Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобiлизна Craft (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/287-termobilizna-craft.html)

Scaramouch 10.12.2009 13:21

2 Sheridan: Из всего первого слоя с зипом, что у меня было, мне больше всего понравился прошлогодний Pro Zero Extreme Zip Mock:

http://www.craft-sport.com.ua/templa...eme_Mock_M.jpg

Там зип сделан ассиметричный (тобишь сбоку). Вообще никаких "позывов" в сторону натирания. ИМХО, самая правильная конструкция для мужского населения с двухдневной щетиной. :)

Olha 11.12.2009 13:48

ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТА!!!
Хочу купить отцу в подарок комплект "Термокомплект мужской BASIC". http://www.isuper.com.ua/products_pi...t_193385_L.jpg
Нашла вот тут Термокомплект мужской BASIC - iSuper.com.ua. Интересует следующее.

1. Белье нужно НЕ для занятий спортом, а для повседневной носки. Т.е. нужно чтобы было в нем тепло в холодном помещении, ну и на улице тоже не мерзнуть (прогулки с внуком и т.д.) :snezhok:. Будет ли отвечать этим требованиям выбранное мною белье? или теплее будет в шерстяных штанах и гольфе? Интересует именно этот комплект (или еще вот этот Термокомплект мужской BASIC - iSuper.com.ua) в ввиду привлекательности цены(располагаю сумой до 450 грн.), к сожалению по отдельности купить не имеем возможности :girl_cray2:

2 и второй не мало важный вопрос. тяжело определится с размером :unknown:. По таблице выходит М, но рост 180 слишком много, у нас - 170 см :( бывают ли эМ-ки с ростом поменьше?

С нетерпением жду советов, и прошу прощение если обратилась не по адресу :oops:

Scaramouch 11.12.2009 14:06

2 Olha: Обратились более, чем по адресу. :friends:

1. Как-раз основное предназначение Basic - повседневная носка. :)

А вот по поводу "не мерзнуть" хотелось бы прояснить ситуацию.
Основная задача термобелья - отведение влаги и поддержание температуры на поверхности кожи за счет воздушных каналов (естественная прослойка воздуха, получается теплоизоляция). С вышеуказанными задачами в режиме повседневной носки справится на 100%.
Другой вопрос - сравнение с шерстяными штанами и гольфом.
У термобелья немного иное предназначение. Его правильнее сравнивать с "подштаниками" и футболкой, которую поддевают под гольф. И задача у него будет в том, что если прийдется немного пробежатся, быстро пройтись (вспотеть), то оно отведет влагу на поверхность, в отличии от хлопка, который намокнет, и будет или холодно, или эффект сауны.

Основная идея такова - если просто статика (стоять или сидеть на месте), то в шерстяном белье теплее. Но если есть хоть малейшая вероятнось, что прийдется быстро пройтись или пробедать (гуляя с внуком :snezhok:), то в термобелье будет намного комфортнее. Оно выведет пот, а не намокнет, как шерсть.

2. По М-ке можно сильно не беспокоится. Белье тянется, и разница в ростовке не критична. Если S-ка мала в груди и в рукавах - однозначно М-ку. :)

Удачной покупки.

Olha 11.12.2009 20:05

Scaramouch, спасибо за быстрый ответ :friends:

Цитата:

Коментар від Scaramouch (Коментар 43725)
А вот по поводу "не мерзнуть" хотелось бы прояснить ситуацию.
...
Другой вопрос - сравнение с шерстяными штанами и гольфом.
У термобелья немного иное предназначение. Его правильнее сравнивать с "подштаниками" и футболкой, которую поддевают под гольф. И задача у него будет в том, что если прийдется немного пробежатся, быстро пройтись (вспотеть), то оно отведет влагу на поверхность, в отличии от хлопка, который намокнет, и будет или холодно, или эффект сауны. Основная идея такова - если просто статика (стоять или сидеть на месте), то в шерстяном белье теплее. Но если есть хоть малейшая вероятнось, что прийдется быстро пройтись или пробедать (гуляя с внуком :snezhok:), то в термобелье будет намного комфортнее. Оно выведет пот, а не намокнет, как шерсть.

так ведь подштаники и футболка тоже согревательную функцию выполняют. Меня соблазнило описание комплекта где было указано:
Предназначено для:
- рыбалки, туризма, охоты в прохладную погоду
- малоподвижной деятельности в прохладную погоду
- повседневной носки в прохладную и холодную погоду

т.е., на рыбалке рыбаки сидят себе на месте и только ножками тупают, движения никакого. А потом я начала в ин-те читать подробнее и везде главный козырь - чтобы не потеть. Ну, не потеть тоже весьма актуально но и тепла очень хочеца :angel:

Цитата:

Коментар від Scaramouch (Коментар 43725)
2. По М-ке можно сильно не беспокоится. Белье тянется, и разница в ростовке не критична. Если S-ка мала в груди и в рукавах - однозначно М-ку. :).

"тянется" нам не подходит :( папуля балованый - не любит чтобы сильно облегало. Знаете в 70-т лет (с копейками) ему хочеться чтобы "ніде не тисло". :mosking: по параметрам М-ка подходит, а рост если быть точным у него - 167, поэтому я и сомневаюсь, не прийдется ли рукавчики и штанишки сильно подворачивать :acute:

Scaramouch 13.12.2009 13:26

Цитата:

А потом я начала в ин-те читать подробнее и везде главный козырь - чтобы не потеть. Ну, не потеть тоже весьма актуально но и тепла очень хочеца
Ну, "не потеть" это очень громко сказано! :) При любой физ-активности (да и не только) пот выделяется. Вот основная задача термобелья и заключается в отведении его от кожи.

Когда просто идешь по улице, или едешь в транспорте, или занимаешся какой-то физ-активностью выделяется излишняя влага. вот что бы одежда не намокала, и потом было не холодно - термобелье и нужно. Ведь очень часто человек мерзнет не потому, что легко оделся, а потому, что, например, футболка намокла, и из-за этого стало холодно (очень ярко этот эффект виден в обуви, когда одет "теплый" шерстяной носок, нога вспотела, носок намок, и ноги замерзли)!

А про рыбалку... В этом интернет-магазине несколько погарячились. :) Я бы для рыбалки белье намного теплее рекомендовал! :)

Про размер... Повторюсь - идеально мерять.
Мне на мой рост 173 подходит больше S-ка. Но и М-ка сидит достаточно комфортно, ничего подворачивать не надо. :)
Что касается облегания - Basic без компресии и не давит. А само белье выбирается не "висящего" кроя, что бы прилегала к телу, и лучше отводило влагу. :)

kuzne4ik 13.12.2009 21:43

а что бы вы посоветовали что бы действительно грело?

Skirental 13.12.2009 22:01

http://content.foto.mail.ru/mail/veragrebec/12/i-13.jpg

Народ, ну сорри. Не удержался. Ну 17-ть страниц темы рассказываем про то, что главная задача фунционального белья это ОТВОД ВЛАГИ. А тепло и комфорт достигается правильным подбором всех трех слоев, и тут опять вопрос про "... а грело"

Сорри, за оффоп. Но реально не выдержал

Константин 13.12.2009 22:05

Цитата:

Коментар від Skirental (Коментар 44209)

ПОРВАЛО

Traffic_Jam_[TJ] 13.12.2009 22:08

2 кузнечик:

белье греть не должно )))
оно должно сохранять тепло, отводить влагу и тп...
почитайте тему
хотябы последних несколько страниц- и вы удивитесь ))
на ваш вопрос давно ответили

Scaramouch 13.12.2009 23:26

Ну зачем вы так жестко? :)

Да, термины "греть" и "термобелье" не совсем совместимы. :)
Термобель не "греет", а, правильнее сказать, поддерживает тонкий слой температуры на поверхности тела, за счет прослойки воздуха в каналах волокон, и между волокон за счет плетения ткани.

Вот чем толще эта прослойка воздуха, и чем большев ней "ячеек" тем лучше оно сохраняет тепло!
У Craft самое "теплое" - Pro Warm. Вот его бы и советовал, что бы меньше мерзнуть. :)

Но основной согрев нужно осуществлять за счет второго слоя.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:43.