Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Eternity 02.02.2015 23:58

Вечер добрый всем форумчанам! Прошу совета так как могу сделать неправильный выбор о котором потом мои ноги будут напоминать постоянно.
Выбираю свои первые боты. Опыта немного, совсем немного, и, по сути, я ищу альтернативу прокатным ботинкам. Не планирую становиться серьезным лыжником, не вижу у себя так много свободного времени для оттачивания техники. Может чего поменяется или уж сильно увлечет, но тогда куплю другой бот и лыжи.
Имею "небольшой" трабл с разницей в размере ног (один из главных аргументов для покупки своих бот). Случайно примерил распарованные боты: Техника Мега+12 очень хорошо села, на левый 29.5, а на правый 28.5 :-) В левом 28.5 я сразу уперся пальцами. Разница может не совсем в размер, но ощутимая. Правильно ли, что дальше я решил мерить 29-ый ? Так вроде бы правый не болтается, а левый примнется где надо со временем.
Пока с Техникой не сложилось (мерил Фениксы с подкачкой, Тен 2.100 и упомянутую Мега), с Salo X Pro тоже - давит на косточку в каком то неожиданном месте, не моя колодка что-ли. Такая же история с Росси. Пока выбор стоит между Atomic Hawks 90-100, Head Adapt Edge 90 ну и спутали все карты Full Tilt High Five. Последние, я так понял, это вообще из какой то другой истории. Не могу сказать, что в них мегакомфортно, колодка там тоже узковатая, но есть желание потерпеть да и легкость подкупает. Вроде как есть возможность термоформовки.
Параметры 189 см, вес 87-89 кг. Желаемая стоимость 4-5 сильнообесценившихся денег. Планирую катать Бук, Грузия, когда дома, то Протасов и все околокиевское. Своей лыжи нет, пока не планирую.
Буду признателен если подскажете по размеру в моем случае, 29 пробовать? Вариант "подходят" для обеих ног, к сожалению, исключен:-( Жесткость 90-100 хватит для моих планов? По трем ботам, особенно стоит ли рассматривать FT. Упомянутые Хэды и Атомик по комфорту где то похожи.
Спасибо всем откликнувшимся!
п.с. Далбелло хочу примерить - с ними вопрос не закрыт.
п.п.с. Кирилл, звонил, планирую.

SRT 07.02.2015 12:30

@Kirill, Здраствуйте. Подскажите пожалуйста на какие из ботинок Head стоит обратить внимание. До этого пробовал Adapt adge 100 (270) - был доволен. Сейчас теряюсь т,к, есть необходимость в смене бота. Мои ттх 176/90 длинна стопы 270 мм. высокий подъём и достаточно широковата стопа в передней части + плоскостопие. Смотрю на Vector Challenger. Может стоит обратить внимание на что-то еще??? Заранее благодарен.

Kirill 07.02.2015 23:11

@Ansesa, подойдут , если колодка будет вам удобна берите и не сомневайтесь .

Добавлено через 10 минут

@SRT, вообще адапт очень хороший ботинок для такой стопы как у вас но, всегда желательно смотреть на стопу , потому,что люди частенько не совсем точно могут описать свою проблему. Звучит это так" Высокий подъем и плоскостопие" и д.п.
Посмотрите ботинки salomon ghost , Full Tilt give five, далбелло пантера но там есть свои нюансы. Я посмотрю, еще интересного.

SRT 07.02.2015 23:13

Спасибо. Обязательно гляну.

Eternity 16.02.2015 23:30

Итого, мои мытарства с примеркой ботинок закончились! Стал обладателем Dalbello Panterra 90. Мой опыт покупки первого бота методом "мерить и мерить" показал, что продавцы частенько дают колодку пошире чем нужно и в результате бот кажется комфортнее. Как только я говорил, что "поддавливает и узковат", мне сразу же в ответ - "снимай". И хотя я перечитал всю ветку, самому достаточно сложно понять какое поддавливание критично, а какое нет. Теперь то я знаю, что колодка 100 это то, что мне надо с моей узкой ногой, а всему пошире - отказать. Пантеру выбрал по привлекательному ценнику, совету и благодаря тому, что направили на путь истинный - вернулся к примерке бот, которые поначалу казались узковатыми.

@Kirill, спасибо за консультацию и термоформовку, а также за то, что отправили покупать бот в другой магазин (редко встречается в наше время).

п.с. Открытием было то, что в некоторых магазинах продавцы понимают в ботинках где то как я. Поэтому таким чайникам как я ездить самому мерить это как в лотерею играть :-(

Kirill 17.02.2015 00:59

@Eternity,:Yahoo!: :skiing:

Витек 17.02.2015 19:46

У темі 1 додатків
Подскажите по моим ботинкам.
Имею Salomon X PRO 130 2015 года
На задней части скорлупы есть болт, который закрепляет железную пластинку с "окошком".
При покупке стояла в режиме "Sport". Если открутить болт и переставить пластину, надпись в окошке "Perf". Я так понял это изменение жесткости. Так ли это? И надо ли мне этим заморачиваться.

Фото ботинка и пластинки :

ag74 18.02.2015 09:03

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 277668)
Подскажите по моим ботинкам.
Имею Salomon X PRO 130 2015 года
На задней части скорлупы есть болт, который закрепляет железную пластинку с "окошком".
При покупке стояла в режиме "Sport". Если открутить болт и переставить пластину, надпись в окошке "Perf". Я так понял это изменение жесткости. Так ли это? И надо ли мне этим заморачиваться.

Фото ботинка и пластинки :

На иностранных форумах поднимали этот вопрос. :)
В режиме Performance имеем максимальную жесткость для данной модели ботинка по шкале Salomon, а в режиме Sport ботинок "мягче" на 10%

alexl2003 18.02.2015 14:40

Подскажите, кто регулировал кантинг на ботинках. Есть в этом смысл, или это скорее маркетинг производителей?

Kirill 18.02.2015 23:40

@alexl2003, регулировали те кому это было необходимо ;) А по сути крутить просто так,конечно смысла нет ;)))

rus72 12.03.2015 11:39

Добрый день. Выбираю ботинки для ребенка на следующий год. ТТХ 8 лет, катались в SALOMON X3-60 Energizer 60. Нога выросла, пришло время менять. Т.к. ботинки берем на вырост, то досконально померять не удастся. Рассматриваю Lange RSJ 60 и Head Raptor 50. Может кто-то подскажет по этим моделям, комфорт, колодка. Может у кого-то дети катаются в таких ботинках.
Спасибо.

Sheridan 12.03.2015 12:15

@rus72, почему бы не зайти в экстримстайл и не померять сегодня подходящий размер?

rus72 12.03.2015 12:27

Судя по их сайту Head raptor 50 там нет. А по Lange, что-то в голове крутится, что у них узкая колодка. Их меряли, но пока запас приличный ноге нормально. Хотя, в юниорских колодка может быть пошире. А Head могу только заказать без примерки.

Sheridan 12.03.2015 13:06

@rus72, я уверен на 100% что никто ничего не подскажет. да и ноги у всех разные. как можно на советы ориентироваться?

rus72 12.03.2015 13:26

Да я это понимаю. Тем более что в детских ботах и ширину колодки не пишут. Так, чисто из практики может кто , что скажет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:18.