![]() |
Как я примерял горнолыжные носки
Итоги "выборочной" примерки
Нога: правая Длина ступни: 27 см Ширина ступни: 10,8 см Высота голени: 42-43 см Объём голени: 41,5 см Ski Metal Long Размер 39-41: Для идеальной посадки в ступне нужно хорошенько подтянуть, чтобы пятка зашла на место. По объёму голени не давят. По высоте хорошо. Дискомфортных ощущений нет, но чувствуется, как пальцы слегка стянуты. Размер 42-44: Носок одевается легко и садится идеально. В голени не давят. На ноге не чувствуются и не болтаются, сидят плотно. Но вот по высоте великоваты. Заползают на колено. На ширину резинки требуется один подворот. Ski Control Размер 39-41: Для идеальной посадки в ступне нужно хорошенько подтянуть, чтобы пятка зашла на место. По объёму голени не давят. По высоте нормально. Дискомфортных ощущений нет никаких. Размер 42-44: Носок одевается легко и садится идеально. В голени не давят. На ноге не чувствуются и не болтаются, сидят плотно. По высоте отлично. Ski Precision Размер 39-41: Для идеальной посадки в ступне нужно чуток подтянуть, чтобы пятка зашла на место. По объёму голени немного тесновато. По длине, немного коротковато, но допустимо. Нельзя сказать, что в верхней части тесно, но чувствуется, что носок не совсем по длине. То есть, какое-то давление ощущается. Размер 42-44: Сидят на ноге просто на отлично. Snowbord Самые "пушистые", то есть объёмные носки Размер 39-41: Сидят на ноге на отлично. Размер 42-44: Нельзя сказать, что не по размеру велики, но есть ощущение лишнего на ноге и на ступне, особенно в области подъёма, и на голени. Но как ни странно носок не болтается. Просто он какой-то большой). Никогда не одевал сноуборд, поэтому есть ли какие-то отличия в этом плане от лыжных ботинок, не знаю. Может там другие правила подбора носков и размера ботинка? Вывод напрашивается один - нужно мерить, для получения максимального комфорта)) |
Меньший размер в тесте, наверное, все же 39-41.
Цитата:
Можно ли сказать, что высококомпрессионные носки на стыке размерной сетки одинаково хорошо сидят именно за счет способности растягиваться/сжиматься? Цитата:
Чуть толще, чуть тоньше - мягкий внутренник ботинка скомпенсирует. Плюс, шнурки или утяжки регулируются с меньшим шагом по сравнению с лыжными ботинками, где фиксированный шаг регулировки. Я могу, например, без ущерба комфорту катать, скажем, сегодня в Snowbording, а завтра температура поднимется, в носках потоньше. |
Цитата:
Цитата:
И ведь с кроткими носками та же история: я могу носить и 39-41 и 42-44, но второй размер (по факту №3) мне гораздо комфортнее. Поэтому в общем случае, я бы, наверное, упустил слово "высококомпресионные", и делал упор на эластичность (упругость) ткани вообще, и отдельных технологичных зон (например, X-Cross® Bandage), в частности. Цитата:
|
Рассказав о технологии SINOFIT™, хочу дать краткий обзор носков X-Socks лыжной серии с этой технологией.
X-Socks Ski Adrenaline и X-Socks Ski Carving Silver – носки одного класса, со схожим функционалом. Различие присутствует в устройстве защиты боковой части голени и икроножной мышцы. Охарактеризовать же эти модели можно словами «тонкий носок». И действительно, оба носка предназначены для лыжников с плотно сидящим ботинком и требованием к максимально точной передаче усилий от ноги, через ботинок, на лыжу. Для этого и минимизирована прослойка в виде носка. Для сохранения теплоизоляционных качеств в обеих моделях применяется шерсть Мерино и материал Robur (трехкомпонентное волокно). http://www.x-socks.com/sites/default...ndrenaline.png http://www.x-socks.com/sites/default...zEol3f2Qcn.png X-Socks Ski Touring Silver - модель носка предназначенная, как видно из названия, для лыжного туризма. Отлично себя зарекомендовала во внетрассовом катании. Функционал носка нацелен на сохранение максимального комфорта, как во время катания, так и во время ходьбы. Этой цели служит защита фронтальной и боковой частей голени, защита икроножной мышцы, защита лодыжки, защита ахилла, и специально разработанная структура ISO-Blocker на подъёме тыльной стороны стопы. Тактильно носок Ski Touring Silver плотный, но мягкий на ощупь в местах, где требуется уменьшить давление ботинка. Применение шерсти Мерино и материала Robur делают носок не только износостойким, но и теплым. http://www.x-socks.com/sites/default...NLmRuaZiEb.png Модель Ski Touring Silver была отмечена наградой Powder Magazin в 2013г и номинацией Вest in Тest от SkiTour Magazine в 2012. |
Возможно глупый вопрос, но все же. Есть термобелье x-bionic, которое доходит до щиколотки. Пару дней назад решился и прикупил себе еще и носки этой фирмы (модель для сноубординга). По длине они доходят до колена.
Отсюда вопрос - как это правильно одевать? По личным ощущениям - сперва носок, а потом белье. Конечно будет момент, когда термобелье в области от щиколотки до колена будет прилегать к носку, а не к телу. Но мне кажется так правильней, чем наоборот (когда вначале термобелье, а носок практически полностью будет одет поверх белья)? Прошу знающих людей ответить. Заранее спасибо! |
Кэп, носок к телу, сверху белье.
|
@JriloSolnce, топайте к дилеру, у которого вы купили данный товар. Всё решаемо.
|
Купил брату под елку :)
http://i077.radikal.ru/1412/00/62091ccc0cf6.jpg |
Кто знает, что лучше Trekking Silver или Army Silver -ходьба (зима-демисезон)
Trekking Ligth & Comfort тоже для ходьбы, но уже в теплую погоду... или может какие другие модели выбрать? |
@JriloSolnce, простите, пропустил Ваш пост.
Обе модели, X-Socks Trekking Silver и X-Socks Trekking Light&Comfort, хороший выбор. Первая отлично подойдет для трекинга зимой, вторая в демисезонный период. |
обзор серии X-socks EveryDayCarry
У темі 6 додатків
Так уж получается, что любя спорт, мы не занимаемся им постоянно. В перерывах между райдами, походами, кручением педалек и пробежками, нам приходится уделять внимание и работе.
http://extreme.com.ua/forum/member-x...rydaycarry.jpg Зная это, компания X-Socks разработала ряд продуктов, которые отлично подходят для «на каждый день». Говоря об этих носках необходимо отметить, что в этих продуктах используются те же материалы, технологии и функциональные решения, что и в спортивных сериях X-Socks. Skin Day, Day by Day, Silver Day Вкладення 20579 Эта серия отлично подойдет, для тех, кто ходит в классических брюках. Видимая часть носка выполнена в одном цвете, без рисунков и выделенных зон, и вполне соответствует самому строгому дресс-коду. Функционал носков этой серии идентичен. Присутствует анатомически сформированная стопа с вентиляционными каналами, поддержка голеностопного сустава (X-CROSS Bandage) и защита ахилла. На пятках и пальцах, для защиты от истирания, используются более прочные материалы. Плотная манжета носка не позволяет ему сползать, но и не передавливает сосуды ноги. Различие же в материалах и плотности нитей, они же и определяют сезонность применения модели. Вкладення 20583 Skin Day – тонкий носок. Материалы, из которых изготовлена эта модель, обладают высоким уровнем отведения влаги. Использование волокон Skin NODOR® (31%) позволяет контролировать рост бактерий и, соответственно, решать проблему образования неприятного запаха. Вкладення 20580 Day By Day – более плотный носок. Благодаря использованию материала AirGoTex, содержащему высокий процент хлопка, носок комфортен по ощущениям, но вместе с тем и отлично сидит на ноге. Вкладення 20582 Silver Day – плотный носок. Применение комплексной технологии SINOFIT® (здесь подробнее о технологии) отлично решает вопрос образования неприятного запаха. Очень комфортен в ощущениях. X-Socks® Work Вкладення 20584 Модель отлично подойдет любителям грубой и мощной городской обуви (Dr. Martens, Grinders, Steel, Grip…). В функционале уделено внимание защите голеностопного сустава (X-CROSS Bandage), ахилла, подъема стопы. Присутствует анатомически сформированная подошва с вентиляционными каналами. Для защиты от истирания (пятка и пальцы) используется более плотное плетение. Плотная манжета отлично поддерживает носок. X-Socks® Indoor Вкладення 20581 Носок, созданный для зальных видов спорта, отлично подойдет любителям кроссовок. Благодаря применению материала AirGoTex, содержащему высокий процент хлопка, носок мягок и тактильно приятен. Функционал носка поддерживает ногу сухой (вентиляционные каналы) и защищает ее от потертостей и повреждений (анатомически сформированная стопа, поддержка голеностопного сустава (X-CROSS Bandage), защита ахилла). Материал пяток и пальцев, предохраняется от истирания более плотным плетением. Манжета носка обхватывает ногу, не позволяя носку сползать. В заключение хочу добавить, что все вышеперечисленные модели комфортны, не раздражают кожу и очень практичны. |
Добрый вечер посоветуйте носки для рыбалки, то что можно купить в Украине, рыбалка карповая, а значит сидячая, рыбачу весной летом ну и осенью
|
Добрый день. Прошу не кидать камнями. Если подобный вопрос уже был, просьба ткнуть носом.
Купил носки X-Socks Carving Silver в прошлом году в довольно известном харьковском магазине. После каталки, извините за мой французский, чую конкретный запах от носков и пяток. Есть с чем сравнивать. Старые добрые носочки Nordica, купленные в далеком 2008 году, не претендуя на звание высокотехнологичной вещи, такой чертой, даже после 3-4 каталок не обладают. Вопрос - купил подделку?... ну не могу поверить, что в носках такого уровня нету защиты от запаха... тем более после одной каталки. |
@atrix, у меня 2 пары таких. Полет нормальный, ни каких запахов нет!
|
@atrix, сложно, что-либо сказать.
Купили Вы хорошую модель, не последнюю в линейке X-Socks. Подделок в Украине не было, да и не думаю, что будут. Почитайте рекомендации по уходу, может поможет решить проблему. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:59. |