Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

yuraja 20.09.2016 06:39

43 ботинок28. Как писалось выше о выборе пальцы впритык,при надавливании чуть освобождаются. Вот и я думаю что на горке я их раскатаю.

igrus 20.09.2016 08:24

Я ношу размер кроссовок найк и Саломон 28.0 - 28.5 это примерно 43 1/3 - 43.5 по советским меркам - ботинки сейчас Саломон и Росси 27.5
Рецепт от Сан верный ;-) и с моей точки зрения .
Повторюсь, тернии у меня к 27.5 были - 28.5 (тоже росси) и 28 (Саломон)
Так что вы на правильном пути и не затягивайте эти самые *тернии к звездам * ;-)

yuraja 20.09.2016 09:07

27.5 нету. Но я чуствую что ето мои. Очень хорошо нога ложится и нигде не болтается. Только стопа кажется что провисает но думаю что стелька вилечит

serginyo 20.09.2016 09:11

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 306174)
Смотреть ты не будешь, а солнышко все увидит. Далбелло у меня черные, и очень даже теплыми становятся на солнце. А были когда-то Сальво, еще и матовые, то нагревались так, что снег с них просто стекал водой, а сами они превращались в валенки.

при такой температуре не катался, в буке обычно попадал на -10-16 градусов, там думаешь как бы что не отморозить, а не наоборот
прежде чем ехать смотрю прогноз, благо отпуск 2 недели, могу как-то спланировать комфортную температуру

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306169)
@serginyo, ИМХО лыжи 176 TI очень даже норм боятся нечего, ботинки поменяй на 100-110 и будет вери гуд ) только что голенище у тебя скорее всего очень узкое потому ботинок надо тчательно подбирать .

не готов я пока к таким экспертным ботам, мне и в этих после 4 ч часов интенсивки, голени побаливают, трасса то неидеальная, бугры дают своё знать, страшно подумать что будет в 100, или может я ошибаюсь не в ту степь смотрю:pardon:
и мерял разные боты хеад, альпина ,других нет на рынке, мне все не подходят, жмут в стопе, только россигнолы встали как литые размер в размер

Kirill 20.09.2016 09:33

@serginyo, кто вам навеял такие стереотипы страшные ??? Я больше 15 лет занимаюсь лыжными ботинками ) потому немножко знаю общие принципы. Вам же не предлагают спортивные ботинки а просто экспертную серию в не большой жесткости. Поврете вы совершенно по другому поедите. Посмотрите на серию Атомик Hawk

ПЫ-СЫ АДМИН перенеси плиз этот диалог в соответствующую ветку. Спасибо!

Kirill 20.09.2016 09:44

У темі 1 додатків
ЭЭЭх Повторение мать учение или вернёмся к нашим "Баранам" ))))

ag74 20.09.2016 10:13

@serginyo, а что за модель Rossignol у тебя?
Мне тоже их колодка подошла идеально, но первый мой бот был Synergy Sensor 90.
Из того что мерял после идеально садятся Technica Cochise, Dalbello Panterra и Rossignol Alltrack.
Послушай людей, дружище, и присмотрись к ботам с большей жесткостью, например, с 90-м flex index.

vorigg 20.09.2016 16:56

@Fazer Alex

Это что - где-то на Западной ботинки делают? Или отправляют на экспорт внутренники? Что за фирма?
,

Не знаю что там в передаче. Но в Коломые шьют внутренние Salomon. Всё отправляют на экспорт. Везде камеры, каждая пара пронумерована и проверяется. За процессом следит француз. Скорлупу делают, вроде, в Румынии.

Stubborn 20.09.2016 17:55

Сегодня видел по ТВ (малая смотрела, кажется, Панянка-селянка) что девчата шьют валенки к ботинкам. Это что - где-то на Западной ботинки делают? Или отправляют на экспорт внутренники? Что за фирма? Сколько не пытался - лейб никаких не увидел.

100% на Закарпатті для нордіки шиють, в мадярщині пластмасу, а збирають все в Румунії,"made in Romania" :) Раніше ще для текніки і саломона шили, скоріше за все ще так і роблять.

serginyo 22.09.2016 11:35

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 306208)
@serginyo, а что за модель Rossignol у тебя?
Мне тоже их колодка подошла идеально, но первый мой бот был Synergy Sensor 90.
Из того что мерял после идеально садятся Technica Cochise, Dalbello Panterra и Rossignol Alltrack.
Послушай людей, дружище, и присмотрись к ботам с большей жесткостью, например, с 90-м flex index.

ALIAS SENSOR 70, может быть в след году, в этом оставлю как есть

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 306202)
@serginyo, кто вам навеял такие стереотипы страшные ??? Я больше 15 лет занимаюсь лыжными ботинками ) потому немножко знаю общие принципы. Вам же не предлагают спортивные ботинки а просто экспертную серию в не большой жесткости. Поврете вы совершенно по другому поедите. Посмотрите на серию Атомик Hawk

проблема у нас с атомиком, размеров на меня нет вообще, да и с выбором полный мрак, только росси более-менее возят из сезона в сезон, там можно что выбрать, но опять же там различные категории с индексом 90 и выше, что выбрать, ума не приложу, но присматриваться уже можно, скоро привезут новую коллекцию

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:28.