![]() |
Добрый вечер, хочу завтра прикупить по интернету термобелье. Есть пару вопросов, на которые еще не нашел ответа для себя.
Исходя из опыта прошлого сезона - верх однозначно Pro Zero Extreme. А вот низ как-то не столь критичен, так как ноги как-то не страдают ни излишним потением ни замерзанием. Думаю либо Pro Zero и сразу сверху лыжные штаны, либо уже чтоб был комплект также Pro Zero Extreme, а там регулировать в зависимости от погоды? И 2ой вопрос. Верхушка(обхват груди, талия) идеально сантиметр в сантиметр подходит под размер S по крафтовской линейке, разве что длинна плеча+руки меньше, но то уже такое. А вот низ если брать S то: 1) сантиметр в сантиметр 2) бедра сантиметра на 3 уже 3) длинна, вроде почти так как надо, да и собираюсь брать 3/4 так что не столь критично Соответственно вопрос, не будет ли неудобств со штанами? и не растягивается/садится белье со временем? |
У Вас в городе есть правильный магазин Фрирайд в центре города, там правильный выбор, правильные прадавцы и главное правильный директор - сам лыжник- фрирайдер. Посетите - цена в любом случае будет одинаковой.
|
Знаю, звонил к ним. Верх у них есть нужного размера, а вот низа 3/4 нету. А на полную длинну только с S начинаются, а у меня как-раз дилем низа на S или поменьше. так что померять разные варианты не получится. Но раз правильные продавцы и директор сам лыжник, то в субботу заскочу к ним.
P.s. Кто еще что может сказать/посоветовать? |
Unfair, лучше всего Вам прийти и померить разные модели - по интернету и по телефону с размерами тяжело определиться.
в вышеупомянутом магазине уже появилась новая коллекция, так что можете на днях увидеть ее вживую |
Дорогие друзья! Горнолыжники и сноубордисты! Охотники и рыболовы! Спортсмены! Сообщаем вам, что зимняя коллекция функционального белья Craft (Швеция) поступила в магазины Украины!
Кроме этого, с целью популяризации бренда, дистрибьютором ТМ Craft проводится акция. Каждому, купившему термобельё зимней коллекции и сохранившему чек и упаковку с акционным стикером (как на фото) даётся возможность получить 20% скидку на приобретение футболок из Coolmax, велоодежды и беговой одежды летней коллекции Craft 2013. https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...01715961_n.jpg В акции принимают участие все магазины Украины, в которых продаётся Craft Магазины Снежного и комфортного всем зимнего сезона! |
Уже прикупил)
|
Цитата:
|
- Добрый вечер, хочу разобраться во всем этом, возможно и мне что нибудь пригодится.
- Я работаю пожарным. Постоянно во время работы возникает неприятное ощущение дискомфорта после того как промокнешь, особенно зимой. Намокаешь не только из за того что на тебя льется вода из свищей в напорных пожарных рукавах, но и ещё и из за обильного потоотделения во время работы в жаркой среде. Ну сами понимаете... После такой работы согреется бы, но к сожалению негде. - Вот и интересует, спасет ли меня такое белье от этих неприятностей, насколько оно износостойкое и все такое. - Примерный комплект одежды который я использую зимой: 1 - нижнее белье 2 - водолазка, шерстяные кальсоны 3 - повседневная форма (типа бушлат/штаны на синтепоне) 4 - Боевая одежда пожарного (БОП) - одежда, предназначеная для защиты его тела от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также от неблагоприятных климатических воздействий. Из искусственной кожи типа "Шторм". Она досталась по наследству от пенсионера, уже давно вся латаная и дырявая. |
Re: Fire
Случай тяжелый но не безнадежный. Проблема 1: чистая шерсть Проблема 2: "не дышащий" верхний слой Чтобы тело было в сухости и комфорте ПРИ ЛЮБОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ необходимо соблюсти принцип трехслойности, читаем в этой ветке или например здесь: Craft- купить товары фирмы Craft в Донецке с доставкой по Киеву и всей Украине - магазин Каприкорн В вашем случае это невозможно из-за верхней искусственной кожи, брезента или других материалов. Советы: 1. Одеть функциональное белье. Вариант для вас, наверное реально один: Craft Active Extreme. Он подойдет идеально и зимой и летом. Если надо чтобы шея была закрыта, то возьмите с высоким горлом (но Вашу "водолазку" в любом случае в топку) 2. Если на улице холодно (или жарко) ваше тепло должен регулировать "второй слой". Тут вариантов тоже хватает (флисы, полары). Чистую шерсть в любом виде - в топку. Иначе вы получите следующий эффект: функциональное белье отведет излишки пота от тела, а шерсть его впитает, и вы этот "мокрый груз" будете носить за собой. Если уже без шерсти никак, то можно искать тот же второй слой с небольшим содержанием шерсти (до 30%) 3. От Вашего верхнего слоя мы никуда не уйдем и латки не уберем. Предложить Вам что-то негорючее мы не сможем, но в принципе, первых пунктов должно хватить, чтобы решить проблему "мокрого пожарного". Есть еще меганавороченное белье - Х-bionic. У них есть специальное белье, выпускаемое для автогонщиков (В т.ч. Формулы 1). В функциях белья, кроме отличного влагоотвода, сохранения тепла и поддержания оптимальной температуры тела - еще "негорючесть". Это белье способно выдержать открытый огонь в течении определенного времени (до 60 секунд) без вреда для тела, но это очень круто и очень дорого. И скорее должно решаться на уровне вашего Управления или вообще Министерства, но это уже совсем другая история. |
Ну вот появился на украинском сайте Крафт раздел "3-й слой" одежды:Bravo:
хотя иконки как глючили, так и глючат по прежнему Но вот цен нифига нет.... допустим есть интерес к штанам Active Alpine Warm Pants Men.... как узнать цену/наличие и т.д. или это все просто картинки, а вживую такого не будет |
Dima, к сожалению, упомянутые Вами проблемы на сайте - не единственные, однако сейчас все наши силы устремлены на осуществление поставок в магазины. мы постараемся сделать все, чтобы в скором времени сайт стал более удобным и приятным для работы.
"просто картинки" нам нет смысла выкладывать, все будет :) артикул приведенной Вами модели - 1901766, скоро она появится в магазинах, узнавайте |
Господа, небольшой вопрос бывалым.
1) Приобрел новые штаники для снб.: джинс, мембрана 20К, но полностью без утеплителя. Скажите, по вашему (личному) мнению, достаточно ли будет купить под низ Craft Pro Warm Underpant Men's и так катать. Либо: лучше что-то формата Zero Extreme и дополнительные подштанники? (Раньше катал в штанах с утеплителем) Али еще как? 2) как все таки быстро сохнет реглан Craft Pro Warm Crew Men's. У меня есть Zero Extreme, но катаю в нем в основном на роликах. Вроде доволен. Но подумываю для зимы (горы, сноуборд, покатушки 70% колыба 30%) взять warm. Меня смущало что там много полиамида, который по характеристикам "высыхания, удержания влаги" раз в 5 уступает полиэстру... НО! сравнивая с тем же Х-Биоником Аккумулятором - удивился. Там тоже большинство полиамид - а отзывы катающих - блеск. Как warm себя ведет при нагрузках? Заранее благодарю. |
Педанты говорят, что активно катать в Про Ворме (который счас стал Keep Warm) нельзя. Я устал с ними спорить, так как минимум Фанкарвер и Джуниор пару сезонов провели в Ворме. И, простите меня, Джуни бэккантрит вверх как лось - много и быстро, а Фанкарвер ваще телемаркер!!!
Моё мнение - пробуй. Из фрирайдовой жизни дополню только одним - трёхслойки рулят в нашей жизни. И для особых морозов есть специальные fleece underpants. |
Спасибо. Поэкспериментируем :)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:31. |