![]() |
@Mik , вже б могли зробити підставку під зовнішню на шарнірі - було б взагалі ідеально
|
|
Мабуть Інгемарк повертається, Міка його мотивувала на 100 :secret:
|
Може і тут когось вмотивує. Гірські лижі, це вид спорту, а не роздуми на тему...
А в спорті без фізухи лише тренерство. 🤣(десь в сусідній гілці). |
@Mik , я дуже радий, що він знову став активним. Років 5 тому чимось хворів, і я думав, ми його скоро втратимо. Але одужав. В нього є інста. Катає з малими на лижах. Кльовий дядько. Більшого інтроверта я на цій планеті не бачив )
|
@Mik , дивись No summer in sight | Instagram
|
В підписниках Л. Вон, Шифрін. Підпишусь і я.
|
|
@Mik ,
Не знаю чи ти бачив, але я колись кидав лінк на статтю Two Factor Model by Mark Ripettoe. Якшо хочеш їздити на високому рівні та й взагалі бути функціональним, дуже раджу перекласти і зрозуміти його думку. |
Цитата:
в шклое не пропускал уроки физкультуры?) в чем суть этой умной статьи? умного английски говорящего индивидуума? в том, что он называет ОФП - тренировка а специальную тренировку называет - практика.. ))) и что навыки формируются только в специальной тренировке а не бред ли это понимать все с переводов с английского? может всеже обращаться за пониманием к учителям физкультуры, тренерам ДЮСШ или просто копнуть в обычнопонимательный сегмент словяноговорящего населения... ;) мне это напоминеет общение тик-тока с хреновим гугл переводчиком ))) The Two-Factor Model of Sports Performance | Mark Rippetoe как же заставить не заходить суда... писец как сложго :( кстати тут для одного рускоговорящего американца разжевал, что такое разнохка))) а то они нихрена тоже не понимают, что это такое... ))) правда не написал, что степени измерения ее не бывает и не измеряется ботинками..))) она или есть! или ее нет.. и проблемы соответствующие.. или они есть при ее проявлении, или их нет когда пятно опоры круглое ;) разножка - пятно опоры стоп горнолыжника растянутое по линии ската. Производная ее - сильно увеличивается линейность лыжника, отсутствие достаточной генерации центробежной силы , какая очень помогает при динамично-спортивном катании карвинга со значительным сносом центра тяжести массы тела в поворот. Как следствие очень ограничения поворачиваемость лыжника и невозможность достаточно закрывать повороты в динамике.. если разножка в первой части поворота, то идёт значительный свал таза в поворот, что блокирует кинематику как внутренней стороны лыжника, так и внешней .. разгрузка при таком повороте происходит за счёт вставания мышцами внутренней ноги, а не за счёт и при участии внешних, движущих сил как инерция + центробежная сила . Если разножка во второй части поворота, то контроль скорости на сравнительно крутых участках невозможен, так как линейность преобладает над поворачиваемостью.. одним словом бесконтрольный спуск с элементами декоративного карвинга.. сорри за много букв, но это мое мнение, и не стоит его брать за основу понимания (wink) надеюсь это все в этом полугодии от меня.. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:25. |