![]() |
Вопрос Антону или ребятам из его команды :
а можно поучаствовать в празднике труда ( не только , чтоб потрудиться на благо, но и чтоб чЫста меркантильно заработать бонусов), И при этом передать свои бонусы другому участнику этого полезного мероприятия ? -- участника притащу с собой. Жильё, трансферы, всякие ресторации -- не обязательны, да и не нужны. Только учёба и подъёмники. Бензопилу попытаемся притащить с собой, если её ещё не добили. |
Цитата:
***** А как всё было бы скучно, если б Антон сразу прокомментировал, правда? :wink: Например , как-нибудь так : - Мы всем говорим как устанавливать усилие срабатывания крепления. Но не все следуют инструкциям, увы. - Мы всех в школе учим, что при спуске палки должны (не должны) быть одеты на руку, дабы использовать для зарубывания в случае падения (дабы не нанести себе травму). И ученица не выполнила (выполнила) установку. Неужели сложно? А то меня тут некоторые уже во всех смертных обвинили:mosking: Всем здоровья, снега и головы на плечах:friends: p/s/ Предлагаю продолжить в Колыбе, дабы не офтопить в школьной ветке |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Sheridan, еще раз спасибо за выбор. Цитата:
Это все написано для того чтобы избежать в будущем подобных ситуаций, а не найти крайнего и закидать его помидорами (или еще чем потяжелее). Я считаю пора закрыть этот вопрос. Если хоть кому-то эта информация пригодиться, значит я не зря все это написала. Еще пара слов про АСС Мне очень нравится то, что Антон возит в такие места как ЛЯ Грав, Шамони, Курмаер... Но я рассматриваю это скорее не как школу, а как приятное :crazy: времяпровождение в е*енях в компании таких же психов. Такие места учат очень многому, но по-другому. Большие горы... Такие места учат жить и выживать. Нельзя обучать катанию по кулуарам в Буковели например. И нельзя предугадать как поведет себя ученик. Ведь кто может ответить (из тех кто не был в подобных местах), что у него все получится? Я бы сказала так: считаешь что ты крутой? - поезжай куда нибудь в Ля Грав и проверь очко :) Или сиди и не выпендривайся. Если вовсе не умеешь катать то езжай в Пилидобовец и учись там. Пока не дорастешь. А как дорастешь, то снова учись катать уже в кулуарах. И ты снова почувствуешь себя чайником (я собственно пока что такого мнения о себе) Мы всегда будем находиться между нулем и единицей если за ноль принять неумение вовсе катать, а за единицу принять совершенство. :beer::beer::beer::beer::beer: |
Цитата:
ПС Далі буде, отчет пишу :) ППС Привет всем ля-гравским ветеранам ASS от меня и Шимо :friends: https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hp...b8&oe=55BADB2C |
Цитата:
|
мой посыл был к Лому и Salseros. так как они сертифицированные Ассоциацией инструктора, прошедшие курсы теории и практики обучения горнолыжным навыкам, сдавшие экзамены и работающие с людьми на склоне.
увидев видео обучения, не могли не заметить уровень учеников, чье совокупное время стояния на снегу явно меньше времени просмотренных роликов о черных точках на лыжах на бескрайних белых полях Америк и Европ ;) и этого времени (стояния и наката, а также общефизических и специальных навыков ) явно не хватает для опыта выполнения упражнений в условиях предложенных данной школой. я, с ними очень соглашусь, дабы предостеречь, романтически настроенных участников форума, об опасности данной школы. |
Какой опасности?
Можно поднять ссылку на то видео обучения с уровнем учеников? Панове, возможно я не все прочитал, я правильно понял -мы делаем разбор полетов по фото и заметке в Фб? Я правда не совсем в данной теме:oops:, а что для фрирайда при при весе 59 крепы на 5.5 это ацки-ацки мало? Нужно было 6 или 7 ? Я вешу 85, катаю на 7...правда на Буке. Ну по Тростяну тоже на 7 катал -по буграм, целине и попрыгивал. Не по теме не отлетало. А сколько же нужно ставить по весу для фрирайда? По-моему если сорвался на крутяке, что на 7 накрути, что на 10 -при попытке грубо остановиться, если сразу не успел -сорвет лыжи и так и так...остановиться на куртяке палкой ...очччень тяжело. Тут ледоруб нужен:) Как инструктор скажу-меня тоже иногда гнобят, как и Антона, что предлагаю ускоренный рост в параплане, горном туризме и альпинизме. Так ученики же разные. Как и дети в школе. Вроде все правильно делает, а потом право с лево перепутает. Бывают ошибки. Так это вина человека, а не школы. На то оно и школа, что поначалу уровень учеников низкий. Будешь больше рисковать -быстрее будешь расти, меньше рискуешь - медленнее растешь, но целее будешь. Школе Антона много лет, положительных отзывов море:good:, негативных-единицы и они весьма спорные-я же их читал:acute:. Вроде бы фрирайд изначально подразумевает повышенный риск-человек делает свой выбор. А фрирайд по кулуарам со скальными выходами-изначально для психов(гурманов-эстетов-отморозков):beer: |
Цитата:
3.45 мин |
Цитата:
А тут, вопрос границы ответственности инструктора и ученика. Кто какие риски принимает и кто за что отвечать должен. Я так понимаю есть унифицированные правила и обязанности инструкторов которые регламентируют эти самые нормы. Интересен аргументиованный ответ Антона на конкретные вопросы Salseros, который должен прояснить ситуацию. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:07. |