Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

wwa 21.10.2014 14:52

Цитата:

Коментар від btr2323 (Коментар 263000)
Правильно я понимаю что лыжи теперь нужно соответствующие в прокате брать - бод жесткость ботинок???

Ага!:mosking: Но сначала надо носки "под жесткость ботинок" купить!:)

п.с. Про жесткость - шутка. А носки купи.

btr2323 21.10.2014 14:56

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 263004)
Ага!:mosking: Но сначала надо носки "под жесткость ботинок" купить!:)

п.с. Про жесткость - шутка. А носки купи.

Носки уже есть, шерстяные, с повышенной жесткостью :ROFL:

А если серьезно, связи нету??? Не судите строго, я только учусь...

Виктор 21.10.2014 15:06

Цитата:

Коментар від btr2323 (Коментар 263006)
Носки уже есть, шерстяные, с повышенной жесткостью :ROFL:

А если серьезно, связи нету??? Не судите строго, я только учусь...

Носки нужны ПРАВИЛЬНЫЕ !!!

wwa 21.10.2014 15:38

@btr2323, на этом форуме есть профильные темы по подбору лыж, ты почитай и все вопросы отпадут.
По носкам та же песня.
Если почитаешь и сам не разберёшься, то в профильной теме задай вопрос.

Polyaruslan 21.10.2014 16:02

Вернусь и я к своей проблеме выбора ботинок. На сегодняшний день перемерил кучу разных фирм и моделей, как выяснилось у меня широкая ступня около 105 мм. Всё что мерил более менее подошли Salomon X-Pro у них колодка 100-106, которые я вернул в магазин через неделю так- как через минут 40 ноги начинали болеть, сам не смог их в духовке прогреть и растянуть ( просто не рискнул чтоб не испортить ботинок, у нас это нигде не делают даже за деньги:( ). Последний раз примерял Fischer VIRON VACUUM, колодка 103-108 мм., Понял что надо искать ботинок с такой колодкой, ощущения что одел тапочки, нигде ни чего не давит (после 15 минут), не жмёт и не болит. Выбор пока пал на модели Fischer PROGRESSOR VACUUM 95-105 мм, Fischer VIRON VACUUM 103-108 мм. или Fischer HYBRID VACUUM 103-108 мм. Но столкнулся с другой проблемой, раньше мне советовали брать жесткость ботинка 120 на мои 105 кг. и 173 см. роста. На сегодняшний день мой вес составил 90 кг., Все выше перечисленные модели Fischer с технологией VACUUM идут с жесткостью 100 или 120, меньшую жесткость не рассматриваю, только Fischer PROGRESSOR есть с 110 жесткостью . Какая жёсткость ботинка мне подойдет ? Жесткость 100 не будет маловата? Или всё же не боятся и смотреть в сторону 120 жесткости? Какую модель Fischer лучше выбрать? Я всё же склоняюсь к модели Fischer HYBRID VACUUM они вроде универсальные, но не знаю в какой жесткости. Лыжи взял elan amphibio waveflex 14. В нете вычитал, чтобы подобрать жесткость ботинка нужно к своему весу добавить + 10, и того вес 90 кг + 10 = 100 жесткость ботинка :pardon:. Уровень катания ниже среднего, собираюсь обучаться в этом сезоне с инструктором:wink:

Виктор 22.10.2014 10:49

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 263011)
Salomon X-Pro у них колодка 100-106, которые я вернул в магазин через неделю так- как через минут 40 ноги начинали болеть, сам не смог их в духовке прогреть и растянуть ( просто не рискнул чтоб не испортить ботинок, у нас это нигде не делают даже за деньги:( ). ----
:) Обычно если ботинок узкий то начинает жечь ступня, видимо все-таки нужно было сделать тэрмо-формовку. гель внутренника сам не расстопчется. ,
Ну и прислушаться к боли, что и где . Возможно доп регулировка решит проблему.

Понял что надо искать ботинок с такой колодкой, ощущения что одел тапочки, нигде ни чего не давит (после 15 минут), не жмёт и не болит. ----
:) Тапочки низзяя ни в коем случае- если новый ботинок сел супер комфортно то через некоторое время нога станет в нем болтаться, ботинок таки утаптывается,
поэтому на пол размера меньше.

:) Жесткость 100 или 120 , в ботинках одного производителя разницы не почувствуешь. Если удобно смело можешь брать 120.

:pardon:. Уровень катания ниже среднего, собираюсь обучаться в этом сезоне с инструктором:wink:

:good: Очень правильная мысль, а в школу к Антону не думал!! Гораздо лучше чем инстуктора где нибудь на Буковели.РС. Не все попадают к Lom.

Polyaruslan 22.10.2014 10:52

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 263053)
Очень правильная мысль, а в школу к Антону не думал!! Гораздо лучше чем инстуктора где нибудь на Буковели.РС. Не все попадают к Lom.

Я только за, только где эта школа :)и как найти этого Антона :slalom::slalom:

Rio 22.10.2014 10:54

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 263055)
Я только за, только где эта школа и как найти этого Антона

http://extreme.com.ua/forum/ukrainsk...chool-118.html

Виктор 22.10.2014 10:54

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 263055)
Я только за, только где эта школа :)и как найти этого Антона :slalom::slalom:

http://extreme.com.ua/forum/ukrainsk...ki-school.html
Тебе сюда :friends:

Polyaruslan 22.10.2014 11:08

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 263057)

Да школа суперовая ,попробую связатся:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:52.