Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Anton Ski School (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/5775-anton-ski-school.html)

Витек 04.04.2011 11:37

Чего то не могу зарегистрироваться на сайте ASS ( KS- нид хелп).
Выложу в этой ветке.
Немного не структурированной информации о школе.
Причина такой запоздалой "публикации" - общение с Антоном и его просьба оставить максимальное кол-во любых отзывов о школе:), ну и мне конечно тоже хочется поделиться одними из самых приятных моментов в этом сезоне...
Еще раз сорри за сумбур :)
цитата из биржи :
"2 витек
..... лэвел-ап."

так вот по поводу собственный ощущений прогресса/регресса
после 5 ти дней в твоей школе появилось нескольколько очень важный моментов и ощущений...
попоробую по очереди и значимости
1) вестибюлярный аппарат начал "работать" теперь лыжа не постоянно мною управляет, бывают моменты когда я ею рулю.
2) техника, ноги, руки, голова, корпус, бедро... голень это все мне помогает а не мешает, а если серьезно я поймал пару раз кант, кайфанул от дуги без сброса пятки... поймал момент разгрузки на крутяке - это ни фига не страшно .... много тут помог Ярик и Таня - просто "золото" оба...
3) после ПДБ - не видел горок по которым не знаю как спускаться... жалко, что сил не хватило правильно съехать по чегетке и залезть на Гембу... на 6- той день окончательно выключилось колено, которое я неакуратно потянул в первый день занятий....
4) эмоциональное окружение, дикость природы, быт - все заставляло концентрироваться на себе и на своих лыжах, это тоже не маловажно. Хотя успевали неплохо потусить и побухать
Ваще было классно.
После ПДБ захотел себе нью лыжи. На новые не потянул бы ( просто жаба давит), купил б.у. росси бригады в 185 росте и 98 талией - выгулял ее на букловельском пухляке (5-7 марта) там навалило - просто екстаз...
Так что чайником себя уже не чувствую.
Бывают моменты когда даже кого то критикую. На крайней каталке в буке ( была жуткая каша и местами шел дождь) обычные карвера и универсалы моих коллег зарывались носами, я просто был "чемпионом" на своих бригадах. Даже пару раз срывало тормоза и мы с коллегами валили на всех возможных для нас ходах, точней я валил, а они крутили пальцем у виска - ржачно... они катают по 3-5 сезона, я второй заканчиваю и я их учу как надо держать руки в стойке и почему нужно грузить носок....
Короче спасибо за открытия в себе...
сорри за сумбур, писал как думал и мысли не всегда стройные ))
мой первый ап-левэл произошел, надеюсь не последний...
много фоток :
https://picasaweb.google.com/molchenko.viktor/ASS_2011#

skier ok 04.04.2011 18:50

проблема регистрации в том, что не можешь сообщение оставить и создать тему? всё так и должно быть. Просто на авторизацию уходит несколько дней... Так что надо просто подождать :)

Anton_Yakovina 04.04.2011 22:14

2 витек
Спасибо, дружище, за отчет. :beer: На самом деле очень даже связно ты все описал. Я сразу вспомнил те сумасшедшие, сдвинутые новогодние дни, когда мы общались и катались. Сезон только начинался и все еще было впереди - и так стремительно все пролетело... :cry:
2 All our students:)
По поводу просьбы оставить максимальное кол-во любых отзывов о школе. Действительно, нам очень важно получать отзывы людей которых мы учили. И дело тут не просто в том, что школе нужен пиар (ясно что нужен :pardon:). Но все же пиар не главное. Главное, нам, тренерам, все время ужас как хочется знать, как в том анекдоте: а что они чувствуют? :agree: Как восприняли учебный процесс? Как оценивают нашу работу? Чему, черт побери, по мнению самих учеников, нам удалось их научить? Чему не удалось? И почему?
Мы, как школа, взвалили на себя необъятную задачу: брать новичков и прочий рядовой необученный-необстрелянный народ и учить фрирайду, езде вне трасс, конкретно и безоговорочно. Как говорится, взялся за гуж... Мы все, вся команда, стараемся изо всех сил, Порой мне кажется, что в лицах наших учеников мы видим самих себя, какими мы были много лет назад, когда не умели кататься. Мы учим ребят, как учили бы себя... Мы учим и все время учимся сами.
Уф. Что-то у меня не очень связно выходит писать. Сезон заканчивается, ностальгия уже давит, даже здесь, в Альпах. Привет Вам, ребята, из солнечного Зёльдена.:preved: Сегодня первый день как я тут катаюсь. Весь день валил снег, сплошное молоко, но даже в молоке сразу стало ясно, что место немерянное и офигенное. И даже здесь я тоскую по нашей школе, по раздолбаннному ПДБ, где так клево быть всем вместе и делать любимое дело. На связи, друзья:friends::skiing::snezhok:
http://antonskischool.com.ua/_new/fo...2&d=1301945585
На фото: за окошком Альпы

Niroman 05.04.2011 11:15

Подумал..... и решил еще раз написать )) Прошло уже еще две покатушки после школы Антона. И вот под закрытие сезона четко оформилось ощущение, что мы таки левелапнулись ) Сезон вышел просто офигительный, и начался он как раз с ASS ). И это дало общий настрой последующим каталкам - "мыши плакали, кололись, но продолжали ..." :mosking:. Мы стали переть сломя все что есть в любой расколбас, лед, кашу, траву, камни, тупо отсутствие снега и все, что раньше нас бы остановило и заставило терять драйв от катания. Теперь не ссыкотно ))) Сейчас мы катаем где хотим и как хотим ))) Этому мы хотели научиться, этому нас научили !
Очень рад новым друзьям с которыми учились, катали, пили хрень и просто были на одной волне. Я не особо легко обзавожусь друзьями, но в этот сезон их просто навалило немеряно )))) Так пусть валят друзья косяками и снег стеной )))) Антон, Танюша, Наташа, Голубоглазая и все те, с кем может я лично и не смог пообщаться или знаю заочно, всем вам мегатонное спасибо и мое чрезмерное уважение за то, что вы делаете и как вы это делаете. Антон, на следующий сезон у нас наполеоновские планы на покатать с вами всеми, зовите куда сможете ))))

Peace, love and best season :snezhok:

ks 05.04.2011 13:43

Поскольку на нашем сайте на центральной странице отображаются новые посты из форума- регистрация там премодерируемая дабы сами понимаете. так что извините за неудобства.

Витек 05.04.2011 14:33

ks,
Вроде все решили. Спасибо!

anry 15.04.2011 22:30

Всім привіт! Розумію, що весна, і лижні теми втратили якусь актуальність)))). Але закриття сезону відбулося в Ясні на початку квітня, і не зважаючи на недостатню присутність снігу, каталка видалася така як слід! За що велика подяка Anton Ski School, а особливо Яріку )))), за терпіння, гарну компанію і шалений драйв. Протягом шести днів було все: і сонце, і свіжий сніг, могул і льодові траси, сходження на Хопок, кулуари, лісочки, туман, швидкісні спуски і справжній сьорфінг)))). Ну і, звичайно, гарячий чай в "Камяній хаті" і трішки сливовиці для аромату (куди ж без неї)))). Але Ярік обіцяв написати короткий звіт, тому не буду відбирати чужий харч Сподіваюся побачити звіт ще до нового сезону))). Прикладаю короткий фотозвіт https://picasaweb.google.com/1171893...4499563/StUTl# Дуже сподіваюся в подальшому порайдити з Anton Ski School ще не раз))), мрію про справжній паудер)))). Бо ж зима вже скоро)))

Wilson Payne 16.04.2011 14:01

Цитата:

Коментар від anry (Коментар 123310)
Прикладаю короткий фотозвіт https://picasaweb.google.com/1171893...4499563/StUTl#

а точнее ссылку?

Додано через 2 хвилини

уже сам нашел :-, https://picasaweb.google.com/1171893...4499563/StUTl#

Anton_Yakovina 17.04.2011 12:32

Браво, Ярик!

Цитата:

Коментар від anry (Коментар 123310)
Закриття сезону відбулося в Ясні на початку квітня, і не зважаючи на недостатню присутність снігу, каталка видалася така як слід! За що велика подяка Яріку )))).... за терпіння, гарну компанію і шалений драйв. Ярік обіцяв написати короткий звіт, тому не буду відбирати чужий харч Сподіваюся побачити звіт ще до нового сезону))). Бо ж зима вже скоро)))

Привет Андрюша! Спасибо за приятный отзыв. С удовольствием прочел бы и более подробное описание ваших приключений. Что касается "чужого харча", то можешь не бояться отобрать писательские лавры у Ярика. При всех его многочисленных талантах и ярких способностях, за все пять лет его работы в АСС в чем-чем, а в склонности к эпистолярному жанру он замечен не был. Так что его отчет о поездке в Ясну мы можем ждать долго. :)
На самом деле мне очень хочется знать подробности, потому что это была в полной мере примечательная и знаковая поездка.
Я очень волновался. Ну, во-первых, из-за снега, сводки из Ясны на Форекасте были нерадостные, а во-вторых, как руководитель. Вперве в истоии нашей школы один из наших тренеров - не я:)- самостоятельно повез группу за кордон на полный курс.
И не случайно поехал именно Ярик.
Он один из опытнейших тренеров в АСС, в деле с самого начала, и мы все его обожаем. Кто знают нас, не дадут соврать: наша команда - настоящий букет харизматических персонажей. "Все они красавцы, все они таланты, все они поэты", как пел Окуджава. Тем не менее. В наших ярких рядах Ярик выделяется, прежде всего, как особо светлая личность. Создатель наделил его огромной добротой и неподдельным педагогическим талантом. Он настояший трудяга и всегда готов тащить воз даже тогда, когда у всех садятся батарейки. И великолепный лыжник (по части могула - так просто лучший из всех нас).
Короче, Андрюша, я был уверен, вам будет классно в Словакии, в компании с нашим Яриком. Лишь бы снег не подвел. Ярик рассказал мне в двух словах (дайте клещи!), что было непросто, что стояли туманы, что вырубали подъемники и даже Луковая шестикреселка стояла из-за ветра целый день.
И тем не мене. Я смотрю на снимки, которые вы привезли, и вижу, что все было ок. Особенно мне нравятся выражения ваших лиц на крупных планах. Судя по ним, Ярик сполна выдал вам нашу фирменную ASSовскую прокачку по скиллзам, от которой у наших учеников сперва лезут глаза на лоб, потом запаивается та часть тела, которая совпадает с английской аббревиатурой школы :pardon:. А потом прорезаются крылья...
Так что я от всей души поздравляю Ярика с отличной работой, а вас - со славной концовкой сезона.
Мои ребята выросли. Я горд, сердце мое полно радости. Впереди у нас великие бои и далекие путешествия. Мы еще точно встретимся и нырнем в павдёр по самые да-да-да. Ты прав, зима уже скоро)))):snezhok:

https://lh6.googleusercontent.com/_y...2/IMG_7735.jpg https://lh4.googleusercontent.com/_y...0/IMG_7676.jpg https://lh3.googleusercontent.com/_y...0/IMG_7572.jpg https://lh3.googleusercontent.com/_y...0/IMG_7639.jpg

Anton_Yakovina 17.04.2011 16:32

Гостиница АСС летом в ПДБ

У темі 5 додатків
Привет, друзья!
Ждем Вас в гости в нашей гостинице в Подобовце - начиная с майских и все лето мы будем там. :preved:

Если вы еще не решили, где отгулять майские - приезжайте к нам, поездим по остаткам снега на Гембе и опробуем велыки на горных тропах и дорогах. Ну и скупнемся в водопде, само собой. Раздышимся весенним карпатским воздушком:friends:

http://www.antonskischool.com.ua/_ne...7&d=1302886627

Для тех кто в курсе и не в курсе )) С этого года мы взяли в аренду гостиницу в Подобовце. Эта гостиница - знакомая многим из Вас "Вершина Холма". Мы арендуем там два этажа. С начала февраля и до конца лыжного сезона мы успешно селили там учеников нашей школы и всех наших друзей и знакомых..
Гостиница остается за нами на весь ближайший год. Мы будем там работать все лето. Само собой, будем рады видеть и принимать там всех наших друзей, старых и новых
Находясь в Подобовце, мы планируем организовывать интересную и активную летнюю программу. Прежде всего это будут вело- и пешие походы по Боржаве и другим горам и долам Закарпатья. А так же различные экскурсионные поездки по разным интересным историческим и природным достопримечательностям региона. Велоспедные приключения на Боржаве теперь особенно удобны и доступны благодаря креслу в ПЛП, на котором можно поднимать велыки наверх.:good:

Условия проживания
В нашем - и Вашем - распоряжении 4 кофортабельных, со всеми удобствами номера, два двухместных и два четырехместных. Есть камин, и хороший
Так же будет функционировать общежитие - "АСС-Холл" на первом этаже. (Общежитие будет открыто с июня. На майские в общаге можно селиться при наличии своего спальника и коврика. Койкоместо - 30 грн).

Цены за проживание на майские праздники:
60 грн с человека, в номере со всеми удобствами. Без еды - кухня в вашем распоряжении. ))))
Летние расценки будут уточняться, вероятно, в цену будет включен завтрак.

Ё Вэлкам!:agree:
Контактный телефон по вопросам поселения +38-099-375-3201 Натали
скайп: natali_rudakova

Gera 19.04.2011 09:34

На майские буду в гости. Естстнно с великом и лыжами...И кремом от загара (опять сгорел в воскресенье):).
Можно брать сноублэйды - основа не проваливается.

wwa 22.04.2011 15:20

anry, огромное спасибо за фото... как снова в Ясне побывал с Яриком!

KolyanV 22.04.2011 16:36

А вот еще в догонку и видеоотчет о апрельской поездке в Ясну:
[FOOTNOTE]<iframe title="YouTube video player" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/ilaK4i-4MIg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/FOOTNOTE]

Anton_Yakovina 29.04.2011 12:08

2 Аннри и Колян: типа рецензия на ролик

Привет, Андрюша, привет Коля! Спасибо за отличный ролик, гуд джоб:agree:

Плюсы: Драйв, чувство скорости, сладкий вкус кайфа и апрельской каши во рту после доброй уборки на трассе - все есть и эффект присутствия я отхватил в полной мере. :agree: Удачный монтаж, фонограмма в тему. Видно, как вы прибавляете по ходу тренировок, все увереннее на ходах по трассе, и особенно четко видно прогресс в плоском ведении среди кустов на Справедливом Могуле:good: Молодцы.

Минусы: Самое главное, чего не хватает - это лиц героев. Стоит брать их в крупный план перед началом и в конце заезда. Хочется знать героев в лицо))) Тренера и учеников. Еще хочется слышать тренерские установки перед стартами, комментарии по ходу и разбор полетов после спуска. Хотя, гоу-про звук пишет, насколько я понял, не очень четко, надо близко стоять и смотреть на говорящего... Но даже пара разборчивых слов сделают проявят сюжет происходящего. Ведь это не просто покатушки, а учебный процесс, и стало бы видно, с чего начали, что делали и к чему пришли.
Не критиканствую, повторюсь, отличная работа, молодцы. Просто думаю на будущее, как это надо делать. С будущего сезона камера в сезоне будет с нами постоянно.

Тренерский комментарий по поводу нескольких милых уборок на трассе.:ROFL:
Все три падения происходят по одной и той же причине: опоздание с разгрузкой и слишком перегруженая внутренняя лыжа в момент перехода из одной дуги в другую. Райдер "спотыкается" о собственную ногу, увязая в вязкой каше в момент разгрузки-перекантовки. Это популярная ошибка на райде, характерная для человека, который привык ездить по твердому покрытию. Так сказать, запистофался :pardon: Точно так же он будет валиться на ходах в целине.
Метод лечения: для того чтобы без осложнений переходить из дуги в дугу на скорости в мягком-вязком снегу, надо приучить себя разгружаться с двух ног. Собрался повернуть? Присядь поглубже. Больше согнись в пояснице, подай грудь и плечи - твой центр тяжести - вперед, к колену внутренней ноги. Начинай толчок (разгрузку) с внешней ноги и продолжай - подхватывай его - внутренней. Плавно и слитно. Это надо прочувствовать. Суть проста: в момент максимального давления на мягкую поверхность нам нужна максимальная площадь опоры - мы же не на писте!:agree: - и соответственно, должны быть загружены обе лыжи.
Смотри на фотку: на ней как раз момент перед самым началом разгрузки. Через долю секунды райдер начнет толкаться. Идет он на больших ходах, по ветровой корке, на не очень широких лыжах, и ему важно все сделать максимально аккуратно. Обрати внимание, как у него все выстроено.

http://www.antonskischool.com.ua/_ne...5&d=1301229305

Такие дела. Обнимаю, друзья!:beer::snezhok:

Gera 29.04.2011 12:46

Красиво, рука готова к уколу, человек создаст лыжами плотный снег и прыгнет в следующую дугу... На ногах Штокля Штормрайдер ХL, да ?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:23.