Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Kirill 10.01.2014 12:09

igrus,У тебя вроде нет плоскостопия ... Зачем нужен разгрузочный бугор в обуви в которой стопа не подвижна ? Я не совсем понял , на сколько я знаю то данный элемент делается ортопедом людям с плоскостопием дабы снимать напряжение с мышц стопы если человек долгое время ходит.

Prokurat 10.01.2014 12:15

igrus,
Как по мне, с этим разгрузочным бугром невозможно катать.

igrus 10.01.2014 13:59

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 239728)
Как по мне, с этим разгрузочным бугром невозможно катать.

я без него не могу :)))
хотя в начале привыкания хотел срезать лезвием, но совет, пройтись пешком, от ортопеда все же переубедил и дело было не драге, вверх на Стог все же хватило мочи... но вниз была полная ..опа.. так раза три, и сейчас не могу без него :))
может и правду врач не тот, надо где-то еще проконсультироваться
мой метод - стельку и на Драг :)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 239701)
А что у тебя за хитрая технология обувания?

с росси у меня свои мухи.. очень трудный вход, но садится нога в новые про трак 130 неплохо ;)

d_y 10.01.2014 15:13

Посетил Драйв-Спорт. Выбор не велик с жесткостью за 100, предложили по одной модели Nodriсa и Dalbello (обе модели с жесткостью 100). Из этого "большого" ассортимента наиболее подошли Dalbello Panterra 100. 120-е этой же модели были в наличии на пол размера меньше, попробовал, но к сожалению малы.
Но опять таки через какое то время хождения в Dalbello появилось легкое покалывание справа под пальцами ноги. Возможно перетянул, т.к. отпустил и покалывание пропало.
Nordica не подошла по подъему.
Видимо надо еще куда то ехать и снова мерять....

wwa 10.01.2014 15:17

Если высокий подъем то попробуй померять Саломон.
У меня высокий подъём и подошли только Квесты.

Lesya_Kl 10.01.2014 15:55

Цитата:

Коментар від d_y (Коментар 239761)
Посетил Драйв-Спорт. Выбор не велик с жесткостью за 100... Видимо надо еще куда то ехать и снова мерять....

вставлю 5 коп из своего опыта - а попробуй еще фишер :)

Kirill 10.01.2014 18:02

d_y Попробуйте Технику Магнум или Кошиз

Valdemar 11.01.2014 15:13

Был в ДрайвСпорте. С моим размером:) все оказалось не просто.Перемерял довольно много бот.Больше всего понравились Дальбелло Пантера 90. Буду вечером еще ходить дома. Непревычно жесткий бот.
П.С. На многие модельки скидки по карте 25%. Приятно греют карман лишние 100$:))

d_y 13.01.2014 15:42

Пошел по второму кругу мерять ботинки. Остановил свой выбор на модели Salomon IMPACT 100 CS (модель 12/13 года, брал стоковую со скидкой)- она оказалась наиболее удобной из всех что снова мерял. Особенно понравилась как фиксируется пятка. Онемения в процессе ношения нет. Похожу еще пару дней по квартире.
А вот насчет отропедических стелек надо подумать серьезно, т.к. есть у меня плоскостопие.

Kirill 13.01.2014 18:04

d_y, Нечего думать надо ити в ортопед салон и делать стельки и вообще я бы советывал делать такие стельки в любую обувь! Колени будут целее !! И не только колени !

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:16.