![]() |
Обратите внимание на модели: X-Socks Evolution, X-Socks Trekking Silver, X-Socks Trekking Mountain.
Первые две модели осень-зима, последняя - зима. Ну и понятно, что все должно сочетаться с подходящей для этого сезона обувью. |
я тут эта... наконец-то сносил свои футбольные. три года в режиме раз в неделю :good:
не планируются в Украине? |
К сожалению, эту модель пока завозить не планировали.
|
Dim, разве у Иксокса есть футбольные носки?
Добавлено через 3 минуты Ага, нашел на их сайте Soccer Short Mid | X-SOCKS® International Рекомендую взять Sky Run Short | X-SOCKS® International Я такие за два года (лето-осень) 3 раза в неделю в большой теннис на грунте плюс пару десяток ДХ каталок убить не так и смог. До сих пор как новые :) |
X-Socks Evolution - рекомендую.
Если в утепленных ботинках носить, то комфортно и при -20. Что касается прочности, то я в таких зимой бегаю (на улице) - все ОК. Добавлено через 2 минуты Sky Run уже вторая версия вышла. Так и называются Sky Run 2.0 Добавлено через 12 минут Sheridan, а ты в TrekSta Sync какие носки одеваешь? Мне X-Bionic Evolution кажутся все таки толстоватыми. Бегать можно, но в тонких (NewBalance Basic) как-то комфортнее, вроде. Только в составе Basic много хлопка и, когда намокают, можно даже мозоли натереть. Подумываю сменить на что-то чуть толще и с большим количеством синтетики. |
lexander, я своё отбегал уже. Коленей нет :( Так что Иксбионик только в мотодайнезу пока :) Роллерские грустят. Горнолыжные в этом сезоне вообще со мной не разговаривали...
|
Обзор беговых носков X-SOCKS Marathon
Хочу рассказать про беговые носки X-SOCKS Marathon, тестировали при беге на длинные дистанции и стопу держит и по функциональности отрабатывают свое. Кстати те кто говорят, что носки X-SOCKS парят, например беговая серия, тот в корне не прав. Есть много нюансов и тонкостей которые нужны учитывать покупая такие носки...
Полный обзор беговых носков X-SOCKS Marathon можно прочитать по ссылке → P.S. То что икс-соксы носят по 2-3 года — это факт! Жалко не сфоткал сои Run Performance после 3 полных беговых сезонов использования день в день! |
По Run Performance.
Насколько вообще нужен язычок сзади, препятствующий соскальзыванию носков внутрь обуви? Из реального практического опыта. Это единственная беговая модель с таким элементом. Причем, новые модели идут без нее. Вот и хочу понять, чтобы сделать правильный выбор. |
Цитата:
Про Run Performace: они сами по себе идут заниженные (меньше средней длины) и этот язычок как раз там нужен, во время использования это показало себя. |
Доброго дня, подскажите в выборе X-socks носков:
Hunting merino isolator Trekking Mountain или что-то другое... Пологаюсь на ваш провессиональный выбор Условия хотьба по 7-9 часов почти каждый день, иногда бег. Холод, дождь-снег, помещения где +20. |
JriloSolnce, для длительных передвижений в демисезон и зимой, я бы рекомендовал смотреть на модель X-Socks Trekking Silver.
|
X-Bionic, благодарю, уже заказал на первое время Trekking Mountain. X-Socks Trekking Silver закажу позже.
|
в связи с тем что появилось много новых моделей носков возникла необходимость их классификации с описанием технических характеристик и рекомендуемых условий применения и предназначения как это было сделано на форуме в июне 2010
|
технология SINOFIT®
Для простого обывателя носок является, пожалуй, самой незаметной деталью одежды. Носок - ну и носок, че тут можно напридумывать. Иначе думают производители носков для спорта. Работая при нагрузках, незначительная до этого деталь туалета, выполняет кучу функций и становится неотъемлемой частью базового слоя.
И один из многих вопросов, c которым сталкиваются технологи спортивных носков – запах. Пару слов о сути проблемы. Пот, сам по себе, обладает нейтральным запахом. Но влажная и теплая среда (во время физической активности это поверхность нашей кожи, одежда, пропитанная потом) является прекрасным субстратом для взрывного развития бактерий. А результаты жизнедеятельности бактерий и придают то неповторимое амбре, которое можно почувствовать, сняв обувь после тренировок (каталки, трекинга, бега…). Т.е. основой проблемы является контроль бактериального баланса кожи. Компания X-Socks решила этот вопрос внедрением технологии SINOFIT®. Что же представляет собой эта технология? Это комплекс из материала Silver NODOR®, плетения Terry Loop и места его размещения. Идея использования серебра для борьбы с микроорганизмами не нова. Этому вопросу посвящено много исследований. Вопрос – как внедрить серебро в нить. Благодаря оборудованию, специально разработанному для компании, инженеры X-Socks имеют возможность работать со сверхтонкими нитями. Сделав оплетку из 99,9% серебра (2) вокруг полиамидного волокна (1) и был получен материал Silver NODOR®. http://extreme.com.ua/forum/member-x...-9-serebro.jpg Следующий вопрос – как эту нить применить. Для достижения максимального эффекта был выбран вид плетения Terry Loop, или махровое плетение – вид ткани, поверхность которой состоит из петель основной нити. http://extreme.com.ua/forum/member-x...terry-loop.jpg Выбор именно этого плетения не случаен. Он позволяет достичь сразу два результата: - соприкосновение 95% поверхности кожи с серебросодержащей нитью - создание буферной зоны Silver Dry Zone http://extreme.com.ua/forum/member-x...r-dry-zone.png Крупнопетельная вязка, моментально пропуская через себя влагу, сохраняет поверхность кожи сухой. К тому же создается амортизирующая подушка. Размещается весь этот клубок технологий на внутренней стороне носка, в зоне стопы (место, выделяющее при нагрузках максимальное количество тепла, ну и потеющее, соответственно, тоже сильно). Технология SINOFIT® применяется практически во всех сериях носков X-Socks®. В велосипедной линейке это X-Socks® Biking Silver, в трекинговой - X-Socks® Trekking Silver, в каждодневной – X-Socks® Silver Day. Ну и, самое актуальное для нас, в лыжной серии это модели X-Socks® Ski Adrenalin, Ski Carving Silver и Ski Touring Silver. В женской линейке носков эта технология представлена в модели X-Socks® Ski Carving Silver Lady. |
Цитата:
Спрашиваю, т.к. ноги достаточно сильно потеют, соответственно и запах появляется. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:55. |