Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

OneWay 21.12.2009 22:08

Цитата:

Коментар від MagicPeople (Коментар 46419)
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста в выборе ботинка:Salomon Impact 7 (90) или Dallbelo Proton 9 (90)
По комфорту и жесткости они одинаковые,но у Даллбело ботинок выше.
Насколько это хорошо или наоборот.Рост 175,вес 65,14 лет,уровень катания выше среднего(с перспективой).

В мене Salomon Impact (90) дуже задоволений ними ,комфортно , при вазі 81 досить добре себе показують :) :beer:

Funcarver 21.12.2009 22:20

2 MagicPeople:

Одному нравится синий, другому красный.
Одному высокий, другому низкий.

Меряйте оба. Один на правую ногу, другой на левую.

Прислушайтесь к своим ощущениям, в каком комфортней? Ту пару и выбирайте.

mopo3 21.12.2009 23:59

Цитата:

Коментар від MagicPeople (Коментар 46419)
По комфорту и жесткости они одинаковые,но у Даллбело ботинок выше.

Вы уверены, что выше? Мне приходилось мерять Далбелло. Если не ошибаюсь, то модели этого сезона. Моделька пожёстче чувствовалась почти до колена (типа, сапог на ноге), а моделька помягче чувствовалась чуть выше щиколотки (типа, полуботинок). Был удивлён ощущениями. Поставил два бота рядом. Оказалось, что они одинаковой высоты! :shock:

игрес 22.12.2009 21:50

Подскажите для лыж Mag 78 ti 2010 года какая рекомендуемая жесткость ботинка

Maximilian 22.12.2009 22:30

имхо, под сотку должно быть
+ понять бы еще, как с техникой
+ понять бы еще, как с весом/ростом
но коль ЭТА лыжа выбрана, то должно быть,
все перечисленные факторы уже учтены!

игрес 22.12.2009 22:43

Вес 82,рост 176,техника в процессе.Взял померять DALBELLO AXION 9.

Mares 22.12.2009 23:19

Приветствую!
Нужен практический совет.
Необходимо сделать выбор между ботинками Salomon Divine 70 и Fisher Soma My Style 60. В саломонах сводит ногу от щиколотки и до середины икры даже при самой слабой затяжке, а в фишерах смущает V-образная анатомическая постановка ног внутри ботинка, хотя при примерке это почти неощутимо (продавец саломона на ворос хороши ли фишеры сказал, что ноги будут автоматом в плуг становиться - думаю, что наврал, так как продает только саломон). Еще в фишерах при покачивании в стороны явно чувствуется контакт внешней боковой части ноги с верхним ботинком, а в саломонах нога при тех же движениях полностью утопает в мягком внутреннем ботинке и пластика не чувствует. На ощупь внутренние ботинки одинаковой толщины.
Исходные данные: пол женский, Рост 172, вес 55-57. Катаюсь пару сезонов, стиль катания неагрессивный, но и не пассивный. Планирую работать над техникой, но комфорт тоже важен.
P.S. Обе пары куплены и стоят дома. Одну надо сдать через неделю.

Lyudalyu 23.12.2009 00:15

ИМХО, если в саломонах сводит ногу, то тут и думать нечего - эта моделька не Ваша.

Цитата:

в фишерах смущает V-образная анатомическая постановка ног внутри ботинка, хотя при примерке это почти неощутимо (продавец саломона на ворос хороши ли фишеры сказал, что ноги будут автоматом в плуг становиться - думаю, что наврал, так как продает только саломон).
В моих ботинках аналогичная фишка, не заметила я за ними попытки вогнать меня в плуг :mosking:

Цитата:

Еще в фишерах при покачивании в стороны явно чувствуется контакт внешней боковой части ноги с верхним ботинком
Это, конечно, не смертельно, но может быть ощутимый дискомфорт после нескольких часов катания

Я б на Вашем месте поездила б еще по магазинам, померила б другие ботинки тех же производителей и других, чтоб быть уверенной. Комфорт в лыжных ботинках это действительно очень важный фактор, они должны сидеть как влитые, ничего смущать не должно :)

Khimik 23.12.2009 00:35

Удалось потестировать свои новые Lange Fluid 100. На второй день правый бот начал давить в косточку, хотя до этого все хорошо было. Вечером, рассмотрев внимательно ботинок и посиневшую в даном месте ногу нашел причину: в районе косточки находиться болт кантинга, внутри там специальное углубление под этот болт, ну и, я так понимаю, под косточку. Так вот, это углубление своими краями как раз и давит в ногу. В примерке в магазине все хорошо было, и дома тоже, потому что внутреннему сапожку нужно время, чтобы прогнуться в отверствие. Решил проблему просто - заткнул эту дырку салфеткой и залепил лейкопластырем (первое что под руку попалось), и как ни странно - боль ушла. На будущее думаю заклеить эти злополучные углубления куском скипаса.

Mares 23.12.2009 12:49

Цитата:

Коментар від Lyudalyu (Коментар 47009)
Я б на Вашем месте поездила б еще по магазинам, померила б другие ботинки тех же производителей и других, чтоб быть уверенной. Комфорт в лыжных ботинках это действительно очень важный фактор, они должны сидеть как влитые, ничего смущать не должно :)

Вот в том-то и проблема, что я уже перемерила почти все, что было можно, проводила в магазине не меньше 2-3 часов за раз. В итоге купила фишер. На следующий день случайно зашла в магазин саломон и купила пару еще и там. Вот теперь боюсь, что зайду еще в третий и куплю Атомик М70 (моего размера не было в момент покупки фишеров, а В70 не подошли по ширине). А потом все это богатство ездить сдавать...

Еще вопрос, я вытащила внутренние сапожки и у фишера он оказался тоньше процентов на 50, а сначала я думала, что они одинаковые. Насколько важна и нужна эта толщина и как она влияет на качество катания? Не будет ли твердо и дискомфортно, когда обомнется по ноге?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:43.