Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Помогите выбрать перчатки (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/4659-pomogite-vybrat-perchatki.html)

Yell_NW 25.02.2017 08:43

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 316198)
@Yell_NW , я себе крабы этой серии купить хочу) как раз среднее между перчатками и варежками. Тёплые? Как в условиях сильной влажности - руки сухие остаются?

Тестил их при -20, при большем минусе не было возможности. Я немного подмерзал в кончики пальцев, но руки у меня очень требовательны к теплу! У меня есть еще Dakine Gore Tex, и они варежкам не товарищи) Так что да, они теплые!
По поводу сильной влажности, эти -20 были как раз в Одессе, а тут тут влажность очень высокая :) Руки не потеют!
Не знаю, держали ли Вы их в руках, но они просто космос: сделаны очень качественно, строчки продуманные, а кожа - просто нет слов :)
Мой вывод-они стоят своих денег и изделие на все 100%!

MIC 25.02.2017 10:26

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 316136)
есть владельцы перчаток hestra fall line?

Маю іншу модель. П'ять сезонів. Дуже задоволений. В -20 пальці не мерзли, в мокру погоду (коли шкіру хоч викручуй) всередині повністю сухо. За цей час ще жодний шов не "поїхав".

X-Bionic 25.02.2017 11:11

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 316198)
я себе крабы этой серии купить хочу

Sasha я ничего не могу сказать об марке Hestra, но возможно Вам пригодится информация - где-то через неделю в Протесте будет распродажа образцов продукции Reusch. В ассортименте будут и перчатки, и варежки, и лобстеры в том числе. Цена будет очень интересной. Сейчас точно сказать не могу, но дисконт от РРЦ будет классный. Одно но - это образцы и все они в одном размере 8.5 мужские и 7 женские.

Sashko 25.02.2017 18:33

@X-Bionic , крутая инфа. У меня рейш 7.5-8( но вот девушке как раз глянем)

Хестра были по очень сладкой цене 80уе. Но это была однодневная акция. Сейчас они опять по 150.

Yell_NW 26.02.2017 09:11

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 316228)
@X-Bionic , крутая инфа. У меня рейш 7.5-8( но вот девушке как раз глянем)

Хестра были по очень сладкой цене 80уе. Но это была однодневная акция. Сейчас они опять по 150.

Летом их можно взять по скидке...

Sashko 26.02.2017 09:58

@Yell_NW, я знаю) но я не думаю что скидка в 50% у них частое явление

Yell_NW 26.02.2017 10:06

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 316282)
@Yell_NW, я знаю) но я не думаю что скидка в 50% у них частое явление

Постоянная цена на размер 8 ( амазон, ибэй) была 180$, когда я покупал свои варежки. Летом, в течении 1,5 месяцев была скидка и я их взял за 100$.

kellis68 26.02.2017 10:38

В Драйв Спорте сейчас адекватные скидки на перчатки Level, кожа. (не реклама, помощи ради.. :))

Sashko 26.02.2017 12:42

@Yell_NW, их сейчас можно за 100 взять)

Sashko 20.03.2017 17:36

В общем такой вопрос. Кто как свои кожаные перчатки стирает. Я недавно катаясь в парке немного влетел в кусок грязи. Ну и пришел домой. И просто с мылом в перчатках помыл руки. Но проблема. Перчатки высохли, остались разводы. Да и набирать воду стали очень быстро. Как бороться со вторым я знаю - есть пропитка водоотталкивающая. Но наносить ее надо на чистую кожу. А вот с этим проблема - разводы и немного грязи осталось. Есть nikwax leather cleaner, но не могу его найти в Украине. Может кто что из альтернатив знает или посоветует?

waterboy 20.03.2017 22:34

@sasha, эх.. я кожанные варежки просто стираю в стиральной машине и сушу сушилками для обуви, потом (если не лень) могу натереть чем-то специальным для кожи или просто вазелином, чтоб материал не был пересушен. Смирился с тем, что перчатки это еще один расходник.

Pivoman 21.03.2017 10:14

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 318118)
Смирился с тем, что перчатки это еще один расходник.

Обычные перчатки- да, расходник. А про кожанные- не согласен. Мои служат уже раза в три-четыре дольше, чем обычные. Главное- их не прое... :agree:

Korben Dallas 21.03.2017 17:07

Кто юзает кожаные перчатки,то советую их сразу постирать) Если попадёте в них под дождь,или мокрый снег-начнут линять,потом трудно манжеты куртки отстирать от чёрного)) Кстати,посоветуйте чем можно их обработать после стирки? Кожа,утеплитель Тинсулейт (Два дня катал под дождём в них,понравилось тем,что Тинсулейт гидрофобный утеплитель и не впитывает влагу. Кожа намокла-выкрутил воду и поехал дальше ;))

Sashko 21.03.2017 17:28

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 318135)
Кто юзает кожаные перчатки,то советую их сразу постирать) Если попадёте в них под дождь,или мокрый снег-начнут линять,потом трудно манжеты куртки отстирать от чёрного)) Кстати,посоветуйте чем можно их обработать после стирки? Кожа,утеплитель Тинсулейт (Два дня катал под дождём в них,понравилось тем,что Тинсулейт гидрофобный утеплитель и не впитывает влагу. Кожа намокла-выкрутил воду и поехал дальше ;))

У меня обычные рабочие перчатки за 20 уе. Я кожу мажу штукой на основе пчелиного воска . Но у меня нет мембраны. Если есть мембрана - то никвакс лучший вариант. или другие воски на водной или силиконой основе.

Sashko 25.03.2017 11:24

смотрел аляска фвт. топовые типы выбирают варежки за 15 уе))

https://i.imgur.com/B99P0Yz.png

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:04.