![]() |
Цитата:
|
2 MagicPeople:
Одному нравится синий, другому красный. Одному высокий, другому низкий. Меряйте оба. Один на правую ногу, другой на левую. Прислушайтесь к своим ощущениям, в каком комфортней? Ту пару и выбирайте. |
Цитата:
|
Подскажите для лыж Mag 78 ti 2010 года какая рекомендуемая жесткость ботинка
|
имхо, под сотку должно быть
+ понять бы еще, как с техникой + понять бы еще, как с весом/ростом но коль ЭТА лыжа выбрана, то должно быть, все перечисленные факторы уже учтены! |
Вес 82,рост 176,техника в процессе.Взял померять DALBELLO AXION 9.
|
Приветствую!
Нужен практический совет. Необходимо сделать выбор между ботинками Salomon Divine 70 и Fisher Soma My Style 60. В саломонах сводит ногу от щиколотки и до середины икры даже при самой слабой затяжке, а в фишерах смущает V-образная анатомическая постановка ног внутри ботинка, хотя при примерке это почти неощутимо (продавец саломона на ворос хороши ли фишеры сказал, что ноги будут автоматом в плуг становиться - думаю, что наврал, так как продает только саломон). Еще в фишерах при покачивании в стороны явно чувствуется контакт внешней боковой части ноги с верхним ботинком, а в саломонах нога при тех же движениях полностью утопает в мягком внутреннем ботинке и пластика не чувствует. На ощупь внутренние ботинки одинаковой толщины. Исходные данные: пол женский, Рост 172, вес 55-57. Катаюсь пару сезонов, стиль катания неагрессивный, но и не пассивный. Планирую работать над техникой, но комфорт тоже важен. P.S. Обе пары куплены и стоят дома. Одну надо сдать через неделю. |
ИМХО, если в саломонах сводит ногу, то тут и думать нечего - эта моделька не Ваша.
Цитата:
Цитата:
Я б на Вашем месте поездила б еще по магазинам, померила б другие ботинки тех же производителей и других, чтоб быть уверенной. Комфорт в лыжных ботинках это действительно очень важный фактор, они должны сидеть как влитые, ничего смущать не должно :) |
Удалось потестировать свои новые Lange Fluid 100. На второй день правый бот начал давить в косточку, хотя до этого все хорошо было. Вечером, рассмотрев внимательно ботинок и посиневшую в даном месте ногу нашел причину: в районе косточки находиться болт кантинга, внутри там специальное углубление под этот болт, ну и, я так понимаю, под косточку. Так вот, это углубление своими краями как раз и давит в ногу. В примерке в магазине все хорошо было, и дома тоже, потому что внутреннему сапожку нужно время, чтобы прогнуться в отверствие. Решил проблему просто - заткнул эту дырку салфеткой и залепил лейкопластырем (первое что под руку попалось), и как ни странно - боль ушла. На будущее думаю заклеить эти злополучные углубления куском скипаса.
|
Цитата:
Еще вопрос, я вытащила внутренние сапожки и у фишера он оказался тоньше процентов на 50, а сначала я думала, что они одинаковые. Насколько важна и нужна эта толщина и как она влияет на качество катания? Не будет ли твердо и дискомфортно, когда обомнется по ноге? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:43. |