| 

| Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |  

|  02.09.2005, 13:43 | #1 (посилання) |  
	| Мастер 

Зараз: поза форумом Звідки: så by Снаряга: Ski-og lurer | 

Выбор горнолыжной одежды

Существует огромное количество производителей горнолыжной одежды. Главное одежда для начала - должна быть удобна, и функциональна, сделана из современных дышащих материалов, которые отводят влагу вашего тела наружу и защищают Вас от холода. Покупая горнолыжную экипировку следуйте следующим принципам:
 Одеваться в горах нужно по принципу "капусты" - несколько тонких слоев, а не две толстенные теплые вещи.

Первый слой - на тело наденьте тонкое дышащее белье, которое отводит влагу от тела.

Следующий слой - более толстый - флисовый блузон, который также отводит влагу дальше - к наружной куртке.

Третий слой  - наружная куртка, с капюшоном, непромокаемая, но дышащая. Дышащая означает, что ткань не промокает и не продувается, но выводит влагу изнутри.

Перчатки или варежки – обязательный элемент безопасности, они защищают ваши руки. Вязанные шерстяные рукавички быстро промокнут и заледенеют.

Даже если очень тепло, прихватите шапочку или повязку в карман. Если налетит ветер, она совсем не помешает.

Как ухаживать за горнолыжной одеждой.

Перед стиркой внимательно прочтите все лейбы на вашей одежде. Большинство тканей можно стирать при температуре +30. При стирке в более горячей воде, современные ткани могут потерять свои качества. А некоторые ткани вообще стирать запрещено. Если  ваша одежда сделана из дышащих тканей (Goretex, Sympatex и т.д.) – используйте специальные моющие средства. После стирки, когда  все высохнет, пропитайте одежду специальными, водоотталкивающими пропитками. Если вы порвали курточку или брюки – лучше место разрыва заклеить заплаткой, чем зашить. При покупке Вашей одежды расспросите продавца о том, как нужно чистить и стирать эту горнолыжную экипировку.
 |  
	|  |     |  

|  25.12.2006, 11:12 | #2 (посилання) |  
	| Guest 
				 Зараз:
 | Ребят, а подскажите кто что знает о мембране Dryedge 20 000 2C, 2L Dryedge вставки, усиление Dryedge Strong ??? И кто юзал курточки Миллет поделитесь впечатлениями !!! |  
	|  |     |  

|  25.12.2006, 13:18 | #3 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | С Миллет всё хорошо. А Dryedge 20 000 2C это вообще верхний уровень. В горнолыжной одежде 20000 мембрана достаточно редко используется. Сноубордистам такой уровень более подходит, слишком часто они со склоном контактируют    
Так что, брать нужно. Модель? Цена? |  
	|  |     |  

|  26.12.2006, 14:42 | #4 (посилання) |  
	| Guest 
				 Зараз:
 | Купил Миллет в Атлантиде и сегодня в ней на роботу пришел, на обед прогуливался - ОТЛИЧНО !!! 
Кстати в обед у Кости на Воздухофлотском купил перчатки ELAN - просто бомба         ! Еще не катался, а уже прусь от них !  8)  8)  8)
				 Востаннє редагував waterboy: 17.09.2009 о 14:54.
 |  
	|  |     |  

|  26.12.2006, 15:36 | #5 (посилання) |  
	| Shut Up and Ski 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: Skis: Elan SLX WC, Elan777, Salomon Quest115, Elan1111 |
Bikes: Specialized S-Works Epic, RM ETSX70 | Да, мне перчатки тоже понравились!    Я их уже испробовал!     
И как и многим пришлось купить куртку стороннего производителя и  совсем не в цвете...    |  
	|  |     |  

|  26.12.2006, 16:11 | #6 (посилання) |  
	| Guest 
				 Зараз:
 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Scaramouch

Да, мне перчатки тоже понравились!    Я их уже испробовал!     
И как и многим пришлось купить куртку стороннего производителя и  совсем не в цвете...    |  Не знаю какого цвета у тебя куртка, но эти черные перчатки под мою курточку даже очень ! И штанишки такого цвета как вставки на куртке, так что я доволен! 
Хотя сначала купил перчатки Спранди синего цвета (за 100 грн), в Макросе на Петровке, потом купил курточку Близард за 714 грн (30% скидка в день открытия) в Адреналине (бежевого цвета), ну и пришлось уговаривать директора магазина чтобы приняли перчатки назад, а с момента покупки перчаток прошло 3 недели, но все-таки уболтал ! Приняли ! 
Теперь прикол по поводу курточки Близард: С 18 декабря начал носить, одел всего 3 раза и рукава с внутренней стороны начали ворситься, хотя я старался карманы держать закрытыми, и вообще бережно ношу шмотки. Пришлось вернуть, взяли без проблем, бабки вернули ! 
Вот таки дела !    |  
	|  |     |  

|  15.02.2008, 01:43 | #7 (посилання) |  
	| Новичок 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 8 2008 | 

Re: [Важная] Горнолыжная одежда

Всем привет, думаю обновить себе одежку, пока есть скидки. Присмотрел COMMANDOR себе куртку и штаны. Но прочитал, что фирма украинская и появились некоторые сомнения. Может кто юзал? Или что посоветуете провереное и хорошее? Если можна сразу адрессок мага в Киеве где можна посмотреть   Спасибо, та прибудет с вами снег. |  
	|  |     |  

|  15.02.2008, 10:07 | #8 (посилання) |  
	| Бабарайд 

Зараз: поза форумом Звідки: Budapest Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH | 

Да. фирма действительно украинская - но они используют правильные материалы (в оновном от DuPont ), у них довольно хорошее качество и приятная цена. Я бы назвал Commandor отличным представителем среднего дивизиона - довольно качественные, не очень дорогие вещи. Конечно есть марки и покруче, но у них и соответствующая цена. |  
	|  |     |  

|  15.02.2008, 21:02 | #9 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Ужгород Снаряга: Salomon Shogun 182 & Salomon Scrambler 55
Specialized Camber Comp Carbon 29"
Merida Matts Sport 300 | 

Уже три года катаю в Коммандоре - никаких претензий нет. За свои деньги - очень неплохой вариант.    |  
	|  |     |  

|  15.02.2008, 21:23 | #10 (посилання) |  
	| Лыжница 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010 | 

Цитата: 

| 
					Коментар від Titus

Уже три года катаю в Коммандоре - никаких претензий нет. За свои деньги - очень неплохой вариант.    |  Главное больше ничего не пробовать кроме Коммандора, за эти деньги это действительно самый лучший вариант.     
А то я вот напробовалась, имею сейчас куртку Blizzard и штанишки Nordblank, вродь и то и то по 8к туда и обратно, и то и то пошито хорошо, грамотно, но штанишки по факту водонипроницаемости впечатлили больше. Теперь вот во Львов за куткой Nordblank мылюсь...     
да и гранично-допустимая для меня стоимость г/лыжной одежки повысилась как-то в связи с пробованием...     
Эх, правду говорят "Лучшее враг хорошего!" |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 2 | 1 | 1 (50%) | 1 (50%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 69 | 204 | 64 (75%) | 21 (25%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 15 | 2165 | 5234 | 1424 (65%) | 729 (33%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |