Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Всякое (https://extreme.com.ua/forum/106-vsyakoe/)
-   -   Міжсезонна підготовка (https://extreme.com.ua/forum/vsyakoe/2278-mizhsezonna-pidgotovka.html)

Sheridan 28.03.2024 21:32

@Mik , вже б могли зробити підставку під зовнішню на шарнірі - було б взагалі ідеально

Mik 03.04.2024 18:55

67 ?r UNG ?? Alpina ikonen Ingemar Stenmark visar att gamla takter fortfarande sitter kvar! ? J?mfotahoppet i M?starnas m?s... | Instagram

Джигит 03.04.2024 19:49

Мабуть Інгемарк повертається, Міка його мотивувала на 100 :secret:

Mik 03.04.2024 20:03

Може і тут когось вмотивує. Гірські лижі, це вид спорту, а не роздуми на тему...
А в спорті без фізухи лише тренерство. 🤣(десь в сусідній гілці).

Sheridan 03.04.2024 20:27

@Mik , я дуже радий, що він знову став активним. Років 5 тому чимось хворів, і я думав, ми його скоро втратимо. Але одужав. В нього є інста. Катає з малими на лижах. Кльовий дядько. Більшого інтроверта я на цій планеті не бачив )

Sheridan 05.04.2024 18:24

@Mik , дивись No summer in sight | Instagram

Mik 05.04.2024 18:37

В підписниках Л. Вон, Шифрін. Підпишусь і я.

Mik 09.04.2024 09:34

Трохи вправ.
?? On the podcast interview with @alfonsoeae he talked about the optimal position for finding the “sweet spot” in the turn ?... | Instagram

Lyubomyr 09.04.2024 12:43

@Mik ,

Не знаю чи ти бачив, але я колись кидав лінк на статтю Two Factor Model by Mark Ripettoe. Якшо хочеш їздити на високому рівні та й взагалі бути функціональним, дуже раджу перекласти і зрозуміти його думку.

igrus 09.04.2024 14:23

Цитата:

Коментар від Lyubomyr (Коментар 421785)
Two Factor Model by Mark Ripettoe.

офигеть.. Любомир ты вообще имел общение около спорта или физического образования в Украине?
в шклое не пропускал уроки физкультуры?)
в чем суть этой умной статьи?
умного английски говорящего индивидуума?
в том, что он называет ОФП - тренировка
а специальную тренировку называет - практика.. )))
и что навыки формируются только в специальной тренировке
а не бред ли это понимать все с переводов с английского?
может всеже обращаться за пониманием к учителям физкультуры, тренерам ДЮСШ или просто копнуть в обычнопонимательный сегмент словяноговорящего населения... ;)
мне это напоминеет общение тик-тока с хреновим гугл переводчиком )))

The Two-Factor Model of Sports Performance | Mark Rippetoe

как же заставить не заходить суда... писец как сложго :(

кстати тут для одного рускоговорящего американца разжевал, что такое разнохка)))
а то они нихрена тоже не понимают, что это такое... )))
правда не написал, что степени измерения ее не бывает и не измеряется ботинками..)))
она или есть! или ее нет.. и проблемы соответствующие.. или они есть при ее проявлении, или их нет когда пятно опоры круглое ;)

разножка - пятно опоры стоп горнолыжника растянутое по линии ската.
Производная ее - сильно увеличивается линейность лыжника, отсутствие достаточной генерации центробежной силы , какая очень помогает при динамично-спортивном катании карвинга со значительным сносом центра тяжести массы тела в поворот.
Как следствие очень ограничения поворачиваемость лыжника и невозможность достаточно закрывать повороты в динамике..
если разножка в первой части поворота, то идёт значительный свал таза в поворот, что блокирует кинематику как внутренней стороны лыжника, так и внешней ..
разгрузка при таком повороте происходит за счёт вставания мышцами внутренней ноги, а не за счёт и при участии внешних, движущих сил как инерция + центробежная сила .
Если разножка во второй части поворота, то контроль скорости на сравнительно крутых участках невозможен, так как линейность преобладает над поворачиваемостью..
одним словом бесконтрольный спуск с элементами декоративного карвинга..
сорри за много букв, но это мое мнение, и не стоит его брать за основу понимания (wink)

надеюсь это все в этом полугодии от меня..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:25.