![]() |
перестань дразнить Белку! Я уже смотреть на ваши грибы не могу!
да, это зависть! наглая рыжая зависть! :vredinko: |
|
Фото и новая инфа о грибах
У темі 10 додатків
to belka: не завидуй, приезжай в любую осень.
это съедобный гриб, называется Зонтик, когда он молодой- очень похож на Мухомор, только в отличии от Мухомора он чернобелосерый. Растут на открытой местности, обычно недалеко от деревьев или в поле. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350815328 Когда он постарше становится таким http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350814593 Так сейчас выглядит Шипот http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350814593 Молоко которое дают местные коровки просто обалденное, цена бросовая- 7,50 полтора литра. На фото теленок)))) Мы его берем у Любы, это рядом с мостом через реку, мост который в сторону Одессы http://extreme.com.ua/forum/attachme...2&d=1350814359 А вот на таких девайсах я так и не катался, а очень хочется. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350815815 Сушилка по центру полностью забитая вчерашними белыми грибами, а слева и права то что собрали в лайте для ужина и грибной икры, кстати грибная икра получилась просто офигенная, и на удивление она очень проста в приготовлении, главное чтобы была мясорубка. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350815815 Ломали голову чтоже приготовить вечером, рагу с мясом и грибами оказалось самое то! готовится долго но получилось очень вкусно. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350815815 |
У темі 1 додатків
Второй день наблюдаю парапланеристов которые стартуют с Гембы и часами кружат над ПДБ и ПЛП.
http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350817755 |
Цитата:
|
2 КС Браво Димка, браво Ярик! Хорошо живете, хорошо описывает свое жилье. Смачно:agree: Вот вы и увидели осень в Карпатах - волшебно, не менеее волшебно, чем зима и лето, ну а грибы - так просто слов нет.
2 all Вы думаете Димка так просто ишет и фотки кладет, с тоски и одиночества? Так он, похоже, не тоскует:) Я вам вот что скажу - он на самом деле скромно пытается рассказать, как там щас волшебно тихо, как птицы плывут по небу на юх, как шуршит желтая листва, из под которой торчат шляпки, шо у солдат во сне, повзводно и поротно...:pardon: И намекнуть, что не будет так всегда, и это скоро кончится. А засим, все кто хочет увидеть Золотую Осень в Карпатах, пособирать грибы и побыть в компании с Яриком и КС - едьте к ним в гости, они приглашают и будут рады вас видеть. Вот что хотел сказать КС. Я давно его знаю и могу работать у него переводчиком:friends::agree: |
Немного о съедобных и несъедобных грибах
У темі 10 додатків
Так сегодня сложилось, что в Сказку днем приехали пальтошники и уволокли мою безрукавку с регланом, пообещали вернуть к 5-ти, а времени было 3 часа дня и я решил побродить по лесу дабы пофотографировать съедобные и несъедобные грибы. Зачем я это делал- дело в том что такой богатый опыт в сборе грибов в Закарпатье у меня впервые, на данный момент мне известно 8 видов съедобных грибов которые растут в здешних лесах, правда я не все их названия знаю, так как названия узнавал у местных жителей, а они в свою очередь сами не знают названия, просто говорят что съедобные. Съедобность проверена на собственном организме и на организме Ярика, пока все живы и здоровы))) Грибов в лесу не много а очень много, многие из них похожи друг на друга, те или иные виды съедобных грибов растут в определенной местности.
Итак начнем- первое правило- не знаешь или сомневаешься в том, что за гриб- НЕ БЕРИ ЕГО!!!! Если съедобный гриб растет в нескольких сантиметрас с несъедобным- НЕ БЕРИ ЕГО!!! Это толи подберезовик толи подосиновик толи масленок, последний обычно имеет липкую шапку, но главное это гриб съедобный, как понять, под шляпкой пористая ткань, и она желтоватого цвета и ни в коем случае не красноватого, проблема грибов этого типа в том что они не червивые пока молодые, их почемуто очень быстро начинают кушать червячки, но это в принципе не страшно если поели слегка, в сравнении с червивым яблоком, его ведь не выкидывают а едят если червивое не сильно. Растет этот гриб в смешанном лесу лиственно-хвойном. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843291 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843419 Тоже из этого семейства- только шляпка имеет другой окрас, ткань под шляпкой также не имеет красноватого оттенка- это важно. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843636 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843636 Следующий гриб также из этого семейства, отличается от предыдущих более плотной ножкой и шляпкой, Ярик их называет Боровики, но я не уверен что это верно, но главное что это также съедобный гриб. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843774 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843774 Эти грибы также съедобные, местные их называют Вовкуны, я и Ярик им дали название Вованы))) Местные их не собирают в силу того что для их приготовления нужно заморочится а именно- почистить шляпку и убрать из под шляпки так называемую шерсть, ее видно на второй фото, когда этот гриб вырастает до максимального размера- по периметру шляпки появляются рога в количестве 3-6 штук, и последний важный момент- он горьковатый, чтобы убрать горечь его нужно проварить минут 40-50 и за это время трижды сменить воду, далее можно жарить, консервировать, делать суп и тд, есть вариация этого гриба, он бело-желтого цвета, названия я так и не выяснил у местных, он тоже съедобен, также имеет похожую шерст на нижней части шляпки но она более длинная и менее густая, шляпка более плоская, ножка очень маленькая, и главное он меньше горчит, соответственно варить его нужно меньше и воду менять всего дважды. Встречал оба типа на границе лиственного и хвойного леса и в лиственном лесу. При сушке этого гриба- запах намного приятнее чем от любого другого даже приятней чем у сухих белых грибов. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843907 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843907 Король леса! Крассический белый гриб, спутать с чемто другим нереально, НО есть так называемый заячий белый, о нем ниже с фото и там я объясню как его отличить от классического белого. По наблюдениям- белый растет на границе лиственного и хвойного леса, любит простор, либо растет под смэрэчками (маленькие елочки), рядом с пнями в смешанном лесу, в завалах хвойного леса, но завалы не густые, любит тепло и умеренную влажность почвы, обычно растет в так называемом дабле, тоесть если вы нашли один, то рядом в радиусе 2 метров зачастую вы найдете еще один, максимальный вес который мне попадался- 340 грамм, в ПДБ в этом году было две истории первая- в районе скоростной трассы был найден белый гриб, жаль не нами(((, весом 3,2 кг и вторая история, в районе ВВ на верху другой мужичек нашел за день около 30 кг белых грибов. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843907 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350843907 продолжение в следующем посте... |
продолжение
У темі 10 додатків
А это ложный белый, его еще называют белый-заячьий, сверху выглядит один в один как белый
http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 А вот тут четко видно красный цвет, хоть структура шляпки снизу пористая, делаем срез ножки ножем и ждем. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 Вот какой она приобретает цвет прямо на глазах. Этот гриб растет в тойже местности что и классический белый, по утверждениям местных при правильной обработке он съедобен, но както стремненько))) Так что такие мы не собираем. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 А это молодой белый заячьий, он вообще как две капли воды похож на классический белый, определить можно только по срезу ножки и дальнейшему изменению цвета на срезе. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 Это сыроежки, их тут великое множество, но для того чтобы определить какие съедобные какие нет нужно иметь семь пядей во лбу- объясню почему, все зависит от оттенка ножки, какой он сырой на вкус, какой цвет шляпки гриба если содрать кожуру и тд, короче гемор , плюс пока их донесешь в кульке или рюкзаке они в труху разваливаются, в итоге мы их просто не собирали хотя и знаем пару видов съедобных они ниже на фото. Под шляпкой у всех сыроежек структура пластинчатая. Растут везде. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350845602 продолжение следует.... |
У темі 8 додатків
Опята. Самый распространенный гриб в лесах ПДБ и ПЛП, его реально как грязи, не прихотлив в обработке, промыл в воде и делай с ним что хочешь, суши, вари, жарь, консервируй, все вышеперечисленное было мной опробовано за последние 2 недели и в любом варианте оч вкусно. Если вы наткнулись на грибницу будьте готовы что с нее вы нарежете минимум килограмма 4 этих грибов. Растут как поодиночке так и кустами, встречается везде, обычно кустами на пнях, а поодиночке между деревьями причем не важно хвоя это или лиственный лес.
http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 Отличить от ложных опят можно по харрактерной юбке под шляпкой, если грибы еще совсем маленькие- эта юбка еще не отделилась и она сросшаяся со шляпкой снизу, если столкнулись с таким кустом- обратите внимание на все грибы в этом кустике и если хоть на одном вы заметили что есть юбка - не сомневайтесь - это опята. В еду я и Ярик употребляем этот гриб вместо мяса, зачастую трижды в день, готовить из него можно все что угодно вплоть до икры и котлет. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 Рыжики, растут на полях в траве, их можно кушать сырыми, местные их солят около получаса и потом употребляют как закуску к водке и тд, мы их не собираем. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 ЛЮБИТЕЛЯМ КАЙФА ПОСВЯЩАЕТСЯ))) - эти грибы местные называют "ГЛЮКИ", по утверждению тех кто их кушал -утверждают что они содержат псилоцибин, это основной компонент ЛСД, только в более малой дозе, вызывает приподнятое настроение и легкие галлюцинации, по дозе- утверждать не буду, дабы потом меня не закидали камнями, скажу лишь то что слышал и видел- 20-40 штук на человека весом 70-80 кг, обычно их едят сырыми, я не пробовал, да и желания нету, только собираю если просят. Особенность- шляпка сероватая, ножка темная, если пальцами размять ножку и понюхать- будет четкий чесночный запах. Таких грибов в этой местности произрастает несколько видов, есть такие от который, при приеме двух штучек, будет передоз, но как они выглядят я не знаю. Растут либо по одному в лиственном влажном лесу либо толпами на поваленых деревьях обросших зеленым мхом. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 Поход который занял 2 часа из которых я около получаса искал хотябы один ГЛЮК чтобы сфотать и еще примерно пол часа я потратил на фотографирование того что попадалось на пути. Рядом со столом стоит кулек который не видно, в нем грибов по объему столькоже сколько лежит на столе. Когда я ярику сказал мол я грибов на ужин собрал- он сказал что у меня ума нету))))) Ну то такое....., все что не съедим завтра до обеда как обычно засушим. http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1350846912 Надеюсь эта инфа поможет тем кто любит грибы собирать и кушать но слабо в них разбирается. В ПДБ сегодня была отличная солнечная погода, футболка и шерты рулят, но это только днем. |
Ks Mushrooms School
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:25. |