![]() |
Ребята, хочу вот такие вот штуки прикупить - Salomon Quest 110, 2014
http://s52.radikal.ru/i138/1405/6f/33fbdc3cfc45.jpg Катаюсь по подготовленным. Отзывы о ботинках нашел, только о модели 2012 года. Если я правильно понял, они больше ориентированы на ФР-БК. Кроме того, вроде как бы под конец дня становятся мягкие и от заявленной жесткости след простывает. Может кто что о них знает? Есть смысл их брать? Спасибо. |
Для катания только по подготовленным смысла не вижу. Бот all-mountain, с режимом ходьбы для туринга. Cам по себе хорош, говорят очень комфортный. Для фрирайда, парка и ски-тура. И таки да, некоторые отмечают, что со временем он как-бы "мягчеет" ) Хотя, я думаю, просто растаптывается.
ИМХО, ибо сам не катал. |
Бот отличный, но как уже заметил Niroman брать его для подготовленных склонов моветон.
Я не думаю, что модель 2014 года кардинально отличается от предыдущих годов. Был у меня такой бот, да и сейчас катаю Salomon Quest Max 130. Бот очень хорош. Да действительно при катании появляется ощущение, что жесткость уменьшается что-ли. Устраняется подтягиванием клипс но при агрессивном катании такое ощущение всё равно периодически возникает. Но это никак не растаптывание. Это скорее такой пластик скорлупы. Я заметил, что чем активнее катаешь и чем сильнее разогреваешься, там мягче ботинок. У меня такие ощущения начинают появляться через часа 2 активного катания. В то же время ботинок очень отзывчивый и комфортный. Супер для БК и ФР. |
Цитата:
ИМХО. Отличный ботинок,комфортный, при жестокость 110 в меру мягкий, очень радует антишок, вибрации в том числе при торможении на рифленых поверхностях поглощает на ура! Катался по любым склонам, нога не устает!!! пару раз при первых спусках затерпала. Функция для "удобной ходьби" оставила двоякое впечатление, возможно я ожидал от нее большего, в целом бот крут, если ноге удобно и цена не кусается обязательно берите! Единственное что я обнаружил после нескольких дней катания что язычок, не очень плотно прилегает к голене(походу она у меня узкая) а если сильней зажать зразу терпнет, в связи с этим под конец отпуска болели косточки. Вот сейчас думаю что делать...( ну и за сезон катания. как-то сильно он покоцался ;) |
Цитата:
Может пластик другой теперь... а может катаем по разному.:unknown: |
А наклон голенища вперед у них как в рейсовых ботинках или таки поменьше, как оно по ощущениям ? Имхо, это очень существенно.
|
Lom, их гнуть одно удовольствие, а в ответ получаешь реальную отдачу, они как выстреливают что-ли... если ты об этом.
|
В общем, для подготовленных ни как?
|
Yell_NW, ну я в них катаю всё, но позиционируются они как ФР/БК.
Меня бот устраивает полностью, в том числе и на подготовленных трассах. В 110 немного не хватало жесткости поэтому взял 130. |
Значит пойду и примерю их сегодня!
|
Если колодка подойдет - бери. Не пожалеешь.
|
Цитата:
|
Yell_NW, думаю всё срастётся. Реально классный бот.
|
Ситуёвина следующая:
Меряю ботинок, все сидит плотно (моя ширина - 99, колодка - 100), при фиксации клипс на самые первые деления (не плотно), я как бы встаю на носки и пятки поднимаются, при чем на 1-2 сантиметра. Затягиваю туже, все равно поднимаются, но уже меньше -может 0.5 сантима. Это есть не хорошо? |
Yell_NW, прекрати пихать в ботинки мелкие монетки, франки и сантимы уже не в тренде :)
Хочу ошибаться, но похоже полнота ботинка не твоя. В условиях сферического вакуума при попытке вынуться из туфлей пятка должна не отрываться от стельки. Если ты в новых ботинках чувствуешь ощутимый отрыв, и с учетом того что валенок со временем несколько умнется... это не есть гут. Толчок корпуса вперед - это альфа поворота. Если при этом движении пятка болтается, нормального входа в поворот не очень получится. Зато хорошо получатся потертости надкостиницы голени об язык ботинка :pardon: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:10. |