Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
24.11.2010, 17:19
|
#61 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
И все же, если не сложно ...инструктор должен иметь высшее специальное образование или просто высшее?
Диплом КПИ-электронщика прокатит или нужно в пединститут поступать?
|
Как я понимаю, непонятка получилась в этом аспекте. Все инструктора прошедшие курс инструкторов АПГИ. После этого еще проходят курс лекций при Киевском Национальном Университете Физкультуры и Спорта. После чего сдают экзамен. И получают корочку (сертификат, а не диплом) что они прошли курс при этом учебном заведении.
|
|
|
24.11.2010, 18:03
|
#62 (посилання)
|
Парапланерюга
Зараз:
на форумі
Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race Pro
|
Спасибо, Инструктор, теперь понятно.
Разумно, по нашему.
Как всегда у нас - выкручиваемся. Формально -вроде нужно высшее, но все понимают, что нереально это и в общем-то глупо, а значит можно и схитрить
|
|
|
24.11.2010, 23:28
|
#63 (посилання)
|
Ночной прорайдер
Снаряга: Тяжёлая...
|
Спасибо админу за перенос полилога в правильное место, собеседникам - за информацию.
Наконец-то всё прояснилось , ждал то, с мая
|
|
|
25.11.2010, 12:45
|
#64 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
2 шпгы: Всё правильно, тренер по горнолыжному спорту кроме того что должен быть талантливым педагогом и психологом, обязательно должен иметь высшее образование в этой области... т.е. в нашей стране инфиз.
Если же говорить об инструкторах (работающих в области рекреации а не большого спорта), то есть достаточно много примеров хороших инструкторов среди студентов инфиза (без законченного высшего) и людей вобще там не обучавшихся но имеющих склонность, мотивацию и педагогический талант. Имхо считаю инфиз инструктору по горным лыжам заканчивать не обязательно, но специальное образование и сертификация необходима. Так же сертификат обычно нужно ежегодно подтверждать.
Но это моё личное мнение
|
|
|
27.11.2010, 23:15
|
#65 (посилання)
|
Дядя Вова
|
Вопрос к знатокам: как правильно произносится аббревиатура "ISIA"?
|
|
|
27.11.2010, 23:33
|
#66 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Лыжи и сноуборд
|
"Интернациональная лыжная инструкторская ассоциация"
|
|
|
28.11.2010, 00:47
|
#68 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: не прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від Wakerunner
2 шпгы:
Если же говорить об инструкторах (работающих в области рекреации а не большого спорта), то есть достаточно много примеров хороших инструкторов среди студентов инфиза (без законченного высшего) и людей вобще там не обучавшихся но имеющих склонность, мотивацию и педагогический талант. Имхо считаю инфиз инструктору по горным лыжам заканчивать не обязательно, но специальное образование и сертификация необходима. Так же сертификат обычно нужно ежегодно подтверждать.
Но это моё личное мнение
|
так и я такого мнения где я говорил, что для инструктора ИнФиз нужен
просто диплом электронщика КПИ как-то... ,ну например медицинский ближе к опере наверно. имхо
не зря сертификацию проходят поэтапно,и не один год, с обязательной практикой (работой) инструктором, с прослушиванием лекций и сдачей экзаменов, все как в институте :wink:
сам как-то теннису в интернет научился без помощи инструктора,да и нет у нас толковых , при наличии кой-каких знаний того же ИнФиза - главное базу схватить и делать правильно. по крайней мере могу подсказать, что правильно и как не правильно. да и в лыжах посторонней помощью пренебрегал, и четко знаю, что зря, прогресс мог быть значительно быстрее. за кайт вообще молчу,о-о-чень технический вид, сам точно не освоишь без инструктора, снаряги и условий
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Коментар від Skyclub
шпкгы,
Наши тренеры -выходит непрофессионалы. Ибо таких измерений они, увы, не делают. Они другим озабочены - денег пробить, визы выбегать...
Теория немного отличается от практики. Вот как раз сегодня мой дитенок окончательно пролетел мимо соревнований в США, и хоть приказ есть, но какая-то чиновная задница забыла сделать визу. Вот такая метрология
|
к сожалению это сегодняшние реалии, что тренер ДЮСШ берет на себя, от безвыходности, все функции не только тренера, но и менеджера, воспитателя, учителя и очень часто Папы с Мамой. так как результаты его воспитанников как кость в горле у всех чинов высшего звена, их интересует только "бюджетная" кресло-кормушка (за редким искл.)
чего не скажешь за частные организации, там и менеджер и тренер и инструктора заняты одним общим делом, порой в ущерб профессионализму, зарабатыванием денег. но главное, чтоб КЛИЕНТ БЫЛ ДОВОЛЕН
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від waterboy
Да, не вопрос, "Ваше" так "Ваше"... но это ничего не меняет, потому настоятельно рекомендую свои не подтвержденные догадки и прочие умозаключения впредь оставлять там же где они родились.
|
позвольте мне остаться хозяином своих действий по поводу своих же мыслей
|
|
|
28.11.2010, 06:10
|
#69 (посилання)
|
Дядя Вова
|
бинго! знатоки решили поиграть в капитана-очевидность, напомнив нам, как расшифровывается, как переводится, ну и конечно же, кто является ассоциированным членом в Украине. маладцы!
а теперь, внимание! повторяю вопрос:
как правильно произносится аббревиатура " ISIA"?
например, [WIKI]CIA[/WIKI] [’si:ə] (прослушать), хотя все мы знаем, что это Цэ-эР-У
|
|
|
28.11.2010, 07:42
|
#70 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Не суди ты их строго, они же у нас "интернациональные", коломыя-киев-протас А Аббревиатуры на ангельском побуквенно, обычно, читают "ай эс ай эй" ( Кэп Очевидность улыбается в усы). Ежели есть хоть малейшая возможность, нужно ехать за этими знаниями за кордон, в Украине, как и многое у нас, это профанация идеи, направленная на выкачку денег малообразованными людьми, присосавшимися к этой теме
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 10 | 22 | 87 | 20 (67%) | 10 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 124 | 5009 | 16283 | 2641 (53%) | 2245 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|