Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Украинские горнолыжные школы > Школа Tomass Marnics
Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 30.01.2023, 19:39   #1 (посилання)
Парапланерюга

Зараз: поза форумом

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
Школа Tomass Marnics

Тільки що пройшов у Томаса технічний курс LEVEL II.

Далі пишу російською, тому що тим, хто зацікавиться школою , доведеться там спілкуватись російською

Курсы | TwoBlades Ski Club

Bei Facebook anmelden

. Це ввечері, схил вже неідеальний, бо трохи покоцали. Б

Много буков будет. У кого нет чувства юмора и терпения -не читайте

Курс технической подготовки - ADVANCED, LEVEL II
Карвинг - BASIC
Повороты малого радиуса. BASIC
Продолжительность: 6 дней
Количество часов: 5 часов на снегу ежедневно
Видео разборы: 3
Кол-во участников: 5-10 человек
Цена: 600.00 EUR с чел.

Требования для участия в курсах:
уверенно катаюсь поворотами на параллельных лыжах по красным трассам;
катаюсь резанными поворотами(карвинг) по синим трассам;
знаю что такое повороты малого радиуса и иногда применяю их в катании;
могу самостоятельно спуститься поворотами на параллельных лыжах по черной трассе.

Я сам себя оценил, как между вторым и третьим уровнем(всего 4), но, решил для объективности послать Томасу парочку своих видео.

Он оценил мою готовность к уровню 2. Я немного расстроился. Но он оказался абсолютно прав.

Пару слов о Томасе, вдруг кто не знает. Это тот человек, который научил кататься инструкторов Буковеля, имеются в виду красавчики из школы карвинга. До него там кататься умела парочка-другая бывших спортсменов(шутка, утрировано, но вдруг вам так больше нравится).
Томас учился в многих школах по миру, от Италии до США, работал инструктором в Швейцарии и США. Наша группа была у него 82(!). Он не просто обучает, а обучает инструкторов, которые потом обучают других инструкторов. То есть он на вершине пирамиды.
Кругозор и профессионализма Томаса в мире горных лыж просто не имеет себе равных на просторах от Камчатки до Куршской косы, как бы странно это не звучало сегодня. При этом он очень приятный и скромный человек, обладающий к тому же дипломом психолога( я сразу заподозрил). Идеальный демонстратор техники.

В чем отличие этой школы от других школ, в том числе школ карвинга? Рядом с нами на склоне Пицталя занималась австрийская школа, готовящая инструкторов третьего уровня( всего их 4). Это, конечно очень хорошо выглядело, но на сегодня уже слегка устарело.

В школу к Томасу нет смысла идти тем, кто не умеет слушать, думать и не имеет достаточно хорошую спортивную форму.
И главное здесь про СЛУШАТЬ и ДУМАТЬ. Потому, что это про НОВУЮ технику. Ну, как новую? Уже лет 10, как она есть и развивается ))))))))

Почти все , что я узнал про поворот большого радиуса, не вписывалось в старую картину мира. То есть пришлось в прямом смысле этого слова делать все наоборот.. ну или почти все.
Часть известных всем горнолыжных упражнений оказались или просто ВРЕДНЫМИ или неправильно понятыми предидущими инструкторами, или были годны лишь для докарвового периода. А потому бессмысленными.

Для обычного лыжника эта система революционная и требует доказательств.
Мы не жалели времени на это, разбирая по косточкам всю биомеханику процесса. кто не соглашался - тот и был подопытным кроликом.
Томас -идеальный наставник, все его объяснения просты и логичны. И вся система логична. Поэтому Микаэла Шифрин рвет всех на части уже 12 лет, а австрийцы, застрявшие в старой технике, стали все чаще пропадать с подиума. А итальянцы и швейцарцы там частые гости. И побеждают не гигантские атлеты с огромными закачаными ляжками, а техничные стройняшки типа Микаэлы.

Если вы(мы) годами видели, как на аватарках инструктора, хозяева школы карвинга, садили свои дупы на табуретки, то сегодня стоит повнимательнее вникнуть, а изменились ли они вместе с меняющимся миром?

Про саму идею школы - это не волшебная пилюля. Заплатил, сожрал таблетку и поехал красиво - так точно не будет. Томас дает инструмент и некие знания для работы над собой , а дальше работа и самоконтроль по видео. до тех пор пока Томас любезно находит время комментировать. а потом надо повторить

Если совсем коротко-большинство из нас на карвах катает повороты большого радиуса, это про тех, кто хоть как то едет на кантах, или хотя бы так думает. на самом деле они у нас получаются не большого, а очень большого радиуса. Бананы. А если склон чуть круче, покрытие похуже, то нас разгоняет и мы едем слишком быстро-это декоративный карвинг , даже если и выглядит красиво.
Современный взгляд на технику позволяет без огромных мощных ляжек сделать этот поворот короче и контролируемей для нас и с меньшими потерями в скорости в воротах для спортсменов.

Для этого нужно максимально правильно использовать биомеханику своего тела. А там очень много составляющих. И много чему нас учили неправильно.

Ну, например, список МОИХ личных тараканов(сейчас будет полная каша в голове) - старых вредных мифов, которые и есть грубые ошибки:
1. Разножка. Внутренняя нога сама, естественно, выезжает вперед, типа оно так анатомично. Но нит! Все с точностью до наоборот и это легко доказать на примерах и тестах. Это капецки мешает работе организма и контролю за лыжами и увеличивает радиус поворота. Это один из краеуголных камней.
2. Передняя стойка, типа это гуд, дави на язык, пока кость не посинеет - капецки вредный старый миф. И этому есть очень простое объяснение.
3. Плечи, мордяка, взгляд и тушка ВСЕГДА в долину. Бред, но не Питт . Мешает работе организма и правильной загрузке лыж. Это работает лишь для коротких поворотов, и этому тоже есть простое объяснение.
3. Разгрузка. Архаизм. -Просто бессмысленная потеря времени. Особенно разгрузка вверх.
4. Быстрый и резкий переход с канта на кант, его полезность иллюзорна. А реально лишь увеличивает радиус поворота.
5. Заклон - а эта гнусная тварь есть даже у того, кто знает о чем речь, и думает, что у него его нет.
6. Работа стоп, вкручивание, перекат и работа мизинца - мало кто вообще знает и понимает о чем идет речь, даже те, кто много про это говорят. но показать не могут. Это высокие материи, но это один из краеугольных камней
7. Работа внешнего бедра и колена отнюдь не первична. Но таки нужна.
8. Дискуссия по распределение веса на ноги в длинных поворотах- вообще лишена смысла. На подготовленном мы хотим иметь 100% на внешней
9. Что делать с тазом - это вообще революция, но тссс - привет адептам "сесть на табуретку"
10. Ангуляция. не самоцель, как учили, а результат баланса на внешней. Один из краеугольных камней.
11. Начало поворота. один из ключиков. темный лес )
12. Капецкая работа некими мышцами для правильного закрытия поворота.

Я, конечно, перевел все в шутку. И меня сейчас порвут на клочки теоретики оппоненты. Потому, что спортсмены и топ инструктора это не читают Я наверняка еще и ересь мог озвучить сгоряча, я ж сам учусь.
Хотите без ереси -вам к Томасу

Да, если кто будет уж очень горячо спорить - сразу агументируйте СВОИМ видео. А не натыреном в интернете - там же все в куче -воины добра красавцы вроде Томаса и носители олдскульной пыли.

Зкинув відео у чат нашої групи, що наш Гуру, Tomass Marnics скаже?
- Саша, эти вещи не меняются за один проезд, за один день, одну неделю, даже месяц.
На видео с этого ракурса видны:
-Заклон
-разножка
-на линии ската корпус отвернут наружу.

Востаннє редагував Skyclub: 26.09.2023 о 16:35.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2023, 20:03   #2 (посилання)
Ридонли

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
зразу лайкнув плюса, з явиться світло подивлюсь детальніше..
Але дуже добре, що наважився на цє, пам'ятаю ті хвилини, коли в Левіньо тобі намагався щось пояснити, то, що до мене дійшло.. в ту хвилину в тому казковому місті лыже-всесвіту..
Але чи досвіду, чи бажання ні в мене ні в тебе не стало сприймати ту інформацію 😇
Але прийшов час та бажання.. , та у майстра, який не спочиває на лаврах, а теж вчиться та дуже с успіхом .. и я знаю про що я..
твоє катання вже не буде колишнім... 👌
Старий 31.01.2023, 00:00   #3 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Blizzard SRC WC 165, Blizzard Rustler 11 188, BMC Alpenchallenge 01
@Skyclub , вітаю, бро. Якраз сьогодні думав, що час тобі шось написати про минулий тиждень ) І навіть натякати не довелось )

Я вже три роки дивлюсь, як Томас йде до flex-to-release. В цьому сезоні він поїхав ще нижче. І це ще не кінець )

Їдеш кльово. Радію, що Томас поремонтував тобі руки ) Катньом після перемоги обов'язково!
Старий 31.01.2023, 12:13   #4 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Blizzard SRC WC 165, Blizzard Rustler 11 188, BMC Alpenchallenge 01
Цитата:
Коментар від Skyclub Переглянути коментар
Всі ми звикли себе переоцінювати.
Факт. Слава богам, що є в кого вчитись
Цитата:
може зайти тепер у розділ Кашпіровськіх
Треба зняти краще. І не тільки широкі дуги, а мікс. І на норм камеру чи тіліпон. І щоб світло було, а не тінь.
Цитата:
Томас просто бездоганний
Це ти просто для себе ще не відкрив японців, чи корейців )
Старий 31.01.2023, 12:29   #5 (посилання)
Ридонли

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
просто надо поверить, что кто-то видит то, что ты не в состоянии даже почувствовать.. так как ты считаешь, что это не тот момент, над каким надо бороться.
в задней стойке ты никогда не продвинешься дальше катания (мучения) по вешкам
с разножкой ты никогда не поймёшь как можно кардинально менять радиус поворота при крутом или сложном склоне, или большой скорости на пологом
с сидением на внутренней ты никогда не ощутишь действие центробежной силы
и т. д и т. п.
по свежим видео из Италии было видно, что Саша готовился к принятию этой информации. он поменял стиль и главное он воспринял то, что его уровень в прогресивному катании находится в самом низу, и путь надо начинать практически сначала.. но и в этом начале, я думаю, он не разочаровался.. катание начинается сначала, так как есть к чему стремится и главное ощущать это стремление
Старий 31.01.2023, 13:31   #6 (посилання)
Адепт Харбариума

Цитата:
9. Что делать с тазом - это вообще революция, но тссс - привет адептам "сесть на табуретку"
Мені цікаво. Розкажеш?

В мене вже два роки конфлікт Харба і Павер карвінга. Схиляюся до антіхарба, тому що 95% моїх ідолів скручують корпус (з тазом) всередину повороту. А не навпаки. Якшо ми не про короткі різані, канєш. Це сєпарація корпусу. Розділення. І воно відбувається саме на рівні тазу. Якщо ти достатньо молодий та гнучкий )))

Якщо додати до цього вагу на зовнішній через контрбаланс (ангуляція по-вашому), то розножка зникає сама по собі. Перевірено особисто. Томас колись в старому відео казав совати ноги вперед-назад. Вже передумав? ))) Про ініціацію мізинцем і носком внутрішньої лижі невже теж казав?

Шкода, що той сезон зник, а цей і не почнеться (((
Старий 31.01.2023, 15:11   #7 (посилання)
Адепт Харбариума

Цитата:
а якщо роблю це агресивніше і злітаю з кантів )))))))
Не злетиш, якщо будеш на зовнішній імо. Тренуй, якщо маєш можливість
Цитата:
постійно пхати зовнішню вперед, а внутрішню тягти назад.
Ну добре, добре ) я ще почекаю )
Старий 31.01.2023, 16:10   #8 (посилання)
Адепт Харбариума

@Skyclub, рулєніе стопами, баян )
Старий 31.01.2023, 16:14   #9 (посилання)
Mik
Всегда на форуме

Ковбойський при тому.
Старий 31.01.2023, 16:36   #10 (посилання)
Mik
Всегда на форуме

Я це їздив колись. Було багато спорів на цю тему з форумчанином. Не хочу починати знову. Хто це їде, той в курсі.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Гірськолижна школа Буковелю Инструктор Украинские горнолыжные школы 754 08.11.2023 14:19
MTB: Вело школа (Киев) semona МТБ территория 10 23.07.2014 14:28
Школа сноубординга Go-Boarding Serg Rise Украинские горнолыжные школы 8 14.01.2014 18:02
Тур: Школа сёрфинга в Португалии 20.10.13 Serge Siro Наши Туры 44 21.11.2013 13:38
Школа фрирайда Riskomania irorere Украинские горнолыжные школы 46 16.09.2011 13:11

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000060 (75%)18 (23%)2 (3%)
Yesterday045417260 (75%)18 (23%)2 (3%)
Month113137558274923475 (46%)3280 (43%)862 (11%)