Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

MrTurbo 08.10.2015 10:14

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 286444)
залип.. лип.. лип.. лип..

https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net...c2&oe=569903BB
А чем от этих отличаются ?(ну кроме внешнего вида)

Kirill 08.10.2015 10:20

@MrTurbo, Я конечно по фишеру не спец но на первый взгляд это внутренник и верхний стреп )

MrTurbo 08.10.2015 10:34

@Kirill, Тех , что прислал Igrus нет на офф сайте Fischer , только в магазине.
Вот и спрашиваю.

igrus 08.10.2015 11:42

Цитата:

Коментар від MrTurbo (Коментар 286488)
А чем от этих отличаются ?(ну кроме внешнего вида)

вот ответит мне офф представитель, тогда и скажу
думаю многим отличается, главное пластиком имхо

MrTurbo 08.10.2015 13:03

@igrus, Те что на фотке новые?

igrus 08.10.2015 19:12

Цитата:

Коментар від MrTurbo (Коментар 286496)
Те что на фотке новые?

да, видимо новая модель. так как вес одного ботинка 2,055 кг размера 27.5. это видимо супер мин. вес этого размера, около спортивного ботинка, что может произвести г\л индустрия

взято https://www.facebook.com/media/set/?...8594664&type=3

Gontarik 08.10.2015 21:47

Всем привет! Как сотрудник FISCHER скажу, что да - на верхнем фото модели нового сезона 2015-16 RC4 130 Vacuum Full Fit и RC4 110 Vacuum Full Fit. Этой осенью FISCHER, Австрия обновляет сайт, поэтому новая коллекция еще не фигурирует на официальном fischer.ua или fischersports.com - обещают запустить к 15 октября, а ботинки уже появились в наших фирменных магазинах Киев и Мукачево. Это верхние любительские ботинки спортивного направления с шириной колодки 93-103мм (в линейке присутствуют более спортивные модели RC4 PRO жесткостью 130, 150 с шириной 95мм). От моделей предыдущего сезона отличаются дизайном, материалом внутреннего ботинка, конструкцией язычка - лучше расписано в презентации http://fischersports.com.ua/files/SF...s_16-9.ua_.pdf

A.K. 02.12.2015 10:33

Всем привет!
Друзья посоветуйте пож-ста ботинки. Катаюсь семь лет в ботинках Rossi Zenith Z12 Flex по европейскому каталогу 80 по американскомe 120 , но к сожалению нехорошие люди им приделали ноги. Рост у меня 180 вес-95 кг. Катаюсь в основном по трассам, но при первой же возможности стараюсь съехать в пухляк :-). Нацелился на Rossi ALL Track 130 вот такие Ботинки горнолыжные ROSSIGNOL ALLTRACK PRO 130 2014. Обзор, купить. Продажа ALLTRACK PRO 130 2014 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.
Что скажете? Колодка в 100 мм была на предыдущих ботах.

igrus 02.12.2015 10:59

Цитата:

Коментар від A.K. (Коментар 290479)
Всем привет!

привет!
просто афигенный ботинок!
тем более ты привык к росси ;)
для чистой трассы и карвинга у меня выше голенище в саломоне х-мах 130,но они сугубо для идеальной поверхности.
фрирайд и олл - про трак просто находка для меня стали,еще, правда, не ходил в них беккантри, но по буковелю в них бегал реально!
очень легкий, хорошо жесткий, теплый (утеплитель запатентованный), низкий голенище (не бьет на буграх и фрирайде в частности)
менять его совершенно не собираюсь и даже не представляю,что может быть лучше для меня;)
в общем очень и настоятельно рекомендую ;)

Lom 02.12.2015 11:14

Теоретика пост:
@A.K., там маркетинговое описание или ПТУшник делал, или ботинки отстой)) Первая же фраза: "Ботинки Rossignol Alltrack PRO 130 отличаются высоким качеством, изготовлены из полиуретана..." От кого отличается качеством? От другого россигнола? А эти хорошие, не такой россигнол, теперь качественный? Из полиуретана? Афигеть, спасибо что не из натуральной кожи... Дальше - еще круче: "Наиболее важна для лыжника безопасность, её обеспечивают 4 клипсы из алюминия, оснащенные зубчатыми зацепами, которые надёжно закреплены саморезами". Вот где залог безопасности горнолыжника, оказывается! Это же зубчатые зацепы на саморезах! Ой вэй, бренд с вековой историей... :)

A.K. 02.12.2015 11:22

@igrus,
Спасибо.
Вопрос: эти ботинки сильно дубеют на холоде по сравнению с теплым помещением? Влезаю в боты только возле горки, возможности обуться в теплом помещении нет- почти всегда за водителя.

igrus 02.12.2015 12:12

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 290487)
" От кого отличается качеством? От другого россигнола?

да, от старых моделей и более дешевого сегмента

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 290487)
А эти хорошие, не такой россигнол, теперь качественный?

у меня, в не большой жизни горнолыжника, было два россиньела (ботинка экспертных)и я ЗНАЮ О ЧЕМ СТУЧУ ПО КЛАВЕ!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від A.K. (Коментар 290489)
возможности обуться в теплом помещении нет- почти всегда за водителя.

НОЧЕВАТЬ БОТИНОК ДОЛЖЕН С ВАМИ рядом!!! - золотое правило горнолыжника!;)
они сделаны совершенно из другого пластика,чем Zenith Z12 Flex, не то что дубеют, просто легче многим на морозе при одевании. и ни когда не допускай охлаждения бота ночью в багажнике авто
Лома не слушай, он когда-то не закусил после россингола :crazy:

A.K. 02.12.2015 12:21

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 290497)
НОЧЕВАТЬ БОТИНОК ДОЛЖЕН С ВАМИ рядом!!! - золотое правило горнолыжника!;)

Это понятно :-). Ботинки возил всегда в Ногах переднего пассажира, что печка обдувала

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 290497)
они сделаны совершенно из другого пластика,чем Zenith Z12

Чуть тогда вопрос по другому- В моих старых меня все устраивало по жесткости при температуре от -5 градусов-они дубели и контроль лыж всегда был достаточным, но при более высокой температуре хотелось боты по жестче , а как с этим дела у ALLTRACK ?

igrus 02.12.2015 12:41

Цитата:

Коментар від A.K. (Коментар 290502)
но при более высокой температуре хотелось боты по жестче , а как с этим дела у ALLTRACK ?

они жесткие однозначно, но, лично мне, не хватает в них высоты давления голенью на язык бота, больше стараюсь перемещать контроль на "плюсну" - и это сугубо на карвинговых трассах, но у меня для такого катания есть саломон х-мах 130. хотя чередуя контроль низких и высоких ботинок - приходит понимание двух, совершенно разных, методов давления на носок лыжи, но это личное, тяготеющее сознание, мое изучение горных лыж )))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від A.K. (Коментар 290502)
при температуре от -5 градусов-они дубели и контроль лыж всегда был достаточным, но при более высокой температуре хотелось боты по жестче ,

ни когда не ощущал температурные изменения в жесткости про-трак 130, но еще раз повторяю, протрак 130 у меня для фри-оллмаунтин катания

A.K. 02.12.2015 13:38

igrus,

Спасибо за ответ.
Я просто отстал в новых технологиях горнолыжного снаряжения. Если бы мои старые боты не украли -катал бы в них. Предпочитаю деньги тратить на путешествия в горы, а не на обновления снаряги :-).

P.S. Завтру буду в Киеве- поеду в экстримстайл мерять.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.