![]() |
Не бывает слишком жестких ботинок. Покажите мне хоть одного человека, который поменял бы жесткие ботинки на мягкие! В мягких ботинках прогресс не возможен. Начинающим не стоит бояться жестких ботинок, если он удобно сидит на ноге.
жесткость 70-80 - это не ботинки Переключатели для ходьбы - маркетинговые трюки. В ботинках нужно кататься, а не ходить. Если нужно, расстегиваются клипсы. Я за четыре года, четыре пары ботинок поменял. Каждый раз все жестче и жестче. Каждый раз покупал в полной уверенности, что это мне надолго. |
Цитата:
|
Жесткий ботинок и ботинок который давит - это разные вещи.
Я думаю, что мне в моих Salomon Course X2 S-Lab, после 2-х недель подгонки будет комфортнее, чем многим в мягеньких ботиночках. Я для своего начинающего младшего брата подобрал очень комфортный ботинок Lange Fluid 120. Брат доволен, менять не собирается. |
Тут треба зразу визначитись. Якщо плануєш катати відпочиваючи тоді можна і мягкий (навіщо переплачувати), але якщо ти хочеш прогресувати то краще зразу жорсткіший.
Мої перші боти були з індексом 60, зараз катаю в ботах з індексом 100. Великої різниці в комфорті не відчуваю. Але якщо б в мене зразу були боти з жорсткістю 100, то прогрес був би кращим. |
Купил таки вчера ботинки PHOENIX 70 COMFORTFIT, померил DRAGON 90 ULTRAFIT, он не то чтобы жесткий, а нога за 10 минут в магазине разболелась...
Но вот теперь опять сомневаться стал... всетаки недешевая обувь для меня чтобы каждый год менять... Скажите, пожалуйста, нормален ли тот факт что DRAGON 90 ULTRAFIT скрипят когда я сгибаю ногу??? |
Цитата:
|
Цитата:
После разбитых от футбола ног только на 3 год ботинки с первого дня перестали давить... :( |
Доброго времени суток! Прошу консультации опытных лыжников по выбору первых своих ботинок. Сразу скажу, что ботинки хочу не на один-два года, а на подольше, поэтому , исходя из рекомендаций инструкторов, жёсткость хочется побольше, но в пределах разумного. Куда склонится исходя из данных моделей:
*Salomon Divine 6 Женские горнолыжные ботинки Salomon Divine 6 - описание, фотографии, цена, характеристики, отзывы, тест-драйвы, размеры. Бизон - интернет-магазин снаряжения для активного отдыха *Fischer Soma My Style 75 Купить женские горнолыжные ботинки Fischer Soma My Style 75 в магазине X-Zone Киев Украина *Dolomite Perfecta U-Drive 70 FF МОДЕЛИ ГОРНОЛЫЖНЫХ БОТИНОК Dolomite (Italy) Первые 2 модели по удобству примерно одинаковые, 3-ю пока нет возможности померять. |
Цитата:
будете катать отдыхательно-развлекательно - на всю жизнь хватит, пока не развалятся - и это нормально увлечетесь и подсядете на бесконечное улучшение техники/результатов - уже через сезон-два будете новое подбирать - и это нормально |
Спасибо, Grisha. Надеюсь на улучшение техники и конечно результатов, т.к. откатала пока только 1-й сезон
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:28. |