Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Помогите выбрать перчатки (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/4659-pomogite-vybrat-perchatki.html)

Dobermann 26.10.2016 09:56

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 307279)
Всем привет. Владельцы кожанных перчаток, а как вы их сушете после каталок? или они не промокают?)

Я завжди також з сумнівом ставився до питання сушки шкіряних рукавиць. А використовувати додаткові захисні рідини - в облом.
Минулого тижня вибирав між шкіряними Leki і не шкіряними Leki. Шкіряні дуже класно виглядали. Але через сумнів щодо їх сушки купив таки звичайні, на гортексі. Хоча і вони зі сторони долоні мають козячу шкіру.

Хто довший час катає в шкірі, напишіть про свої враження і дайте рекомендації як з ними обходитися.

Sashko 26.10.2016 10:43

@Dobermann, ну я смотрю на кожанные с гортексом))

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 307283)
А використовувати додаткові захисні рідини - в облом.

у дакайн в рекомендациях к использованию написано что разницы по уходу между кожаными и некожаными особой нет. Только кожаные нужно раз в 30 (катательных или календарных?)) дней обрабатывать никвоксом.

Но хочется услышать отзывы от реальных владельцев?

Dobermann 26.10.2016 11:27

[QUOTE=sasha;307284]@Dobermann, ну я смотрю на кожанные с гортексом))

Якщо то про ті, що на малюнку, то там шкіра лише на пальцях і частина долоні. Все інше гортекси, фінсулейти і т. д.

Volchica 26.10.2016 14:11

Тоже в этом году приобрела кожаные перчатки по той причине, что муж откатывает такие уже сезонов 8 без проблем. Особого ухода за ними не осуществляет. Сушит так же как и обычные, хотя не помню, чтоб они когда то были мокрые. Я старые свои с кожаными вставками 9 сезонов без дополнительного ухода откатала.

Salseros 26.10.2016 14:38

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 307283)
напишіть про свої враження і дайте рекомендації як з ними обходитися.

У мене шкіряні схожі на твої на світлині тільки ziener.
Що тут казати? Я в захваті і отримую задоволення :)

Треба ДУЖЕ постаратися що б вони промокли. Тоді - на батарею і вся любов. Тільки не пересушуйте.

Lom 26.10.2016 19:33

после батареи у кожаных перчаток есть два пути: роль капитана Крюка 2, или в ванную за кремом для рук. Или для не рук, неважно, супруга все равно будет в восторге)) Короче, мну за гортекс. Даже китайский "гортекс". Цена китайцев- максимум 10 баксов. Некитайцев в сиятельном магазине - от 100. Если даже рвать две пары за сезон, то пять раз по два раза новые и красивые лучше, чем старые и кожаные :) А греют и мокнут они одинаково.

igrus 26.10.2016 19:47

Не, есть у А888 перчи ;)
Я искал такие _ не нашел... (
Леки - кожа на овчине.
Это классика вечности...:-)

Добавлено через 2 минуты

@Lom ,перчатки должны быть хорошими, уж не китайские, так точно;)

Lom 26.10.2016 19:50

ну если настоящая овчина, то таки да - качество, проверенное временем :)

http://apxeo.info/wp-content/uploads/2010/12/685.jpg

:beer: :crazy:

igor_Ka 27.10.2016 02:05

@sasha ,
Я уже не помню сколько лет назад купил по случаю с дикой скидкой кожанный Ziener (какие то розоватые еле заметные пятна,которые через несколько каталок сами оттерлись), промокают при соответствующей погоде и многочасовой каталке,но руки при этом не мерзнут. Никогда не замарачивался с уходом, просто сушил на батарее- качество решило видно все

Volchica 27.10.2016 06:13

@Lom, Ну тоже не согласна.
Экип должен быть качественным и технически правильным. Тогда и каталка в удовольствие. Категорически лично для себя выбираю в сторону качества. Мои перчатки прослужили с 2006 года и думаю еще бы сезон откатала. Но уже внешний вид просит перемен :) Поэтому нашла похожий вариант.

Kirill 27.10.2016 08:10

Кожа и только кожа, у меня всегда были только кожаные перчатки, сейчас у меня БД кожа/софтшил очень круты. Перчатки греют, даже когда очень сильно намокнут.

Sashko 27.10.2016 08:31

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 307317)
Кожа и только кожа, у меня всегда были только кожаные перчатки, сейчас у меня БД кожа/софтшил очень круты. Перчатки греют, даже когда очень сильно намокнут.

у моего друга БД кожанные варежки. стали вонять затхлой травой после недели каталки в постоянных снегопадах (может кто знает как от запаха избавиться?) сообственно поэтому и пытаюсь узнать опыть остальных)))

Kirill 27.10.2016 08:42

@sasha, Думаю это результат того, что варежки оставили мокрыми на долгое время. Потому они банально завонялись.

Sashko 27.10.2016 09:39

@Kirill, возможно. я не спорю. их на батарее сушили после каждой каталки. может это было неправильно. А как за ними ухаживать? и как быть если уже завонялись?)

у меня есть такая же проблема, но не с кожанными перчатками. я их постирал без отжима в ручном режиме. теперь после каждой каталки бомжом воняют. даже сушил сушилками с ультрафиолетом. результат тот же. утром запаха нет, приходишь со склона, надо идти сразу руки мыть(

ssp44 27.10.2016 09:52

В 2010 купил перчатки Кампус по цене около 250 грив., даже когда промокают греют хорошо,вечером на батарею,утром одел и весь уход,по приезду домой постирал.Зачем что то усложнять, мудрить с кожей,где и как сушить,затем каким кремом мазать.Катайся и получай удовольствие,лично я за этим на лыжи еду.Да и с 2010 каких то изменений на них не нахожу.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:43.