![]() |
Доброго времени суток, форум!
Хотел бы начать приучать себя к зимнему виду отдыха. Один раз стоял на лыжах в 7 лет. Сейчас 24. Дабы не распиывать тысячу и один вопрос. Задам основное: 1) Быть может кто подскажет где дешево взять одежду сноубордиста или лыжника ( еще до конца не определился) , особено может ктото подскажет с Одессы 2) Мой размер ноги 48-49. Вопрос мне нужно только покупать себе ботинки для лыж или борда, или реально брать на прокат такой большой размер. попаду ли я на них ?Или у каждого должны быть свои ботинки? Спасибо кто чем поможет, ато сейчас в рейсе , и интернет виснет порой чтобы копать все сайты досконально. Я так понял что мне как начинающему не нужно супер дорогая одежда, мне так, чтоб было тепло, а там не важно на сколько ее хватит, хоть на сезон. Если втянусь то куплю уже дороже. Спасибо всем! |
@alexsandr, Стоков - масса. А тем более, в Одессе. Насчет ботинок - у моего сына тоже такой размер. В Финляндии в прокате нашелся Саломон, видать, там таких хлопцев хватает. Спрашивал на Буке, для интересу, - дефицит. Лучше свои иметь, хоть с б/у начать.
|
@alexsandr, Однозначно сначала нужно понимать, понравятся ли Вам лыжи, борд или совсем нечего из этого. Одежку лучше взять сначала в стоке или хорошее б.у. Сейчас много таких моделей, что подойдут и для лыжника и для бордера. Сама катаю как и в лыжной одежке так и в бордической. Посмотрите у нас здесь на бирже или на OLX. Со снаряги, первое, что нужно иметь, так это ботинки, причем хорошие. Тут опять поискать на стоке или в остатках по акциям в магазинах. Одна проблема - это Ваш размер. Я когда начинала сначала попробовала, а потом поняла что мне нужно и то, что я хочу. Может стоит перед поездкой на курорт связаться с прокатом и забронировать ботинки на определенную дату и на Вашу фамилию. Может повезет, и у них будет в наличии. Удачи Вам!
|
@alexsandr, если не ясно будете ли продолжать вообще катать, больше чем сезон - то одежду лучше не покупать. можно а) взять напрокат б) настрелять у друзей. если уж так и хочется свое - то лучше бу брать. но скоро черная пятница. может украинские магазы сделают хорошие скидки. в прошлом году точно делали.
|
@alexsandr, купите бюджетный комплект термобелья (слой 1) для занятий активными видами спорта, например, Сommandor или Turbat, любую недорогую флисовую жилетку или реглан (слой 2).
Горнолыжные штаны и куртку (слой 3) как тут советовали ищите на стоках или распродажах б/у вещей. З.Ы. Если лыжи и сноуборд не зайдут, то флиска и термобелье всегда пригодятся для других туристических активностей. |
@ag74, Cпасибо большое)))запишу себе эти сайты, чтобы не забыть по приезду домой в декабре)
@sasha, Ну на черную пятницу к соажелнию не успеваю никак ( но чтото будем думать @Volchica, @Fazer Alex, ну я так понимаю что сток это имеится ввиду магазины как стоковый Адидаса и Рибока и так далее?? я рпосто может раньше не обращал внимания, но не замечал там ботинки. С костюмом меньше проблем, просто первое что буду искать это конечно же ботинки, ибо приехать на курорт и остатся без самого главного, тоже не вариант( Добавлено через 41 минуту @Volchica, Перелопатил весь OLX,свой размер не нашел . Разместил обьяву на Бирже, может кто откликнетсся. @Fazer Alex, Я так понимаю если у меня длина стопы 31 см, то размер ботинок мне нужен начиная от 31.5 минимум? |
@alexsandr, На первый раз возьми прокатные . Так легче определиться с размером и пониманием что тебе нужно. Не покупай.
|
@alexsandr, Есть стоки горнолыжной снаряги и одежды. В Киеве есть, думаю и в Одессе есть. Забейте в Гугл. Там распродают остатки прошлогодних сезонов и можно, что то найти по бюджетной цене. Удачи Вам! :)
|
Цитата:
|
@alexsandr, в Одессе зайдите в Драйв-Спорт и попробуйте померять ботинок K2 Spyne 90.
У них вроде есть 48-й размер, т.е. где-то 32 см по стельке. Если налезет, попытайтесь прислушаться к своим ощущениям, где давит, не болтается ли пятка и т.п. З.Ы. Как подбирать ботинки обсуждалось не раз в ветке форума Выбор Горнолыжных Ботинок |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:11. |