Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Prokurat 18.11.2012 15:30

Например Atomic RT STI, соответствующего размера

Хто-то Где-то 18.11.2012 18:52

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 180683)
Например Atomic RT STI, соответствующего размера

А подскажите, где их найти?

Мерял только что Head raptor с колодкой 95мм.. не идеально по ноге и ОЧЕНЬ жестко. слишком.
Атомиков таких не нашли. от 98 мм и чувствуется, что широковаты.

Antonio7 18.11.2012 20:24

98 широко? Тогда надо брать спортцех у них минимальные колодки 95 мм или померять Dalbello Boss или Kripton. Просто есть такая вещь что большинсто брендов пишут что 98 ширина, а если разрезать ботинок то там 103мм. Это отличный ход. Просто мало кто знает такую хитрость

Prokurat 18.11.2012 20:40

Цитата:

Коментар від Хто-то Где-то (Коментар 180697)
А подскажите, где их найти?

А погуглить Skischuh-Skischuhe Atomic RT STI 130 - MP 26 | eBay

Кстати, как определил, что очень жестко?

Niroman 18.11.2012 21:56

Цитата:

Коментар від Хто-то Где-то (Коментар 180669)
Расскажите, гуру, какие ботинки мерять на ноги?

Для начала идти в экстрим-стайл, драйв-спорт, фрирайд, адреналин борд-шоп. И мерять, мерять и мерять. Только методом сования ног в ботинки можно найти что-либо подходящее. Моделей ботинок много и какие вам подойдут не знает никто. Тем более, что рассчитывать приходится все равно из того, что есть в магазинах. По жесткости выбирайте от 90 и выше.

Хто-то Где-то 18.11.2012 22:15

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 180705)
А погуглить Skischuh-Skischuhe Atomic RT STI 130 - MP 26 | eBay

Кстати, как определил, что очень жестко?

Ну, хотелось бы найти тут, если это возможно.. ибо хочется примерить.
На ибее видел, но не нашел 265 длинны.
Про то насколько жестко - когда не можешь продавить ботинок в тепле, задумываешься как ты не продавишь его на морозе ;) сотой жесткости - справился )

Цитата:

Коментар від Niroman (Коментар 180714)
Для начала идти в экстрим-стайл, драйв-спорт, фрирайд, адреналин борд-шоп. И мерять, мерять и мерять. Только методом сования ног в ботинки можно найти что-либо подходящее. Моделей ботинок много и какие вам подойдут не знает никто. Тем более, что рассчитывать приходится все равно из того, что есть в магазинах. По жесткости выбирайте от 90 и выше.

Там уже был ) ДС - ничего не предложили, в ЭС меряд хэды раптор 130(умру в них с прямыми ногами :) )и атомики RT CS 100(широковаты).
Поэтому и спрашиваю, может я что пропустил, может кто подскажет зная.

Цитата:

Коментар від Antonio7 (Коментар 180703)
98 широко? Тогда надо брать спортцех у них минимальные колодки 95 мм или померять Dalbello Boss или Kripton....

Босс с шириной колодки 103 )) будет то-же, что у меня сейчас.. :cry:

А размер таки 265.

Niroman 18.11.2012 22:42

Ищите Atomic Hawk 90 или 100, Nordica Enforser предыдущих годов. Они могут подойти

Kovax 18.11.2012 22:54

Вот мне непонятны рассказы о продавливании 130 ботинка с полностью затянутыми клипсами. Особенно категорий спорт. Он просто обалденно держит ногу. Угол наклона в них уже установлен в рабочее положение. Он просто передает усилие. Да можно поддавить язык, он немного приминается в процессе катания, но на 20 градусном морозе его как по мне продавить мыльницу просто нереально. Поправьте если что не так я просто высказал свою точку зрения.

Хто-то Где-то 18.11.2012 23:20

Kovax, Вот тут я слегка не в курсе, насколько должен/не должен сгибаться ботинок. Мне казалось, что для хоть какого-то комфорта - должен немного двигаться. Поэтому и говорю что сложно мне в нем будет.

Боюсь, что в таких ботинках я реально не смогу долго кататься.. да и в случае бугров - сложнее будет работать - нет шанса на прощение ошибки?

Kovax 19.11.2012 06:11

Просто положение ног в свободно стоячем положении несколько неудобно, поэтому и говорят меряй, меряй, оценивай. Если ботинок твой, то реально сможешь долго кататься., ну иногда будешь делать перерывы по на посидеть (как раз поездка на креселке). Напряг в ногах уйдет после недели катания, а еще поделай упражнения на стояние у стенки в полуприсяде. Зато как раз катать и вести лыжу, как раз то ради чего и сделан ботинок в разы удобнее.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:40.