Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Помогите выбрать перчатки (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/4659-pomogite-vybrat-perchatki.html)

igor_Ka 05.12.2015 01:34

Ну то есть лучше мерять не руку, а перчатки :crazy:
А если серьезно, не представляю, как одним размером адекватно отразить и длину , и ширину (полноту)

wwa 05.12.2015 01:45

Перчатки лучше не просто мерять, а одев на руку обязательно подержать горнолыжную палку. Все нюансы сразу наружу полезут.

сергей67 05.12.2015 23:58

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 290866)
Ну то есть лучше мерять не руку, а перчатки :crazy:
А если серьезно, не представляю, как одним размером адекватно отразить и длину , и ширину (полноту)

есть таблица размерных признаков, где на ширину ладони накладываются длина и ширина пальцев, длина ладони, длина манжета (напульсника). Плюс в таблицах даны допуски отклонений от параметров, как правило в пределах плюс-минус 0,5 см в длину. Естественно данные усредненные, для массового производства перчаточных изделий. Есть разделение и по технологиям изготовления: трикотажные и кроеные (шитые). зы об этом могу долго и много рассказывать :agree::)

igor_Ka 06.12.2015 07:34

@Сергей67. То есть размер перчатки - это и не оазмер вовсе, а номер набора размеров перчатки кем-то принятых, как среднестатистические. Значит руку мерять смысла особого нет, особенно при таких допусках. ИМХО , натюрлих.

сергей67 06.12.2015 16:23

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 291046)
@Сергей67. То есть размер перчатки - это и не оазмер вовсе, а номер набора размеров перчатки кем-то принятых, как среднестатистические. Значит руку мерять смысла особого нет, особенно при таких допусках. ИМХО , натюрлих.

по трикотажным (вязаным) перчаткам, если интересно, вот ГОСТ, верхнюю цифру в графе размер делим на 2 - получаем европейскую размерную классификацию
ГОСТ 5007-87 Изделия трикотажные перчаточные. Общие технические условия

и что бы помочь всем в определении размеров шитых перчаток решил скинуть информацию от Винницкой кожгалантерейной фабрики, они шьют кожанные перчатки, и неплохие :good:
О ПЕРЧАТКАХ

надеюсь что пост будет полезным

spitzer 04.01.2016 21:46

Может уто насоветовать хорошие перчатки с мембраной за вменяемые деньги?
Что б руки не потели и оставались сухими, ну и не замерзали что бы....

Sashko 05.01.2016 11:30

@spitzer,
1. FRONTIER GLOVE
гортекс, довольно теплые, зарубежом на распродажах уже сейчас можно за 30уе найти. у нас они стоят 1730 сейчас.
2. TITAN GLOVE
более теплый гортекс + в комплекте флисовые лайнеры на случай сильного холода. у нас 2к стоят.

hahol 11.01.2016 14:38

Парни, не знаю в какой теме задать вопрос по поводу перчаток...
Короче приехали вчера с карпат, катались на Драгобрате...
Так вот, по приезду домой, девушка бросала стирать лыжные шмотки и у тее запачкались перчатки, ну ее то еще куда не шло они тканевые а мои, мои перчатки то зачем было бросать в машинку, кожаные бомбейные перчаки кинула в машинку, короче я заметил что ее там стираются ну и обьснил что не нужно их так стирать, а она мне в ответ так я и твои кинула, ой вам не передать словами мои эмоции )))) ну короче, стирались они не долго а только началось все, прошок жидкий был, вода 30, я конечно же остановил стирку и достал свои перчатки, злой как черт повесил их на балкон сушиться...
Короче, что с ними теперь будет, на сколько это вредно и как они будут теперь работать, кто с таким стыкался?

Viking Superrace

Viking Superrace 112/11/5503 red - Viking мужские - aktivsport

Sheridan 11.01.2016 14:41

Цитата:

Коментар від hahol (Коментар 294977)
кожаные бомбейные перчаки

Это индийские?

hahol 11.01.2016 14:42

)) сори, название поправил

Sheridan 11.01.2016 14:48

@hahol, по описанию не понятно, что там внутри с мембраной. я бы не грузился. если кожа будет себя плохо чувствовать, средств для восстановления на рынке достаточно.

hahol 11.01.2016 14:53

та с кожей все понятно, а вот мне с этими мембранами не понятно, все ж производители пишут что стирать нельзя...

Kovax 11.01.2016 18:57

Цитата:

Коментар від hahol (Коментар 294982)
та с кожей все понятно, а вот мне с этими мембранами не понятно, все ж производители пишут что стирать нельзя...

Производители вещей говорят стирайте иначе никто не купить дорогущую одноразовую хрень. А производители средств для стирки стирайте только нашим средством..

alexl2003 12.01.2016 21:52

http://www.aliexpress.com/item-img/N...0005.21.B05XEU
Вот решил рискнуть и заказал перчатки в Китае. И я вам скажу качество очень достойное. Катал в перчатках Ziener, так эти не хуже с виду, а может даже и лучше. Субботний тест на склоне все расставит по свои местам. Цена так вообще поразила - $11.
P.S. Картинка не отображается сразу, но кликабельна.

сергей67 12.01.2016 22:57

Цитата:

Коментар від alexl2003 (Коментар 295207)
http://www.aliexpress.com/item-img/N...0005.21.B05XEU
Вот решил рискнуть и заказал перчатки в Китае. И я вам скажу качество очень достойное. Катал в перчатках Ziener, так эти не хуже с виду, а может даже и лучше. Субботний тест на склоне все расставит по свои местам. Цена так вообще поразила - $11.
P.S. Картинка не отображается сразу, но кликабельна.

хм, там цена уже 22 бакинских :crazy: Вот она - сила рекламы :D:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:35.