Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Serzh 09.01.2010 23:33

Modena sport - Термоформируемые стельки SIDAS
Хотя со стелькми, супинаторами и прочим... надо быть аккуратным.
Надо помнить, что функция свода стопы - аммортизация.
И желательно эту функцию оставить за ней :wink:

igrus 10.01.2010 09:31

Цитата:

Коментар від Serzh (Коментар 50449)
Хотя со стелькми, супинаторами и прочим... надо быть аккуратным.
Надо помнить, что функция свода стопы - аммортизация.
И желательно эту функцию оставить за ней :wink:

это утверждение верно для спортивных и гражданских(динамических) стелек где не скован голеностоп (монолит статический) горн. ботинком. а амортизационные функции выполняет коленный сустав :agree:

Mares 10.01.2010 15:27

Позвонила в сервис-центр, который изготавливает эти стельки (Sidas), там сказали, что такая стелька проблему лишнего пространства не решит, и надо поднимать всю платформу ботинка. Дали телефон спеца, который все это сможет сделать. А я вот думаю, надо ли? может и правда из войлока какого-нибудь вырезать и посмотреть-покатать?
Для информации - цена стелек около 85 долларов + формовка 30. Что-то я их за такие деньги уже не очень хочу...

mopo3 10.01.2010 18:13

Цитата:

Коментар від Mares (Коментар 50552)
А я вот думаю, надо ли? может и правда из войлока какого-нибудь вырезать и посмотреть-покатать?

Чё тут думать? Давно пора что-то делать! Зима скоро кончится!:crazy:

Mares 10.01.2010 18:17

Так у нас склоны только второго января открыли. До этого снега не было.
А вариант "выхожу на асфальт я, в лыжи обутый..." как-то не очень

krot 12.01.2010 14:59

на чем стоит акцентировать внимание при покупке БУ ботинок (rossignol intense 2)?

Sheridan 12.01.2010 16:10

Если ботинок катан не много, то про внешнему состоянию можно принять решение. Так как царапок на нём нет практически.

Если ботинок в возрасте от двух сезонов и выше, нужно смотреть всё:

- состояние внутренника - протёртости (до дыр?) материала в районе пятки внутри и любые критичные потёртости снаружи внутренника.

- состояние клипс, а особенно пластиковых или композитных - трещины, разбитость шарниров, состояние резьбы микрорегулировок.

- внешний осмотр - стёсаность подошв ботинка, трещины, потеряные регулировки кантинга или флексиндекса, состояние фиксации стрепа, скурпулёзный анализ герметичности внешнего ботинка перед нижней клипсой - следы попадания туда воды будут видны как на нём внутри, так и на самом внутреннике. Чаще всего течёт один ботинок, поэтому можно точно определить протекание при сравнивании левого и правого.

Вроде всё. И указанный ботинок - не интересен в принципе. Ищи что-то серьёзнее.

krot 12.01.2010 16:41

Спасибо за совет!

! Sheridan:
Просто поставь Плюсик. Он приравнивается к Большому Спасибо! :)

Вован Сидорович 13.01.2010 13:38

Мерял вчера ботинки Dalbello Axion 8 Драйв-Спорт / Каталог / Горные лыжи / Ботинки горнолыжные / Axion 8 Вроде бы всё хорошо, но вот клипсы... С виду пластмассовые (чёрные), продавец говорит, что алюминиевые (крашенные). В описании - невнятно, как-то. Кто может просветить?

Neon 13.01.2010 13:43

Цитата:

4 клипсы ALU Micro
невпевнений але оце ALU може означати що вони алюмінієві

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:57.