Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
03.04.2009, 10:56
|
#21 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: доска ))))
|
Цитата:
Коментар від waterboy
[B]
А по поводу терминологии, значит у него всетки софтшелл был - он гладкий и вода скатывалась...не волохтый. Угу.
Благодарочка за объяснения.
|
Gore Windstopper Softshell - это просто торговая марка, под которой выпускается куча различных тканей - от толстых и износоустойчивых до тоненьких, в которых хоть летом бегай, с различной толщины флисом изнутри или просто с влагоотводящей сеткой. Объединяет их всех то, что внутри у них у всех стоит гидрофобная мембрана PTFE, производства W. L. Gore & Associates (UK) Ltd.
Activities - WINDSTOPPER Products
|
|
|
03.04.2009, 11:33
|
#22 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Цитата:
Коментар від Mir_on_off
Gore Windstopper Softshell - это просто торговая марка, под которой выпускается куча различных тканей
|
Такие названия быстро становятся именами нарицательными.
Сейчас под Софтшелом подразумевают любую одежду объеденяющую свойства второго и частично третьего слоёв. Понятно, что для этого необходима мембрана. И она будет не обязательно Горовская.
ПоларТек ведь первым Мальден начала делать, а потом все кому не лень. И сейчас поларом любую волохатую куртку называют, что мармотовскую, что палёной китайской фирмы ХуньЛюнь
Кстати, у нас первые полара появились у альпинистов в начале 90-х и назывались "Патагония" по имени известной американской фирмы, которая одной из первых начала их шить.
|
|
|
03.04.2009, 12:03
|
#23 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від ev
Чесно говоря не знаю. Мне товарищ из Италии прислал.
Но софтшелл сейчас практически у любой фирмы есть, которая аутдоровскую или лыжную одежду делает.
|
Обижаешь, мы же и Цинер в Украине представляем
Krava: небезызвестный Скирентал, как обычно. Конкретно этой модели может и не быть, мне отсюда не видно Но посмотреть пощупать Цинер можно
|
|
|
03.04.2009, 12:16
|
#24 (посилання)
|
Старый лыжник ))
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Обижаешь, мы же и Цинер в Украине представляем
|
Так я знаю, но тебе же самому будет приятнее об этом сообщить
А ещё у меня штаны, перчи и шапочка (красная) цинеровские. Обязательно в ней завтра на Боржаве сфотаюсь.
|
|
|
03.04.2009, 12:55
|
#25 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від ev
Такие названия быстро становятся именами нарицательными.
Сейчас под Софтшелом подразумевают любую одежду объеденяющую свойства второго и частично третьего слоёв. Понятно, что для этого необходима мембрана. И она будет не обязательно Горовская.
ПоларТек ведь первым Мальден начала делать, а потом все кому не лень. И сейчас поларом любую волохатую куртку называют, что мармотовскую, что палёной китайской фирмы ХуньЛюнь
Кстати, у нас первые полара появились у альпинистов в начале 90-х и назывались "Патагония" по имени известной американской фирмы, которая одной из первых начала их шить.
|
Понятно, что все у нас любят обобщать, но, мне кажется, что если владеть информацией о том, что у шмотки "внутри", есть меньшая вероятность приобрести что то оччччч похожее, но , все таки, не совсем то ))))) Ведь мембраны у всех разные: от практически не дышащих 2000/2000 до каки-нить дорогих 25000/25000.
Вот Мармот, например, первый, из всех аутдорщиков начал сотрудничать с производителями Goer-Tex. Они их мембраной спальные мешки оборачивали ))), а Karrimor один из первых коврик сделал (каримат - это у нас так называется )), но все равно конторы-то разные )))))) и качество у всех тоже очч разное )))))))
Поэтому чем больше инфы - тем лучше )))))
|
|
|
03.04.2009, 13:11
|
#26 (посилання)
|
Старый лыжник ))
|
2 Mir_on_off
Дядя Гор канеша классные мембраны делает, но на них свет клином не сошелся
|
|
|
03.04.2009, 14:05
|
#27 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від ev
2 Mir_on_off
Дядя Гор канеша классные мембраны делает, но на них свет клином не сошелся
|
Я и не говорил конкретно о Горе, я к тому, что желательно знать что покупаешь и не только бренд, но и начинку.
Сами понимаете фраза - "Покупайте - это хороший софтшел!": еще мало о чем говорит ))) А вот если говорят, что там стоит тряпка, к примеру, производства Schoeller, какой ни-ть 3XDRY, то многое становится понятно )))
Или, как часто можно услышать - "Эта куртка с мембраной и дышит.", а мембран то - сотни и какие у данной мембраны показатели знать тоже важно ))
Я за информированного покупателя ))))))
|
|
|
03.04.2009, 14:29
|
#28 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Gore Windstopper Softshell - это просто торговая марка
|
не совсем так, слово softshell не входит в торговую марку, как, похоже, и слово Gore. А вот WINDSTOPPER - это таки зарегистрированная торговая марка.
Всегда считал, софтшелл - это растягивающаяся верхняя одежда, например штаны из эластика - это софтшелл. Мне представляется, что интерес к софтшеллу восстановился, когда к таким тканям начали "клеить" мембраны
|
|
|
03.04.2009, 14:48
|
#29 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від UncleStas
не совсем так, слово softshell не входит в торговую марку, как, похоже, и слово Gore. А вот WINDSTOPPER - это таки зарегистрированная торговая марка.
|
есть три шелла + один флис
|
|
|
03.04.2009, 16:47
|
#30 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від igrus
есть три шелла + один флис
|
Торговая марка Windstopper была зарегистрирована много лет назад и это был ворсистый снаружи и сетчатый изнутри материал с мембраной посередине. Позже его начали классифицировать на подвиды Windstopper Fleece (соответственно с флисом снаружи) и Windstopper Softshell (снаружи гладкий).
Примерно так же как и у Полартека: сначала был просто Windbloc, а потом к нему добавился WindblocSoftshell.
А само понятие Софтшел в лексикон внесла, если мне не изменяет память, швейцарская ф-ма Schoeller, которая и на данный момент остаётся одной из лидирующих в этом направлении компаний.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|