![]() |
При выборе жестких бот (на склоне они будут дубовее, чем в магазине) желательно подавить голенью на язык ботинка. В этом месте должен быть безусловный комфорт. Пятка при этом не должна заметно елозить вверх-вниз. Кроме того многие модели имеют возможность смещения ремня с задним спойлером вверх-вниз, т.е. если икроножную мышцу ботинок слегка поджимает, ремень можно опустить ниже. Должно помочь.
|
Цитата:
Пятка вообще не должна елозить вверх вниз, если такое происходит то это однозначно потеря контроля в управлении. Сам столкнулся с подобным. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Думаю где-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://extreme.com.ua/forum/wiki/8672-kanting.html |
Цитата:
- Для начинающих, попробовать. Я б назвал прокатная категория. - Экспертные. Удобние, комфортные, для актиной каталки на целый день, в любых условиях. Такие ботинки обычно использует персонал, который обычно проводит целый день на склоне (спасы, соревнования и тд) - Спортцех. Съехать. Расстегнуть и, (или) снять и забыть. - Всякого рода специализированные. Типа ньюскул и тд. Тут я разбираюсь чуть чуть. В своих рекомендациях опираюсь именно на экспертные. Еслм лыжи меняются иногда каждый сезон, от уровня квалификации и "религии", лыж бывает и 5 пар, То ботинки в среднем меняются (докупаются) раз в 3-5 сезонов. И в экпертных, Вы, оденете любую лыжку. Все будет зависеть от, Вашей, квалификации. И в хороших, правильно подобранных ботинках, Вы гораздо быстрее справитесь с любой лыжкой. ЗЫ Покатав жесткость 120, я вряд ли перейду на более мягкий ботинок. |
Так и я о том-же. Принимая решение кататься - лучше купить удобный ботинок с жесткостью от 100 и менять лыжи. Чем эксперементтировать со связками мягкие боты - крутые лыжи. У самого росси с 120 кой.
А консультанты в спортивных супермаркетах, дельного совета не дадут. Именно поэтому народ приходит на форум с однотипными вопросами. Поэтому или разжевываем или отправляем на Воздухофлотский 23. Жалко ребят в магазине но еще жальче тех кто теряет здоровье и интерес из-за мега консультантов в спортивных мегамаркетах. |
Вообщем взял себе Rossignol Alias Sensor 80'13. Сидят идеально! Хотя 2 дня назад мерил - был дискомфорт, давило в икры, при чем ощутил сразу после 10 минут прибывания в них - может ноги были не в настроении)) Единственный минус, давит слегка в голень, когда наклоняюсь и переношу центр тяжести вперед. Но мерил другие - тоже самое. Консультант Экстрим - стайла (Вова - Одесса) сказал, что скорее всего кость близко находиться (это действительно так), предложил купить себе силиконовые накладки, что бы смягчить давление.
Надеюсь, что через 3-4 дня ощущения не поменяются. Спасибо Кексу за скидку ;-) Добавлено через 21 минуту Блин, меня почему-то мучают сомнения, что 80-ая жесткость будут для меня через чур "дубовой" и ноги будут быстро уставать. Хотя тот же консультант сказал, что разница между 70 и 80 не большая, а вот между 80 и 90 уже существенная. Так ли это? |
Девочки с начинающим уровнем катают с 80-й жесткостью и не жалуются)
Добавлено через 2 минуты Думаю и 100 было бы не через чур ;) |
При весе в 62 кг больше чем уверен, что будет через чур;-)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:53. |