Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Seraphim 18.12.2015 13:01

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 292376)
110 мм? По факту это не так Уверен.

Ну да, по факту(при нагрузке) 112 мм:)

Добавлено через 29 секунд

Цитата:

Коментар від Kamasutra (Коментар 292359)
может, эти попробовать Fischer CRUZAR 10 VACUUM CF?

или эти Fischer FUSE 9 VACUUM

только брать лушче в Киеве, дабы забутфитить.

вот в велопланете нашел Fischer FUSE 9 VACUUM, у них есть магазин в Харькове.

Спасибо, как раз начал копать в этом направлении)))

Kirill 18.12.2015 13:16

@vorigg, НЕТ, вообше идеально взять две дощечки аккурат прижать с обеих сторон и замерить внутр растояние
@Seraphim, Такие стопы это капец какая редкость, вы скорее всего не правильно меряли.

Seraphim 18.12.2015 13:31

@Kirill, мерял как дома сам так и в магазине с помощью спец линейки.
Если просто стоять нагружая ногу 112 мм если немного сжать 110 мм вот поэтому и ищу с широкой колодкой)
Лучше подскажите что искать))

Добавлено через 10 минут

@Kamasutra, бутфитинг только в Киеве делают? И сам я не смогу сделать?

Kamasutra 18.12.2015 14:04

Цитата:

Коментар від Seraphim (Коментар 292395)
@Kirill, мерял как дома сам так и в магазине с помощью спец линейки.
Если просто стоять нагружая ногу 112 мм если немного сжать 110 мм вот поэтому и ищу с широкой колодкой)
Лучше подскажите что искать))

Добавлено через 10 минут

@Kamasutra, бутфитинг только в Киеве делают? И сам я не смогу сделать?

позвоните, уточните. Там спец аппарат. Может, в Мукачево еще есть.

Kirill 18.12.2015 15:02

@Seraphim, Ну честно «Не верю!»)))
Ну и на всякий случай.
Я делаю бутфитинг и сделать большую колодку могу из любого ботинка:beer:

igor_Ka 18.12.2015 23:30

@Seraphim Ботинки самая важная часть снаряги, от них в большей степени зависит сочетание Вашего прогресса, комфорта (удовольствия=> желания и физической возможности катать дальше) и безопасности. Если у Вас суперпроблемные ноги, то дешевле и правильнее выделить день/два и съездить в Киев (лучше к Кириллу-и подобрать/ купить и подогнать ). Покупка не из дешевых, и важная , а скупой платит дважды
PS И мы узнаем, бывают ли такие ноги.:crazy:
PPS Как я понимаю, основная ошибка при покупке первых - на размер больше. Продавцу нужно продать, а покупатель ищет комфорт

Seraphim 19.12.2015 13:46

@igor_Ka, спасибо за разъяснение, но это не первые боты))

GeOrg1 03.01.2016 22:42

Добрый вечер!!Буду рад получить консультацию:нужны боты для размера ноги 26,5см при ширине 11см с высоким подъемом.Рост 180.вес 90.

Rostik 05.01.2016 12:16

Вітання фарумчанам! В мене наступна проблема: кісточки на ногах випирають з обох боків - як результат чоботи тиснуть у ці самі кісточки. Можливо хтось підкаже моделі або лінійки ботів для ноги із широкою кісткою.

Mitres 05.01.2016 12:16

Доброго дня. Підкажіть пліз. Міряв в магазині Salomon X PRO 110. Ходив по магазину пів години. Лівий підходить ідеально. А правий трошки завузький в стопі і через пів години затікає трошки нога і чуть давить в районі стопи(права нога напевно чуть ширша). Може розійдеться ?.Дякую.

ag74 05.01.2016 12:36

@Rostik, на ум приходит два варианта:
1) Приобрести ботинки Fisher с технологией Vacuum, в которых термоформируется пластиковый шел ботинка под особенности ноги райдера,
2) Сделать bootfiting для твоего текущего ботинка, расширив скорлупу в проблемных точках.

С bootfiting-ом тебе может помочь наш форумчанин @Kirill

Sheridan 05.01.2016 12:38

@Rostik, в Команчеро есть машина для бутфитинга
@Mitres, да, но до тех пор Вы пожалеете, что взяли эти ботинки

Mitres 05.01.2016 12:40

Дякую за пораду. А чи можуть вони всістись на 2-3мм. ?

igrus 05.01.2016 12:54

Цитата:

Коментар від Mitres (Коментар 294290)
Дякую за пораду. А чи можуть вони всістись на 2-3мм. ?

могут, самый простой метод - нагреть феном внутри и на проблемную ногу надеть более толстые носки. можно даже два..
должен немного валенок умяться, и ноге, уже в нормальном носке, будет не так тесно

Rostik 05.01.2016 13:00

Ок, дякую, спробую бутфітінг,
Яку жорсткість ботів порадите на мою вагу 65 кг. Поточні боти мають 80 жосткість (Rossignol), але мені їх досить важко прогнути вперед, при згинанні ніг частенько завалююсь в задню стійку

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:05.