![]() |
Цитата:
Наклонятся нужно не корпусом, а всем телом. Упираясь передней частью голени в языки ботинок. Вариант не идеальный, но немного дает понять насколько гуляет нога в ботинке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lina,
Цитата:
Чтобы не купить ботинок на полразмера больший (или меньший), я сама своими руками вынимала внутренник и его меряла. Почему именно сама - чтобы прочувствовать, насколько легко я буду каждый вечер вынимать внутренник для просушки! И искренне меня умиляют россказни продавцов и "опытных пользователей" о разных моделях сушек, о том, что можно просушить боты не вынимая внутренник, что батареи/теплого пола достаточно, что внутренники всегда сухие, тырыпыры и блаблабла - не лохматьте бабушку, уважаемые, отчего ж такой чудный запах витает в комнатах, где ночью живут г/л боты?! :vredinko: И второе почему меряю отдельно внутренник - чтобы увидеть, насколько точно в нем сидит нога, много ли свободного пространства и т.п. Если во внутреннике (без внешней скорлупы) нога болтается, то и в полном ботинке скорее всего будет болтаться со временем, когда внутренник умнется. |
Цитата:
Мужская версия: шырыпыры терапия - остограммте дедушку))) Сам вынимаю на просушку валенки и стельки из них. Когда раньше в турбазе сдавал боты и лыжи в сушилку, то не разбирал (как и все). Утром забирал практически сухими (а может мне и приснилось, а еще склерозззз). У термоформируемого внутренника довольно объемные "подушки" над пяткой в области ахилла. До термоформовки они выдавливают стопу вперед миллиметров на 5. |
Цитата:
Цитата:
Пот, в силу индивидуальных физиологических особенностей каждого человека, обычно имеет неприятный запах, а иногда, у отдельных, ну очень неприятный. Нет? Женщины потеют менее интенсивно и запах пота у них мене резок. Нет? Это тема о выборе, а не о сушке. Нет?:wink: Lesya_Kl :Rose: |
Цитата:
Цитата:
Это ведь форум для обмена опытом. Нет? :wink: |
Lesya_Kl, у жены Atomic M90, внутренник даже мне сложно вынуть-засунуть, не говоря уже о ней. При этом ботинок сидит идеально, а вопрос сушения доверен электрической сушке. Я не думаю что такой критерий как лёгкость вынимания сапожка должен быть первоочередным, особенно в условиях ограниченного ассортимента, редкого размера или необычной формы ноги.
|
По секрету скажу, что в маленьких девчачьих размерах доставать, а особенно запихивать обратно, внутренники намного сложнее, чем в больших размерах.
Тогда уже только из Далбелло и Фултилтов с передним входом только выбирать. |
Vello,
Конечно, консультанты не могут почувствовать за меня. Но ничегошеньки из того, что советуют мне тут, даже не говорят. И это раздражает ужасно. Ногу померили в одном магазине из трех. Хорошо еще, что я знаю свой размер. Они даже не попытались мне продать хоть что-либо))) Хотя, пришла с явным настроем потратить деньги))) Непонятный пофигизм. Niroman, Спасибо за совет про стену. Возьму эти Хэды домой и померю подольше. Только они само плотно сидят. Так все-таки, есть смысл вынимать сапожок и мерить его отдельно? и на что тогда обращать внимание? Прошу прощения за огромное количество вопросов. Очень надеюсь скоро купить боты и перестать всех мучать :-) |
Цитата:
В любом случае, удачи! p.s. честно говоря не знаю где Вы обитаете, но по указанным в моем первом посте адресам консультанты было не то чтобы сильно активными, но довольно полезными, терпеливыми и информативными. Как то так. |
Цитата:
Цитата:
Я ж не говорю, что легкость вынимания внутренника должна быть самым решающим фактором при выборе бота, в конце концов запах и нюансы сушки - дело сугубо индивидуальное :mosking: впрочем, как и критерии выбора ботинок. Просто померять один внутренник без внешней скорлупы имхо достаточно полезно. И еще к слову - в моих новых фишерах 110 24 размера во внутреннике нога сидит очень плотно, и он вынимается на раз. Я уж не говорю об их ходовых качествах. Так что я таки нашла, что искала, и теперь в нирване :agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:34. |