![]() |
Цитата:
У меня есть две пары штанов. первые - 2х слойная какая-то гортексноподобная мембрана на 10к. в них до -5 (пасмурно, минимальная влажность) жарковато. катаюсь с растегнутыми молниями. на подьемнике иногда застегиваю. вторые - 3х слойные на полартек неошел (в обзорах пишут, что водонепроницаемость у нее тоже в районе 10к). их уже в -5 не расстегиваю. без солнца после -10 уже даже холодновато может быть. катался в них и в -20 в очень пасмурную погоду. это было не самый лучший опыт на подьемнике да и на трассе, пока ждешь кого-то, тоже. Базовый слой - тонкие штаны из шерсти мериноса в обоих случаях. Поскольку мне больше нравятся вторые штаны - они чуть удобнее, меньше весят и в них меньше упреваешь (думаю за счет конструкции мембраны), просто думаю докупить себе потеплее подштанники для холода. |
Цитата:
|
Озадачился заменой куртки, как раз сезон скидок начался, заехал в один из Харьковских старейших магазов, щупал саламоны, говорят все оригинал. Но что 10к, что 20к на ощупь просто тонкая ткань. На сайте производителя сочные фото с блеском, прям видно, что толсто (может и нарисовано, сейчас разве поймёшь). Но мне вот кажется что пропитка мембранная должна как то на ощупь ощущаться, а без нее и 10к не получишь. Есть европокупатели саломонов или каких-то еще курток, кто что подсказать может.
PS Когда-то кто-то здесь писал, что якобы производители делали демо-версии курток из ткани попроще, для манекенов, верится с трудом, но фиг его знает... |
Цитата:
ПіСі. Маю великі сумніви в економічній доцільності випуску невеликої партії таких курток. Тканина без мембрани виробнику з неба не впаде і теж грошей коштує. Підкладки-наповнювачі-фурнітура лишаються ті ж самі, розкрій-пошив оплата така ж |
Так @yura.bogomol, но в других брендах ощущается какое то покрытие , и чем больше к, тем ощутимое. А тут ощущения почти на уровне пионерского галстука, если Вам что-то это говорит
|
У темі 1 додатків
Я в щоці. Гортекс це тупо маркетинг
Gore-Tex is a Marketing Gimmick - YouTube Хоча мені норм. Бо Дайнезе актуальна вже давненько Вкладення 47120 |
@Sheridan, Гиги а де інші більш круті мембрани по типу SympaTex, Dermizax та інші:secret:?
От не повіриш, тільки позавчора заходив до мене клієнт (робив заміну BOA на своїх мото шкарах) який повністю був вдягнений в мото-шмот с GORE і ми з ним розмовляли з цього приводу, він казав нічого крім GORE вдягати не хоче. Я почав розповідати но клієнт був невблаганний)) Тож треба відкривати клюп лижних трендунів і вести трансляції на ютюб по усілякі технології які використовують в спорядженні :beer:)) |
@Kirill , скинь йому скрін, який я виклав )
Але я знову піщу від тебе, бро ❤️ |
Куртка himalay outdor купила в секонде за 380грн, заметила что местами промокает и сыпеться поровая мембрана.
Когда мембрана сыпеться то носить такую куртку или выбросить? Продают такую куртку даже за 2тыс. грн. на олх как новую(но она не новая) она тоже может посыпаться от старости? Или за 2тыс она лучше и все с ней ОК? |
380 грн то не ціна на нормальну річ... бувають свята у тих хто шарить, но то таке...
фліска, шкарпетки - коштують дорожче і її складно убити, куртку легше ушатати... Треба дивитись і юзати, ніхто вам віртуально не гарантує стану і крітеріів... Навіть новий стаф не весь врятує під дощем і льодом - довгий час, б/у так точно ... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:06. |