Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
02.04.2009, 12:16
|
#1 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 10 2008
|
SoftShell
Всем! поделитесь практическим опытом использования изделий(курток, брюк) из данного материала. Что дает и как работает? Что выбрать для катания в теплое время?
|
|
|
02.04.2009, 12:29
|
#2 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Просто отлично работает! Я скажу только об Элановских софтшеллах, катаем в них весной, и ходим, практически не снимая с сентября по арпель. Под дождь не попадал
Удобнейшая, непачкающаяся, причём вообще, вещь.
Видел отличные Саломоновские и Салевовские софтшеллы. Штуки недешёвые - до 100 евро.
|
|
|
02.04.2009, 12:40
|
#3 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: доска ))))
|
Цитата:
Коментар від Krava
Всем! поделитесь практическим опытом использования изделий(курток, брюк) из данного материала. Что дает и как работает? Что выбрать для катания в теплое время?
|
Сам уже 4-е года катаюсь в софтшельных штанах marmot ( мембрана 25000\25000). Доволен очень.
Софтшел идет, в основном, трех видов:
1) с мембраной,т.е полностью непродуваем, а дышимость/водонепроницаемость зависит от мембраны, в некоторых моделях проклеивают швы ( далеко не у всех,т.к. сама технология проклейки швов в софтшеле довольно сложная)
2)без мембраны, но с оччч плотным внешним плетением (например полиэстер/спандекс), т.е. легкий дождик держит, от ветра защищает неплохо, но, из-за отсутствия мембраны намного лучше дышит (может это то, что Вам нужно)
3) легкий, эластичный материал, расчитанный на , так называемые "высокие аэробные нагрузки" - это, в основном на ветренную погоду летом.
А дальше нужно смотреть на толщину,либо его отсутствие, флиса с внутренней стороны. Соответственно выбирать под предпологаемые погодные условия.
Можете спросить у Кости (Скирентал), я ему софтшельную куртку сосватал несколько лет назад, так он остался оччч доволен и, если не ошибаюсь, еще и жене такую-же позже прикупил )))))
Ещё не видел ни одного человка, который бы не проникся хорошей шмоткой из софтшела )))))))))
|
|
|
02.04.2009, 12:49
|
#4 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Цитата:
Коментар від Mir_on_off
Можете спросить у Кости (Скирентал), я ему софтшельную куртку сосватал несколько лет назад, так он остался оччч доволен и, если не ошибаюсь, еще и жене такую-же позже прикупил )))))
|
Недосватал :-). Сам я так и не дошел до Мармота, а вот жене купили точно. Носит. радуетсоо....
Сам же таскаю оба Элановских (первый от Ziener) неубиваемый - супер вещь. Еще есть от польского Милло. Все с ним хорошо кроме молнии. Умерла за два года.
|
|
|
02.04.2009, 12:53
|
#5 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Mir on/off, спасибо за разьяснения. У нас, походу, второй тип, хотя я слышал что-то о мембарне в нём, но в документах не могу найти уже давно.
Krava, у нас есть остатков чуть. Именно таких, в которых вся наша команда ходит/катает. В розницу он 84 евро. Минус 40% устроит? Вроде XL и XXL оставались...
|
|
|
02.04.2009, 13:06
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Krava, у нас есть остатков чуть. Именно таких, в которых вся наша команда ходит/катает. В розницу он 84 евро. Минус 40% устроит? Вроде XL и XXL оставались...
|
Дэн, цена привлекательная! внешний вид какой? второй тип я так понял без мембраны? в дождь будет проблемно катать(ходить)?....и еще вопрос о кармане для скипаса? есть ли таковые(бывают) в Софтшелле?
|
|
|
02.04.2009, 13:12
|
#7 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Дождь - думаю проблемно, но реально не пробовал. Скипасс - нету В Саломоновском точно есть
Два замка вентиляции с сеткой, два стандартных кармана, два внутри сеточных и внутренний нагрудный.
Внешний вид вот:
На груди слева elan, справа speedwave маленькие.
|
|
|
02.04.2009, 13:15
|
#8 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
Видела софтшелы у Носланда(в Марафоне). Мембрана там вроде бы отсутствовала. Присутствовал полный функционал г/л куртки(в т.ч. и карман для скипаса). Внутри флисовый "начес" или флисовая подстежка. Расцветка обычной г/л куртки.
Правда цена... До скачков доллара осенью была под 2тыс. грн. Сейчас думаю не меньше.
А в Элановском софтшеле вроде Славик был на встрече в январе. Софтшельчик оччень симпатичный
|
|
|
02.04.2009, 13:18
|
#9 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від Lyudalyu
Видела софтшелы у Носланда(в Марафоне). Мембрана там вроде бы отсутствовала. Присутствовал полный функционал г/л куртки(в т.ч. и карман для скипаса). Внутри флисовый "начес" или флисовая подстежка. Расцветка обычной г/л куртки.
Правда цена... До скачков доллара осенью была под 2тыс. грн. Сейчас думаю не меньше.
А в Элановском софтшеле вроде Славик был на встрече в январе. Софтшельчик оччень симпатичный
|
Да, Славик тоже в нём. Сейчас, если не найдёт себе спусковик, будет в софтшелле стартовать.
Лю, кстати, женские тоже есть. Афигенские
|
|
|
02.04.2009, 13:24
|
#10 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Дэн, спасибо за инфо! Беру тайм-аут на подумать и посмотреть, что есть еще на рынке????, а женские это полностью черные....видел их вроде в Скирентале когда-то? цена?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|