Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Anton Ski School (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/5775-anton-ski-school.html)

igrus 27.03.2015 19:36

Цитата:

Коментар від jurek (Коментар 280342)
Ось палки з міні-льодорубами

:acute:

https://pp.vk.me/c311527/v311527246/...25kA6EZw3Q.jpg

:wink:

Pinokkio 27.03.2015 22:38

Цитата:

Коментар від jurek (Коментар 280342)

Очень классные штуки. Катаю с такими. Харакири пока не сделал, а вот на крутом-ледяном пару раз пригодились :agree: А еще удобно снег счищать с ботинок и из скитур креплений. При катании и падении клюв не мешает

Lom 27.03.2015 23:36

Боюсь ледоруб на внешней подвеске, и таки есть от чего. На почти ровном месте нужны были обе руки чего-то там умное завязать. Рельеф с виду безопасный, верхняя страховка в наличии. Тоненькая корочка прозрачного льда была незаметна)) Воткнуть ледоруб не во что, висящий на темляке мешал, положить жалко - улетит же. Повесил ледоруб на жопу на петлю для скального молотка сзади на беседке. Ноги подскользнулись и подлетели вверх, но ледоруб штычком уперся в рельеф и не поскользнулся. Зато принял плашмя на поверхность лопатка/клюв стремящийся вниз организм. Два ребра ((

DBR 29.03.2015 10:07

Начитался и не выдержал :) Падал много раз, но всегда что то оставалось или палки или лыжи и остановится получалось. Чаще всего лыжей как бампером. Но позавчера провел следственный эксперимент. На Драге выехали с женой на Стог. Подъехал правее центра котловины, там самое крутое место и остановился перед перегибом надо лбом. Оставил жене палки и лыжи, сел на корточки( так на учили рубиться на леднике) и прыгнул вперед, вытянув руки и приподняв ноги(лодочка). Входящие условия : вес 100, на спине рюкзак, полное спокойствие. Снег влажный, мягкий, среднегубокий :) Полная уверенность в том, что вообще никуда не поеду и тюленем распластаюсь на склоне.
Авотхрен :) Полетел как миленький. Скорость набрал, за перегиб ушел, пора тормозить. Выставляю кулак, разворачиваюсь головой вверх. Пытаюсь тормозить носками ботинок, боты уходят в снег, меня поднимает вертикально и роняет на спину головой вниз. Упс... Еду на спине, рюкзак не тормозит совсем. Кувырок, ноги вниз, попытка номер два. Повтор падения на спину... Едем дальше. Кулак, разворот, рублюсь пятками, блин-н-н , подъем на ноги и смачное падение фейсом в снег. Это продолжалось, пока мой тухес не влетел в бугор мягкого снега на выполаживании, где и остался лежать вместе со мной. В процессе пытался цепляться пальцами. По барабану... Эффект на 0.
Итог - если ничего нет ни на ногах ни в руках, то ничего и не выйдет. Лети пока во что то не врежешься или сам не остановишься. Лучше ногами вниз, но это максимум доступного.
ПС. Поднимаясь на кресле, слева видна прямая прерывистая канавка. Это след от моего рюкзака.

Повторить с палкой,по просьбе жены, не решился, намок и заснежился с первого раза. Но думаю, палка бы немного помогла. Не сильно. Рука гребет такой снег сильнее, а толку нет. Вот на бетоне или жестком, палка точно помогает.

Urban 29.03.2015 12:01

От себя добавлю - физуха для задержания ледорубом (а уж палкой тем более) должна быть на уровне.
На альпсборах на Кавказе был у нашей связки срыв на леднике (на спуске). Так вот не являясь задохликом, мне удалось зарубиться только с 5-го удара. Причем только с помощью какой-то матери :)
На рыхлом снеге зарубаться штычком ледоруба занятие то еще. Но получалось как-то в походах. Однозначно тренироваться и тренироваться. Чем жестче условия тренировок, тем выше вероятность, что получиться в реальных условиях.

Bola 30.03.2015 17:01

Не был на Драге 6 лет. Много это или мало? Пусть это останется вопросом.

Очень интересно было посетить Драг, так как 6-летний срез обещал качественную оценку изменений, которые за это время произошли на самом курорте, в отельной инфраструктуре и во мне.

Драгобрат - он всё тот же, или даже чуточку лучше. Драг и сегодня показывает отличный 100%-натуральный снег, рельеф на любой вкус и уровень, отменные ёлочки, ручей, Оазу, фрирайд с Жандарма (FYI: 100 грн/чел при подъеме ратраком, который отправляется из Оазы).

Но вернемся в прошлое. Помнится мне Драг еще без креселки «Веришна Карпат» (она только строилась), помнится мне он таким, что с трудом покорялся на «спичках».

https://lh4.googleusercontent.com/-A..._1137-copy.jpg

Помню себя на втором годе катания на лыжах. Спички, целина, кулуары, ёлки-палки – это ж как же все сложно было-то! Но интересно. А раз есть интерес, значит дело будет. Но в любом деле наступает момент, когда чувствуешь, что пора развиваться, когда ты приходишь к тому, что нужно где-то черпать новые знания, возникает такое ощущение, потому что понимаешь, что перерастаешь себя и то, что делал и умел до этого, перестает удовлетворять. И тогда нужно идти дальше.

И именно сейчас, на Драге, я ощутил тот рост, что произошел за эти 6 лет, когда обнаруживал себя в знакомых местах, вспоминал свои ощущения от катания по тем же рельефам тогда, 6 лет назад, и сравнивал с тем, что есть сейчас. Успех есть. Всё благодаря желанию постоянно учиться, благодаря людям, с кем мы катали вместе все эти годы в разнообразных условиях и при различной погоде, благодаря умению учителей донести и объяснить, благодаря большим горам, которые принимали и отпускали без происшествий.

https://lh5.googleusercontent.com/-J..._1177-copy.jpg
Данный снимок является постановочным. При съемках ни один Черный бордер не пострадал.

В первые годы я понял, что хочу катать по трассе лучше, красивее, правильнее, безопаснее. Спасибо, Czeslaw, Макс, все удалось. Потом со временем начало зарождаться ощущение, что наверняка ведь «не пистом единым», как говорится! Украинские дни в Ясне добавили ощущения, что же такое большие горы, как и понимание того, "всё так, да все-таки чего-то не хватает", что нужно расти и учиться.

В том, чтобы прочувствовать, ощутить, приблизиться к пониманию, что такое фрирайд и что с ним делать, незаменимую роль сыграла школа A.S.S. (Anton_Yakovina, Грин, Таня, Рыцарь - спасибо!), до которой я бы и не подумал, глядя на суровые кулуары того же "шамоневского" Бревента, что где-то там - чисто теоретически - вообще может быть спуск, не говоря уже о том, чтобы быть медленно спускающейся вниз невидимой точкой на этом грандиозном полотне склонов.

https://lh5.googleusercontent.com/-g...G_1375_web.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-R...G_7259_web.jpg
Виды на кулуары Бревент, Шамони, Франция, 2012 год. Фото (С) Константин Сафонов.

И вот я вновь на Драгобрате. Когда я ехал сюда, вернее, возвращался после 6-летнего перерыва, меня наполняла волнующая неизвестность: «А как же там офпист, как там кулуары? Как там елочки? Все те же? Или что-то изменилось? А как это будет, катать Драгу, уже после Альп, Татр? Ведь я так давно тут не был… Еще какая-то креселка, а отелей наверное настроили новых, ничего не узнАю, и вообще дух Драги может пропасть, вдруг я не испытаю того ощущения диких гор, как єто было в первый раз, и чего не прочувствовать в полный рост на Буке? И будет ли достаточно снега - в Ясинях-то сухо...». Масса подобных мыслей роилась, перебивая друг друга. Те мысли, которые всегда предшествуют ожиданию чего-то, особенно если это уже не первая встреча, но с момента крайней уже прошло много времени...

Но когда поднялся на бугеле, все сомнения развеялись. Здесь. Никогда. Не скучно. Скучно? Это о чём? Да это слово просто не сочетается с Драгобратом! Меня встретил старый друг суровый Драг, который совсем не обиделся на то, что я 6 лет скитался в далеких краях, и лишь изредка навещал его более мягкую и чопорную подружку Буковель. Он встретил меня уже готовой новой-старой ;) креселкой на Стог, знакомыми бугельками, и той неповторимой атмосферой, которая ничуть не изменилась – вот, оказывается, чего я боялся! Боялся, что вновь не прочувствую атмосферу Драга, которую не передать никакими словами, а нужно лишь побывать там хотя бы раз, чтобы понять, что это такое.

Драг теперь не так сложен, как был 6 лет назад. Спасибо школам. И карвинг, и шмиг, и контрвращение, и соскальзывание, и трамбовка, и разгрузка/загрузка с плечами по склону - да и много чего другого, что уже понемногу впиталось с предыдущих сезонов с мышечной памятью. Теперь кулуары не страшны, а бугры и трампы приносят удовольствие, и на любом склоне устойчивость вырасла в разы. Но как же этого не хватало тогда, 6 лет назад. И как теперь приятно осознавать, что это уже навсегда со мной, ведь умений и навыков не отнять. Их можно лишь продолжать нарабатывать, и при этом не забывать отдавать тем, кто катает с тобой и часом нуждается в дельном совете. Теперь ты лучше видишь чужие ошибки, значит теперь ты учишься в разы быстрее, а значит уже способен замечать и исправлять свои собственные грабли (хотя бы те, что замечаешь в других).

Драг теперь даже круче, красивее, разнообразнее и привлекательнее, чем был тогда. Спасибо тебе, дружище Драг, и до встречи!

https://lh4.googleusercontent.com/-Z...90738_Pano.jpg

Отрывок взят из моего поста "Драгобрат. 6 лет спустя".

Anton_Yakovina 05.04.2015 22:22

Большой Скачок
 
Гришка сегодня здорово прыгнул с карниза на Жандарме :shock:
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hp...8b&oe=55AFAB74 https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...23354410_o.jpg

GreenLand 06.04.2015 09:19

Ай,маладэц!

Salseros 06.04.2015 12:08

Цитата:

Коментар від Anton_Yakovina (Коментар 280848)
Гришка сегодня здорово прыгнул с карниза на Жандарме

Тю! Прыгнуть и я смогу :crazy: А вот приземлиться - не уверен... :komok:

Bola 06.04.2015 12:32

Неужто никто видосик не снял???


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:25.