Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
18.10.2019, 12:00
|
#1661 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: stumpy evo
|
Цитата:
Коментар від holodok
Подскажите пожалуйста в какой температурный диапазон комфортно катать в shell. Особенно интересует низ ввиду отсутствия второго слоя..
10к для низа это же норм?
|
конструкция мембранны - 3х или 2х слойная? 2х слойная теплее чем такая же точно по параметрам и внешней ткани 3х слойная.
У меня есть две пары штанов. первые - 2х слойная какая-то гортексноподобная мембрана на 10к. в них до -5 (пасмурно, минимальная влажность) жарковато. катаюсь с растегнутыми молниями. на подьемнике иногда застегиваю.
вторые - 3х слойные на полартек неошел (в обзорах пишут, что водонепроницаемость у нее тоже в районе 10к). их уже в -5 не расстегиваю. без солнца после -10 уже даже холодновато может быть. катался в них и в -20 в очень пасмурную погоду. это было не самый лучший опыт на подьемнике да и на трассе, пока ждешь кого-то, тоже.
Базовый слой - тонкие штаны из шерсти мериноса в обоих случаях. Поскольку мне больше нравятся вторые штаны - они чуть удобнее, меньше весят и в них меньше упреваешь (думаю за счет конструкции мембраны), просто думаю докупить себе потеплее подштанники для холода.
|
|
|
18.10.2019, 20:25
|
#1662 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
Цитата:
Коментар від igrus
.....В остальных случаях мороз, день чудесный и просто мин. влажность все ок
Но как одни в на все случаи я бы их не выбирал. ...
|
Ну не одни конечно .. с утепление есть в наличии , при небольшом минусе бывает достаточно тепло, поэтому придумал приобрести вариант без утеплителя.
|
|
|
30.01.2021, 17:12
|
#1663 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Force 2011/12
|
Озадачился заменой куртки, как раз сезон скидок начался, заехал в один из Харьковских старейших магазов, щупал саламоны, говорят все оригинал. Но что 10к, что 20к на ощупь просто тонкая ткань. На сайте производителя сочные фото с блеском, прям видно, что толсто (может и нарисовано, сейчас разве поймёшь). Но мне вот кажется что пропитка мембранная должна как то на ощупь ощущаться, а без нее и 10к не получишь. Есть европокупатели саломонов или каких-то еще курток, кто что подсказать может.
PS Когда-то кто-то здесь писал, что якобы производители делали демо-версии курток из ткани попроще, для манекенов, верится с трудом, но фиг его знает...
Востаннє редагував igor_Ka: 31.01.2021 о 07:47.
|
|
|
31.01.2021, 16:40
|
#1664 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від igor_Ka
...якобы производители делали демо-версии курток из ткани попроще, для манекенов, верится с трудом, но фиг его знает...
|
Було б правильно і чесно з боку виробника не ліпити лейби 10к або 20к на таку демо-версію (якщо вона дійсно існує). Я маю куртку сало 10к, брав на спортдіректі за ціною близькою до смішної. Тканина дійсно тонка. В сильний дощ перевірити не доводилось, мокрий сніг і легенький дощик - норм.
ПіСі. Маю великі сумніви в економічній доцільності випуску невеликої партії таких курток. Тканина без мембрани виробнику з неба не впаде і теж грошей коштує. Підкладки-наповнювачі-фурнітура лишаються ті ж самі, розкрій-пошив оплата така ж
|
|
|
31.01.2021, 18:28
|
#1665 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Force 2011/12
|
Так @yura.bogomol, но в других брендах ощущается какое то покрытие , и чем больше к, тем ощутимое. А тут ощущения почти на уровне пионерского галстука, если Вам что-то это говорит
|
|
|
01.11.2023, 21:24
|
#1666 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Я в щоці. Гортекс це тупо маркетинг
Хоча мені норм. Бо Дайнезе актуальна вже давненько
|
|
|
01.11.2023, 21:51
|
#1667 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
@Sheridan, Гиги а де інші більш круті мембрани по типу SympaTex, Dermizax та інші ?
От не повіриш, тільки позавчора заходив до мене клієнт (робив заміну BOA на своїх мото шкарах) який повністю був вдягнений в мото-шмот с GORE і ми з ним розмовляли з цього приводу, він казав нічого крім GORE вдягати не хоче. Я почав розповідати но клієнт був невблаганний))
Тож треба відкривати клюп лижних трендунів і вести трансляції на ютюб по усілякі технології які використовують в спорядженні ))
|
|
|
01.11.2023, 22:00
|
#1668 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@Kirill , скинь йому скрін, який я виклав )
Але я знову піщу від тебе, бро ❤️
|
|
|
07.11.2024, 18:05
|
#1669 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Велосипед,
Лыжи "Галичанка" дерево Львов + палки Alu 145
|
Куртка himalay outdor купила в секонде за 380грн, заметила что местами промокает и сыпеться поровая мембрана.
Когда мембрана сыпеться то носить такую куртку или выбросить?
Продают такую куртку даже за 2тыс. грн. на олх как новую(но она не новая) она тоже может посыпаться от старости? Или за 2тыс она лучше и все с ней ОК?
|
|
|
07.11.2024, 20:06
|
#1670 (посилання)
|
Live Fast
Зараз:
на форумі
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
380 грн то не ціна на нормальну річ... бувають свята у тих хто шарить, но то таке...
фліска, шкарпетки - коштують дорожче і її складно убити, куртку легше ушатати...
Треба дивитись і юзати, ніхто вам віртуально не гарантує стану і крітеріів...
Навіть новий стаф не весь врятує під дощем і льодом - довгий час, б/у так точно ...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 14 | 7 (78%) | 1 (11%) | 1 (11%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 150 | 491 | 78 (52%) | 68 (45%) | 4 (3%) |
---|
Month | 7 | 96 | 3828 | 12188 | 2359 (62%) | 1414 (37%) | 58 (2%) |
---|
|
|
|