Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Kirill 14.12.2015 18:32

@zzzkalininzzz, А размер ?

nastya 14.12.2015 21:36

Добрый день! Откаталась 4 сезона в Rossignol Axia 40, пришла пора переобуваться на следующий уровень и столкнулась с проблемой (маленький размер ноги и высокий подъем) в выборе ботинок, он оооочень маленький. Ничего не поджимало только в K2 Spyre 80 (14/15), их и купила, но отзывов о ботинках вообще нет, это немного смущает, т.к. К2 начали выпускать их относительно недавно. Может кто подскажет как они себя ведут? Задумалась оставлять или продолжать поиски? Катаюсь только по трассам, уверенно, но не агрессивно)

Sheridan 14.12.2015 21:59

@nastya, к2 крутая контора. Вряд ли они начали бы производить ботинки (производство которых это мегаинвестиции), не спроектировав и не просчитав всё до начала. Как следствие, их хвалят. Но тут есть нюанс - у Spyre 80 широкая колодка. При Вашем маленьком размере у Вас вряд ли широкая ступня. Как ощущения?

nastya 14.12.2015 22:24

@Sheridan, да, ступня не широкая, но на удивление не болтается и консультант говорил что многие девушки наоборот при примерке этой модели жалуются что она узкая. Вот такая неразбериха меня и смущает) Вроде ноге комфортно, ничего не жмет, но при этом хорошо прилегает. Или есть вариант что разносится и тогда нога будет болтаться?

Sheridan 15.12.2015 00:08

Цитата:

Коментар від nastya (Коментар 291964)
есть вариант что разносится и тогда нога будет болтаться?

Года через 3-4, уже окупятся к тому времени. Но! Если Вы взяли не свой размер, а на размер-полразмера больше, то всё может быть...

Читать о том, как выбирать ботинки, нужно до похода в магазин за ними. Ну и от консультанта зависит немало. Кто и где продал?

nastya 15.12.2015 09:55

@Sheridan, купила в Драйв спорте на Дружбы народов. До этого была в Свит спорту, экстрем стайле, адреналине, протоке, 7 вершин. Везде по 1-2 модели моего размера и естественно почитав теорию я была немного удивлена, что каждый консультант меряв мою ногу приносил не мой размер. Ездила и по ощущениям при примерке 235 идеально, но наверное из-за небольшого выбора мне все предлагали 240, где у меня пятка отрывается от стельки при нагрузке ботинка. Изначально была нацелена на Росси Pure 80, но не подошел подъем, ощутимо давил. Точно так же по жесткости ботинка, кто-то из консультантов предлагал жесткость 100, кто-то 60... Вобщем, запутали окончательно) Вешу 50 кг, катаюсь уверенно, по 2-3 поездки за сезон включая Австрию, но хочется ездить резвее, в теории 80 +/- должно быть достаточно, но опять же вес не маловат?)

Lina 15.12.2015 11:11

Всем доброго времени суток :)
К сожалению, все еще в поисках своих ботинок (выбор у нас по-прежнему мал).
Сколько ни читаю тему, но отзывов и комментариев по поводу Lange маловато.
Конкретно интересуют LANGE RX 80 LV (интересуют узкой колодкой, но пока не мерила. Принципы примерки перечитала заново :)).
Отзывов на эту модель в интернете не нашла, то ли модель новая, то ли вообще Lange непопулярны. Модель позиционируется как All mountain, но я катаюсь только по подготовленным (обычно жестким) склонам.
Можете, пожалуйста, высказать свое мнение об этой марке и конкретно об этой модели?
Заранее благодарю.

П. С. рост 154, вес - 52, размер ноги - 227 мм, стопа узкая, подъем очень низкий (склонность к плоскостопию).

zzzkalininzzz 15.12.2015 11:37

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 291935)
@zzzkalininzzz, А размер ?

260 мм.
Боты Nordica FireArrow F2 W

Lom 15.12.2015 12:01

Цитата:

Коментар від Lina (Коментар 291999)
Отзывов на эту модель в интернете не нашла, то ли модель новая, то ли вообще Lange непопулярны

Отнюдь)) По описанию - как раз под Вас. Флекс вообще оптимальный. Остальное - только примерка, если цвет подходит)) Ланге старый, хороший и надежный бренд.

Sheridan 15.12.2015 12:05

@nastya, всё будет ок, Вы умничка :)
Цитата:

Коментар від Lina (Коментар 291999)
П. С. рост 154, вес - 52, размер ноги - 227 мм, стопа узкая, подъем очень низкий (склонность к плоскостопию).

Lange это Rossignol. По конкретной модели не скажу, но по описанию Вам будет ок.

Lina 16.12.2015 06:50

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 292010)
Отнюдь)) По описанию - как раз под Вас. Флекс вообще оптимальный. Остальное - только примерка, если цвет подходит)) Ланге старый, хороший и надежный бренд.

Спасибо!

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 292013)
Lange это Rossignol. По конкретной модели не скажу, но по описанию Вам будет ок.

Спасибо.
Надо же, не знала, что Ланги это Росси.
Цена на них сейчас огогошная. Но ждать скидок - не факт, что останется мой размер. Завозят же по 1 паре :( :girl_cray2:

П. С. Россиньолы, которые не любит @Lom )))

Seraphim 18.12.2015 00:39

Всем здрасьте)))
Помогите с поиском горнолыжных ботов)))
Данные: рост 190 см, вес 110 кг, размер ноги 45(29-29,5) а вот ширина стопы - 110 мм!!
В этом вся загвоздка! Т.к. хочу 90-110 флекс!
Ибо объездил уже все магазины в городе(((
Спасибо!

Kamasutra 18.12.2015 01:27

Цитата:

Коментар від Seraphim (Коментар 292357)
Всем здрасьте)))
Помогите с поиском горнолыжных ботов)))
Данные: рост 190 см, вес 110 кг, размер ноги 45(29-29,5) а вот ширина стопы - 110 мм!!
В этом вся загвоздка! Т.к. хочу 90-110 флекс!
Ибо объездил уже все магазины в городе(((
Спасибо!

может, эти попробовать Fischer CRUZAR 10 VACUUM CF?

или эти Fischer FUSE 9 VACUUM

только брать лушче в Киеве, дабы забутфитить.

вот в велопланете нашел Fischer FUSE 9 VACUUM, у них есть магазин в Харькове.

Kirill 18.12.2015 12:02

110 мм? По факту это не так Уверен.

vorigg 18.12.2015 12:36

Как правильно замерять? Обрисовать на бумаге и тогда? Или нет? @Kirill?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:02.