Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

Lesya_Kl 02.02.2018 17:51

Цитата:

Коментар від Hot Dog ski (Коментар 328056)
На спортсмена хоть посмотреть приятно будет.:oops:

Вот да )))
К тому же, каким бы плохим обьясняльщиком ни был этот бывш спортсмен или тренер, у него как минимум колоссальный эффективный накат и опыт работы над разными ошибками. А уж вытащить из него совет - задача пациента ;)
Опыт разных школ полезен, чтобы собрать у себя в копилке разные подходы и корректирующие упражнения. Чтобы потом самостоятельно над этим всем работать. Ну это мое личное мнение

Hot Dog ski 02.02.2018 19:00

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 328065)
К тому же, каким бы плохим обьясняльщиком ни был этот бывш спортсмен или тренер, у него как минимум колоссальный эффективный накат и опыт работы над разными ошибками

и как минимум, если не страдал амнезией, сможет пересказать то, что советовал тренер ему и его друзьям по секции.
Спортсмен хотя бы умеет кататься, уже один плюс, а инструктор может и не кататься, и непонятно что объяснять, и вообще непонятно когда он на лыжи встал.
Все топовые инструктора прошли спортшколу ;)
БАЙКУ Спортсмен — плохой учитель, инструктора придумали:secret::mosking:

П.С: Блин, так это ж по аналогии с любой другой спорт. дисциплиной.

Korben Dallas 02.02.2018 19:14

Цікаво,автоінструктора ви б також так обирали?...;)

Lesya_Kl 02.02.2018 20:27

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 328068)
Цікаво,автоінструктора ви б також так обирали?...;)

кого перший інструктор не зміг навчити їздити як слід, так і роблять - точно вам кажу ;)
хто хоче навчитись спортивній їзді, також не в звичайну автошколу йдуть - то й ви самі розумієте ;)

Hot Dog ski 02.02.2018 21:33

@Валерій Трегуб, а ви б кого обрали Шумахера, дай Бог йому здоров’я, чи дядька Василя-инструктора з першого під’їзду?

Невже Дядька Василя?:acute:

Игорь 71 02.02.2018 21:39

Ну в общем я так понял, что о интересующей лыжной школе никто ничего толком сказать не может...

Игорь 71 03.02.2018 11:00

Цитата:

Коментар від Hot Dog ski (Коментар 328056)
На спортсмена хоть посмотреть приятно будет.:oops:

Посмотреть на спортсмена за 200€? :)
Ладно еще на спортсменку и в сауне, а на спортсмена на лыжах я по телику бесплатно посмотрю )))

Lesya_Kl 03.02.2018 11:06

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 328100)
Посмотреть на спортсмена за 200€? :)
Я по телику бесплатно посмотрю )))

Правильно! нафига те школы - в интернете бесплатно посмотреть можно )))

Игорь 71 03.02.2018 11:20

Цитата:

Коментар від sanyana (Коментар 328053)
Навчались в АСС. Нібито все добре. То чому знову виникло питання "куди піти навчатися?"

Да как сказать поточнее... У Антона в школе быстро и качественно ставят на лыжи, но в принципе техника там разнообразно-однообразная, что ли... Как шведский стол )) Вроде всего и много, но на 5 день приедается :)
Да, после АСС реально сможешь спуститься с любой горы, но красиво карвить по подготовленным склонам там не учили. Антон один раз за 3 сезона показал, что такое карвинг в принципе и всё. Остальное - плоско-резаные повороты со сбросом пяток, боковое скольжение на крутяках, прохождение бугров и кулуаров, лес, целина и прочие фрирайдные ништяки. Да, там реально делают взрыв мозга и заставляют не бояться. И это круто ! Но вот если моих девчонок фрирайд мало интересует и им надо добавить техники и скорости на подготовленных склонах - с этим напряженка. Правда за границу мы с АСС не выезжали. А в Пдобовце - там и карвить особо негде.

Bob_Kneissl 03.02.2018 14:03

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 328102)
Да как сказать поточнее... У Антона в школе быстро и качественно ставят на лыжи, но в принципе техника там разнообразно-однообразная, что ли... Как шведский стол )) Вроде всего и много, но на 5 день приедается :)
Да, после АСС реально сможешь спуститься с любой горы, но красиво карвить по подготовленным склонам там не учили. Антон один раз за 3 сезона показал, что такое карвинг в принципе и всё. Остальное - плоско-резаные повороты со сбросом пяток, боковое скольжение на крутяках, прохождение бугров и кулуаров, лес, целина и прочие фрирайдные ништяки. Да, там реально делают взрыв мозга и заставляют не бояться. И это круто ! Но вот если моих девчонок фрирайд мало интересует и им надо добавить техники и скорости на подготовленных склонах - с этим напряженка. Правда за границу мы с АСС не выезжали. А в Пдобовце - там и карвить особо негде.

А тут був, до речі в лютому та березні в Буковелі :secret:Школа карвинга Activ-Sport -http://extreme.com.ua/forum/ukrainsk...tiv-sport.html:slalom:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:45.