Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Всякое (https://extreme.com.ua/forum/106-vsyakoe/)
-   -   Развитие Freeski в Украине (https://extreme.com.ua/forum/vsyakoe/5306-razvitie-freeski-v-ukraine.html)

Sheridan 22.02.2011 09:58

Жека, не я перенес, но координатора поддержу. Эта тема правильная.

Теперь по делу. Причинами этих изменений, в частности на нашем форуме стали:

1. Появление в нашей жизни школы святого Яковины.
2. Наша прошлогодняя поездка в Ясну.
3. Появление в портфеле бренда Армада.
4. Классический протест инакомыслящих. Всегда при возникновении устойчивых трендов, (в данном случае - Буковель стал модным) возникает альтернативное движение. В этот раз оно вылилось внетрасс.

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 115280)
только цена ошибок разная!

Я не против. Мы взрослые дядьки. Знаем, чем рискуем. А влиять на естественный отбор у меня нет ни возможности, ни желания. Я за чистоту расы.

nep4uk 22.02.2011 10:08

Sheridan,
Я би ще добавив: Рано чи пізно всі хто нормально катаєся йдуть off-piste.
Якщо врахувати що буковель декілька років тому приніс масовість в лижі - десь зараз приходить "рано чи пізно".

Інша справа, ставлення до фрірайду.
Мене наприклад здивував сміх на лекції по лавинній безпеці коли Макс Панков розказував як райдеру рюкзаком голову відірвало в лавині...

Sheridan 22.02.2011 10:15

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 115309)
Я би ще добавив: Рано чи пізно всі хто нормально катаєся йдуть off-piste.

Это эволюция. Только не все на неё способны.

Цитата:

Коментар від nep4uk (Коментар 115309)
Мене наприклад здивував сміх на лекції по лавинній безпеці

Чё курили? :shock:

klepakoff 22.02.2011 10:20

Дэн, кря :)
Как мне показалось, это естественный эволюционный процесс.
В любом случае люди придумают как себя убить и покалечить.
И остаться должны самые-самые.
Но еще не слабо влияет снегозависимость! Если бы снега выпадало в достаточных количествах, то и уровень райдеров был бы выше, и толпы шатающихся по горам в поисках снега были бы меньше. Зачем куда-то ходить, если возле подъемника лежит метр снега?

Sheridan 22.02.2011 10:22

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 115313)
Зачем куда-то ходить, если возле подъемника лежит метр снега?

Кстати, кря! Думаю, коммент Джуни о бешеных количествах народу на Гембах связан именно с тем, что снега под подьёмниками в тот момент не было. Жек, да?

Keks 22.02.2011 10:38

Не все стремятся выходить за трассы. Я знаю людей, которые очень хорошо катают. Но когда их спрашиваешь, не думали они попробовать фрирайд, люди мотают головой. Они туда не стремятся, им нравятся отратраченные склоны. На вкус и цвет у всех фломастеры свои.

StasV 22.02.2011 10:52

Что-то не пойму как крайние 6 постов относятся к теме популяризации Freeski движения.

Конечно в популяризации замешан и коммерческий интерес, но как без этого. С e-bay много не привезёшь, нужны свои Украинские представители Freeski брендов, нужны профильные мероприятия (и их становится всё больше), нужно обучение (и его в этом сезоне достаточно) - так что всё развивается довольно логично. Надеюсь период дикого фрирайда в Украине пройдёт быстрее чем у восточных соседей т.к. у нас всё таки аудитория поменьше и её проще охватить профильными интернет ресурсами.

То что за пределы трасс идёт всё больше людей - не проблема. Главное чтобы люди осознавали всю ответственность и опасность этого поступка.
Например в Штатах соотношение продаж Freeski и трассовых лыж - 50/50 и сильно недовольных этим фактом по моему нет. У нас же это соотношение в лучшем случае 10/90 - так что нам ещё не на что жаловаться.

Цитата:

Інша справа, ставлення до фрірайду.
Мене наприклад здивував сміх на лекції по лавинній безпеці коли Макс Панков розказував як райдеру рюкзаком голову відірвало в лавині...
А что. все должны были тут же забиться в истерике ??? Лекция Панкова несёт один главный меседж - лавины есть и они убивают - посему надо их бояться. Собсно ни в одной 3-х часовой лекции больше донести до слушателя не получается (поверьте, я знаю не понаслышке).

Sheridan 22.02.2011 12:18

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 115320)
Не все стремятся выходить за трассы. Я знаю людей, которые очень хорошо катают. Но когда их спрашиваешь, не думали они попробовать фрирайд, люди мотают головой. Они туда не стремятся, им нравятся отратраченные склоны. На вкус и цвет у всех фломастеры свои.

Я писал выше, дело не в фломастерах, а в неспособности эволюционировать. И в стадном инстинкте :) Ну и слава богу, а то порасписывают своими ломаными дугами всё, пока тебе плохо после вчерашнего...

Shureg 09.12.2011 16:17

ПачеталЪ...:(
опять все закончилось дежурным трындежом: "надо денех - денех нет, спонсарофф давай, а мы их бабло...:crazy: освоим и с этим флагом наторгуем своим крамом на всю Неньку Украину" Писец пушистый...

Osja плз скинь е-мель в личку. Спишемся - побазарим?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:11.