Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Backcountry team (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4856-backcountry-team.html)

Константин 24.02.2010 00:17

Цитата:

Коментар від Natiks (Коментар 61757)
Хочу сказать огромное спасибо Вадиму! Просто двужильный человек :agree:
Прошедший уик-энд был для меня не только познавателен и интересен в плане попытки постижения азов фрирайда, но и просто было здорово и интересно провести время в замечательной компании :good: Богдана, Коля, Сергей с Наташей - спасибо за компанию, с Вами было весело и классно! :friends:
Конечно , прямо скажем, не все получалось, но зато я теперь знаю над чем работать и к чему стремиться :agree:

Цитата:

З.Ы. Булки - это радость! Булкам нет и никогда :ROFL: :mosking:

Мля может я тупой что такое Булки:shock:

Natiks 24.02.2010 09:45

Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 61783)
что такое Булки:shock:

У Вадима в авто висела такая себе прикольная махонькая глиняная/алебастровая (?) табличка, которая меня очень веселила: с одной стороны было написано "Булки - это радость!", а с другой "Булкам нет и никогда!" :girl_haha:
Первя надпись себя оправдала в день отъезда, когда мы ооочень спешили с Драгобрата в Заросляк ,чтобы быстро собраться, выехать и успеть довезти в Тернополь к поезду одного из нашей команды. Мы абсолютно не успевали поесть. И поэтому радостью было, когда у двух других (спасибо Вам, Сережа и Наташа :friends: ) членов команды в запасе обнаружилась булка, криспы ,шоколадка и сыр , которые и были уничтожены по дороге. Поэтому в этом случае булки - это действительно радость! :ROFL: Но переедать их всё же не стоит :crazy:

jeremyjane 02.03.2010 10:59

Гудаури с 4 по 8 марта 2010

Уважаемые райдеры!

С 4 по 8 марта гид Backcountry team будет работать в Гудаури!
Прилгашаем всех желающих принять участие в бэккантри-фрирайд программах и открыть для себя мир внетрассового катания на грузинском горнолыжном курорте №1 - Гудаури!

Напоминаем также, что компания Backcountry team предлагает комплексную программу состоящую из следующих услуг:

1. Услуги гида по внетрассовому катанию. Опытный гид является Вашим проводником в горах, он покажет Вам не только интереснейшие места, но и путь прохождения маршрута, научит технике и тактике преодоления различного рельефа с учетом особенностей внетрассовго катания, научит Вас азам фрирайда и всему необходимому для безопасного катания вне подготовленных трасс.

2. Аренда полного набора необходимого фрирайдного снаряжения: фрирайдные лыжи либо сноуборд-сплитборд со скитурными креплениями + камуса, которые позволяют лыжникам и сноубордистам комфортно подниматься на склоны, по которым предстоит сделать спуск; телескопические палки, лавинное снаряжение – лавинный датчик, лавинный щуп, лопата и рюкзак с системой Avalung, позволяющий дышать пострадавшему от лавины под снегом.

3. Страховка от несчастного случая и медицинская страховка
4. Лекции по лавинной безопасности
5. Практические занятия по тактике и технике поиска пострадавшего в лавине

Стоимость* одного дня катания на человека:
при условии – группа до 4 человек – 100 €
при условии – группа от 4 человек – 75 €

Свои заявки на участие в этот период Вы можете присылать на наш e-mail - team@backcountryteam.com до 3.03.2010

* - В стоимость программ входят: услуги гида, аренда полного комплекта фрирайдного снаряжения (лыжи/сплитборд со скитурными креплениями и камусами, лавинный датчик, щуп, лопата, рюкзак с системой Avalung, телескопические палки), страховка от несчастного случая и медицинская страховка, практические и теоретические занятия.
В стоимость программ не входят: перелет, трансфер, проживание, питание и прочие личные затраты.

Присоединяйтесь! Незабываемое катание мы гарантируем! :)

Vols 11.03.2010 14:05

прочитав таке
щось не дуже віриться...
напишіть що насправді відбулось?

Зёбра 11.03.2010 15:59

Я давно искала информацию об этом инциденте в интерпритации Бэкантри Тим. Многие друзья в то время отдыхавшие в Гудаури рассказывли об этом случае. Грузинские спасы утверждали, что у потерпевшего бипер не был включен. Такая информация совершенно не клеится с людьми пропагандирующими фрирайдовое катание. Ну в общем, очень хочется, чтоб всё было не так, как говорят. Поддерживаю Vols, хотелось бы услышать что ж произошло?

jeremyjane 11.03.2010 18:08

По многочисленным просьбам и наконец потратив целый день, что бы больше не говорили глупостей, я все-таки написала о том, как это было!

Глазами очевидца и непосредственного участника происходившего SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Фрірайд і беккантрі

Rain 11.03.2010 18:22

Цитата:

Коментар від jeremyjane (Коментар 65037)
По многочисленным просьбам и наконец потратив целый день, что бы больше не говорили глупостей, я все-таки написала о том, как это было!

Глазами очевидца и непосредственного участника происходившего SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Фрірайд і беккантрі

молодцы, отлично сработали, чётко и профессионально!
правильно сделала, что написала отчёт!
:good:

jeremyjane 11.03.2010 18:33

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 65043)
молодцы, отлично сработали, чётко и профессионально!
правильно сделала, что написала отчёт!
:good:

jeremyjane 11.03.2010 18:42

Я не знаю как на скиере выложить, поэтому выложу здесь фото лавин.
Первые 2 фото - это лавина, в которую попал Вадим Гапко, а на 3-м фото - лавина, в кторую попал лыжник из России.

dronv 11.03.2010 19:00

Цитата:

Вся проблема заключалась в том, что снежный пласт оторвавшийся в горловине кулуара (ниже Вадима) потянул за собой вертикально нависающий по отношению к основной линии отрыва слой снега, которым под скалой и сбило с ног Вадима и поташило вниз со всей снежной массой.
Т.е. из ваших слов следует что обстановка на склоне была такой что линии отрыва лавин уже не привязываются к рельефу склона и предсказать их нельзя, это назвается уже не потенциально лавино опасный, а просто лавиноопасный склон на котором существует вероятность самопроизвольного схода лавин.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:06.