После 20+ дней катания в своих
Kinco ski gloves 901 хочу немного рассказать о них. Купил я их на ибее. Международная доставка от продавца была около 15-20usd, при стоимости перчаток 19.95usd. Пришлось немного заморочиться с их доставкой через штаты. В итоге перчатки мне обошлись в 622 грн с доставкой до склада в США и еще 77 грн - доставка в Украину. Доставили их в середине декабря.
В комментариях к этим перчаткам все говорили, что их нужно обрабаывать какой-нибудь водоооталкивающей пропиткой. Тогда они вообще протекать не будут. Но я решил испытать их сначала без пропитки. А после этого думать, нужно ли заморачиваться или нет.
Первый раз я в них катал на тростяне в ультра павдер день 28 декабря. Иногда подмерзал мизинец, но в целом я остался доволен перчатками - руки были сухие. Но в тот день и снег был сухой. Не помню почему, но по дороге домой решил, что все же надо их обмазать воском. Купил банку воска. Я думал, если честно, его уйдет много, но после сезона я даже четверть банки не использовал, пропитав при этом еще 4 других пары. После процедуры перчатки изменили в цвете - стали более темными. Но мне так даже больше нравилось. Первый раз делал по такой технологии:
Скажу сразу - так делать не стоит. Воска уходит много, а результат не сильно отличается от другого способа, он внизу поста.
Следующая поездка с этими перчатками была в подобовец, когда опять выпало много снега. В тот день была сильная влажность - и снег мокроват, и в целом плюс на улице. Но перчатки не подвели. Мои руки все время оставались в сухости и тепле. В отличии от рук моих друзей, который использовали специализированные лыжные перчатки. Заметил что после обработки воском они стали немного теплее. После поездки я остался очень доволен этими перчатками.
В грузии катал с ними 2 недели. Первую неделю было довольно холодно и частично они валялись в рюкзаке как запасная пара. Было -20 и эта температура не для них. В эти дни я катал в варежках с тонкими лайнерами. В остальное же время кинко всегда были на моих руках. Условия были разные - и солнечные морозные дни, и непрекращающийся снег, и сильная влажность, но никогда меня перчатки не подводили.
Вернувшись в Киев, я опять начал катать в парке. В какой-то из дней я после кикера уехал в грязь и упал в ней. Перчатки сильно замазал. Я решил их помыть обычным мылом. Это была ошибка. Грязь плохо отмылась, да и перчатки стали впитывать любую жидкость моментально. После некоторых поисков в интеренете как с этим бороться, нашел статью об уходе за кожаными ботинками с гортексом. И там была описана такая же проблема как у меня. ЗАкупившись нужным стафом я произвел необходимые манипуляции. перчатки опять сияют и не пропускают воду. Она просто остается на поверхности.
В общем плюсы:
1 простой уход (вначале и в конце сезона обработать воском, в конце сезона перед обработкой промыть чистящими средствами для кожаной обуви)
2 стоимость (700 грн с доставкой в Украину)
3 прочность (первые перчатки за 5 лет к которым нет претензий по этому пункту)
4 водонепроницаемость после обработки (просто идеальны)
5 легко надеваются за счет резинки на манжете. Не нужно ничего затягивать.
Минусы
1 Довольно жесткая кожа, надо разносить
2 За счет дизайна манжета (часть перчатки находится над резинкой, а не переходит сразу в резинку) перчатка не всегда остается под рукавом куртки
Взял бы я еще себе такие? Да. цена такая, что их можно хоть каждый сезон менять. Так же они есть в дизайне варежка.
А если девушки с маленькими руками хотят себе взять такие - то можно глянуть на
flylow, которые заказывают перчатки у них (по слухам на тгр), только под своим брендом. И дополнительно их обрабатывают влагозащитной пропиткой
sno seal. Только стоят они дороже, но на распродажах можно словить отличные варианты.
ну и видое с правильным способом обработки: