![]() |
У меня Далбелло-7.Там накладка как передняя,так и задняя идут на скос.(типа лыжи твин-типы) Нижняя часть клипсы,которая установлена на пластмассе,стоит жёстко.Верхняя подвижная,естественно имеет люфт.Если вы о части креплений (зубчики)за которые цепляется скоба?То они действительно имеют люфт.Это нормально.Именно в нижнем крепление. Скос носка и пятки,предназначен для удобства ходьбы,чтоб не так быстро изнашивались накладки.
|
verevkin1, а вторая снизу клипса на левом ботинке не жмет? Я серьезно
|
Lom Может чуть есть,но терпимо.1и2 на спусках затягиваю полностью на подъёмниках отпускаю 2и3 Если 2 не затяну до конца,будет слабо.
|
У темі 1 додатків
Народ! :crazy: Просю пардону за лишнее сотрясание воздуха - т.к. лыжи мои находятся в Ирпене (ждут 2-й вояж на буку), Далбеллу купил, привез и мерял там же, а Саломоны стоят в Ж Водах, дома. Вот сегодня приехал и только что посмотрел. На старых тоже скос и толщина та же! Значит, люфт такой же был. Видимо, зазоры для учета набитого снега на подошве. А, кстати, на старых советских крепах на Младостях (такие с открытими пружинами и курком в заднике) высота носка регулируется путем навинчивания на штифт основания:)
А что касается сравнения двух этих моделей - то их просто нельзя сравнивать - это совсем разные изделия, даже вот так, на полу в комнате. Характеристики их находятся в разных разделах горных лыж, абсолютно для разного катания. Понять это можно, только одев поочередно. В общем, уровень сознания и понимания растет:fool: |
Sheridan, Дэн с ботами какой то капец , за два дня ,два разных бота , разных производителей и одинаковый трабл, я сегодня смотрел на новый бот хед адапт ейдж лтд и был в ступоре как такое может быть ! Надо проверять каждуюю пару на полках !
|
Kirill, по подробнее пожалуйста.Что значит, два разных бота?
|
Цитата:
На свои ботинки (Саломоны) я наклеил на двусторонний скотч пластинки в зоне опирания подошвы на фрикцион. Вырезал из пластика. По длине на всю ширину ботинка и шириной где-то 2 см. Толщина в моем случае около 1 - 1,5 мм, что не влияет сильно на стойку и прочее... Остаточный зазор теперь в норме. Можно еще на передний рант ботинка сверху наклеить пластинку, но там сложнее ее вырезать. |
verevkin1, Я о том ,что вчера я видел новый ботинок Хед с похожей проюлемой(Фото позже покажу) как у Алекса на далбело;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:11. |