![]() |
SoftShell
Всем! поделитесь практическим опытом использования изделий(курток, брюк) из данного материала. Что дает и как работает? Что выбрать для катания в теплое время?
|
Просто отлично работает! Я скажу только об Элановских софтшеллах, катаем в них весной, и ходим, практически не снимая с сентября по арпель. Под дождь не попадал :)
Удобнейшая, непачкающаяся, причём вообще, вещь. Видел отличные Саломоновские и Салевовские софтшеллы. Штуки недешёвые - до 100 евро. |
Цитата:
Софтшел идет, в основном, трех видов: 1) с мембраной,т.е полностью непродуваем, а дышимость/водонепроницаемость зависит от мембраны, в некоторых моделях проклеивают швы ( далеко не у всех,т.к. сама технология проклейки швов в софтшеле довольно сложная) 2)без мембраны, но с оччч плотным внешним плетением (например полиэстер/спандекс), т.е. легкий дождик держит, от ветра защищает неплохо, но, из-за отсутствия мембраны намного лучше дышит (может это то, что Вам нужно) 3) легкий, эластичный материал, расчитанный на , так называемые "высокие аэробные нагрузки" - это, в основном на ветренную погоду летом. А дальше нужно смотреть на толщину,либо его отсутствие, флиса с внутренней стороны. Соответственно выбирать под предпологаемые погодные условия. Можете спросить у Кости (Скирентал), я ему софтшельную куртку сосватал несколько лет назад, так он остался оччч доволен и, если не ошибаюсь, еще и жене такую-же позже прикупил ))))) Ещё не видел ни одного человка, который бы не проникся хорошей шмоткой из софтшела ))))))))) |
Цитата:
Сам же таскаю оба Элановских (первый от Ziener) неубиваемый - супер вещь. Еще есть от польского Милло. Все с ним хорошо кроме молнии. Умерла за два года. |
Mir on/off, спасибо за разьяснения. У нас, походу, второй тип, хотя я слышал что-то о мембарне в нём, но в документах не могу найти уже давно.
Krava, у нас есть остатков чуть. Именно таких, в которых вся наша команда ходит/катает. В розницу он 84 евро. Минус 40% устроит? Вроде XL и XXL оставались... |
Цитата:
|
Дождь - думаю проблемно, но реально не пробовал. Скипасс - нету :( В Саломоновском точно есть :)
Два замка вентиляции с сеткой, два стандартных кармана, два внутри сеточных и внутренний нагрудный. Внешний вид вот: http://extreme.com.ua/forum/member-s...nior-vnizu.jpg На груди слева elan, справа speedwave маленькие. |
Видела софтшелы у Носланда(в Марафоне). Мембрана там вроде бы отсутствовала. Присутствовал полный функционал г/л куртки(в т.ч. и карман для скипаса). Внутри флисовый "начес" или флисовая подстежка. Расцветка обычной г/л куртки.
Правда цена... До скачков доллара осенью была под 2тыс. грн. Сейчас думаю не меньше. А в Элановском софтшеле вроде Славик был на встрече в январе. Софтшельчик оччень симпатичный :) |
Цитата:
Лю, кстати, женские тоже есть. Афигенские :) |
Дэн, спасибо за инфо! Беру тайм-аут на подумать и посмотреть, что есть еще на рынке????, а женские это полностью черные....видел их вроде в Скирентале когда-то? цена?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:58. |