Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Anton Ski School (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/5775-anton-ski-school.html)

Anton_Yakovina 19.03.2015 00:49

Весь Ля Грав

Если подняться по склону над Ля Грав метров на 500, к верхней деревне Ле Шазл, то открывается вид на весь массив Де Ля Меж. Во всей его грозной красе...
Фото Shymo

https://scontent-mad.xx.fbcdn.net/hp...69877558_o.jpg

Salseros 20.03.2015 14:18

@Anton_Yakovina, "Вы знаете, как я Вас уважаю, но..." очень хотелось бы услышать твой комментарий, прежде чем давать свой.

Потому как когда читал - то был в шоке: либо прокол инструкторов либо игнорирование их наставлений (из текста неясно).

Нет, я понимаю эйфорию девушки от гор, катания и осознания , что осталась жива. Но есть вопросы. И в комментах они звучат.
https://www.facebook.com/a.stasyy

p.s. если будут комментарии форумчан, то хотелось бы строго по теме, а не о том , какая ASS классная школа. Я знаю об этом :)

p.p.s. И полностью согласен с ВВС , что если что , то "так лучше, чем от водки иль от простуд".

Важно - исключить причины возникновения подобной ситуации в будущем.

Sheridan 21.03.2015 12:42

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 279859)
исключить причины возникновения подобной ситуации в будущем.

Можно сидеть дома и смотреть ковёр.

Spin 21.03.2015 20:23

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 279859)
Нет, я понимаю эйфорию девушки от гор, катания и осознания , что осталась жива. Но есть вопросы. И в комментах они звучат.
https://www.facebook.com/a.stasyy

p.s. если будут комментарии форумчан, то хотелось бы строго по теме, а не о том , какая ASS классная школа. Я знаю об этом :)

p.p.s. И полностью согласен с ВВС , что если что , то "так лучше, чем от водки иль от простуд".

Важно - исключить причины возникновения подобной ситуации в будущем.

Давненько на этом форуме в теме о лыжных палках я высказал мысль, которую мне еще в детстве подсказал старый чегетский инструктор: "На крутяке после падения можно попытаться зарубиться в снег лыжной палкой."
Ну в ответ я тут наслушался..., походу и чегетского инструктора заодно обоср...ли.
А по факту меня не раз спасал этот способ удержания на склоне при падении.
Понятное дело, что не на каждом склоне и не в любой ситуации стоит применять подобный способ остановки. Если грохнулся на ходах, то только акробатика спасет, ну а если при этом лыжи отстегнулись, остается только молитвы вспоминать...

Gazer 21.03.2015 20:42

Если лыжи отстегнулись-это счастье))) И, все таки, вкус снега после падения не передаваем)

Spin 21.03.2015 21:07

Цитата:

Коментар від Gazer (Коментар 279917)
Если лыжи отстегнулись-это счастье)))

Кому как. Уверенные лыжники после падения умудряются вновь "оседлать" лыжи (в последних сообщениях обсуждается падение на крутом склоне с полетом в чигири).

Цитата:

Коментар від Gazer (Коментар 279917)
И, все таки, вкус снега после падения не передаваем)

Если это падение закончилось благополучно)))

Sheridan 22.03.2015 01:17

Мужики, это блять экстремальный спорт, а не болеть за Динамо по телевизору или даже за 1000 гривен на стадионе. С каждым бывает подобное гавно. И меня несло в Ясне один раз. Уже не помню, что там случилось, но помню свои мысли. Сначала паника, т.к. ты начинаешь разгоняться на шикарном градусе и вспоминаешь. что там внизу камни и ваще ппц. После этого собираешься и начинаешь действовать. Ботинки, руки, палки и скольжение тормозится и ты останавливаешься. Останавливаешься потому, что градус склона оказался не таким крутым, как твоё желание и и силы затормозить процесс.

Первая ошибка Насти - выставленный DIN на крепах. Больше ошибок нет. Кому тупо страшно - смотрите ковёр. Кому страшно, но он готов рискнуть и, возможно, умереть, катайте ещё сто лет.

P.S. Вероятность умереть, провалившись в открытый канализационный люк - выше, чем от неправильно настроенного DIN. Сюрпрайз, йопта :)

wwa 22.03.2015 09:27

Правильно крутите DINы, катайте и живите на полную! Живите долго... а перед ковром я через час сдохну.

983 22.03.2015 09:53

@Sheridan, Тут другое.
Работает принцип "мы в ответственности за тех . кого приручили".
В данном случае ученик частично делегирует сэнсэю решение вопросов безопасности, расслабляется, что ли.

Если б, как в наши времена, каждый учился сам по себе, на поначплу на ременшковых креплениях, без всяких подъёмников и тем более ратраков,
без колыб , прокатов. инструкторов. спасателей и проТчей инфраструктуры,
годами отрабатывая левый поворот браккажом ))) ,
то и вопрос не стоял бы :
и тут каждый сам себе злобный или добрый Буратино , есть время на осмысление, переосмысление.

В теперешние времена всё происходит до безобразия быстро : подъёмники, ратраки, отели, транспорт для непешего добирания под самый подъёмник,
а главное -- инструктора !
которые умеют за 2 часа поставить на лыжи самого тормознутого клиента,
а со способным за неделю могут сотворить чудеса !
и это всё при наличии огромного взаимного удовольствия !

Но новичок просто физически и морально не успевает переварить в себе свои новые умения, впечатления и прочее,
ему надо сезон постоять за станком. посидеть за компом, менять пелёнки, нарисовать картины -- кому что...
И только тогда оно как то впитается, обработается, устаканится,
и к следующему сезону станет своим, выстраданным, кровным.

Вот при таком "бройлерстве" учитель просто обязан в разумных пределах запугивать, стращать своего подопечного,
вопреки взаимному желанию не давать эйфории заполнить всю эмоциональную сферу, не дать ей вытеснить оттудова другие нужные, полезные и необходимые вещи,
чтоб на фоне этой самой эйфории тот не сломал себе шею в прямом и переносном смысле.

А от особо беспечных ковёр никуда не убежит : сидя перед ним в гипсе можно очень продуктивно порассуждать о смысле жизни и о радостях и горестях этой самой жизни.
В крайнем случае ковром можно накрыть деревянный торжественный скорбный ящик.

M.Yura 22.03.2015 11:35

Первая ошибка Насти - выставленный DIN на крепах. Больше ошибок нет. Кому тупо страшно - смотрите ковёр. Кому страшно, но он готов рискнуть и, возможно, умереть, катайте ещё сто лет.
Полностью согласен с Sheridan, неправильно выставлена нагрузка... Прежде чем лезть в еб...я, необходимо проверять крепы. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Удачи всем на склонах.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:47.