Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Prokurat 18.02.2010 11:11

Не бывает слишком жестких ботинок. Покажите мне хоть одного человека, который поменял бы жесткие ботинки на мягкие! В мягких ботинках прогресс не возможен. Начинающим не стоит бояться жестких ботинок, если он удобно сидит на ноге.
жесткость 70-80 - это не ботинки
Переключатели для ходьбы - маркетинговые трюки. В ботинках нужно кататься, а не ходить. Если нужно, расстегиваются клипсы.

Я за четыре года, четыре пары ботинок поменял. Каждый раз все жестче и жестче. Каждый раз покупал в полной уверенности, что это мне надолго.

Bob_Kneissl 18.02.2010 11:44

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 60445)
Я за четыре года, четыре пары ботинок поменял. Каждый раз все жестче и жестче. Каждый раз покупал в полной уверенности, что это мне надолго.

В жорсткому черевику не всім новачкам буде комфортно, а це на початку головне:wink:. З освоєнням лижної техніки, лижник сам прийде до того, який черевик йому більш підходить під його стиль катання:slalom:.

Prokurat 18.02.2010 11:52

Жесткий ботинок и ботинок который давит - это разные вещи.
Я думаю, что мне в моих Salomon Course X2 S-Lab, после 2-х недель подгонки будет комфортнее, чем многим в мягеньких ботиночках.

Я для своего начинающего младшего брата подобрал очень комфортный ботинок Lange Fluid 120. Брат доволен, менять не собирается.

nomeaning 18.02.2010 11:55

Тут треба зразу визначитись. Якщо плануєш катати відпочиваючи тоді можна і мягкий (навіщо переплачувати), але якщо ти хочеш прогресувати то краще зразу жорсткіший.
Мої перші боти були з індексом 60, зараз катаю в ботах з індексом 100. Великої різниці в комфорті не відчуваю. Але якщо б в мене зразу були боти з жорсткістю 100, то прогрес був би кращим.

Max1985 18.02.2010 14:39

Купил таки вчера ботинки PHOENIX 70 COMFORTFIT, померил DRAGON 90 ULTRAFIT, он не то чтобы жесткий, а нога за 10 минут в магазине разболелась...

Но вот теперь опять сомневаться стал... всетаки недешевая обувь для меня чтобы каждый год менять...

Скажите, пожалуйста, нормален ли тот факт что DRAGON 90 ULTRAFIT скрипят когда я сгибаю ногу???

Bob_Kneissl 18.02.2010 15:13

Цитата:

Коментар від Max1985 (Коментар 60490)
Купил таки вчера ботинки PHOENIX 70 COMFORTFIT, померил DRAGON 90 ULTRAFIT, он не то чтобы жесткий, а нога за 10 минут в магазине разболелась...

Но вот теперь опять сомневаться стал... всетаки недешевая обувь для меня чтобы каждый год менять...

Скажите, пожалуйста, нормален ли тот факт что DRAGON 90 ULTRAFIT скрипят когда я сгибаю ногу???

Це твій вибір:agree:, але потрібно було добре поміряти в магазині, вдягнути обидва черивики, походити, поприсідати, щоб п"ятка стала на місце і власне, які в тебе відчуття в цьому черевику:wink:. Ти маєш отримувати задоволення від каталки і забути, що ти взутий в черевики:agree:. Скриплять черевики від того, що вони ще нові, нічого страшного в цьому немає:wink:.

Irish Republican 20.02.2010 23:22

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 60497)
Ти маєш отримувати задоволення від каталки і забути, що ти взутий в черевики:agree:.

Ох если бы так было всегда...
После разбитых от футбола ног только на 3 год ботинки с первого дня перестали давить... :(

Nikulya 23.02.2010 01:17

Доброго времени суток! Прошу консультации опытных лыжников по выбору первых своих ботинок. Сразу скажу, что ботинки хочу не на один-два года, а на подольше, поэтому , исходя из рекомендаций инструкторов, жёсткость хочется побольше, но в пределах разумного. Куда склонится исходя из данных моделей:
*Salomon Divine 6 Женские горнолыжные ботинки Salomon Divine 6 - описание, фотографии, цена, характеристики, отзывы, тест-драйвы, размеры. Бизон - интернет-магазин снаряжения для активного отдыха
*Fischer Soma My Style 75 Купить женские горнолыжные ботинки Fischer Soma My Style 75 в магазине X-Zone Киев Украина
*Dolomite Perfecta U-Drive 70 FF МОДЕЛИ ГОРНОЛЫЖНЫХ БОТИНОК Dolomite (Italy)
Первые 2 модели по удобству примерно одинаковые, 3-ю пока нет возможности померять.

Grisha 23.02.2010 09:22

Цитата:

Коментар від Nikulya (Коментар 61494)
ботинки хочу не на один-два года, а на подольше

это зависит только от вашего подхода к катанию
будете катать отдыхательно-развлекательно - на всю жизнь хватит, пока не развалятся - и это нормально

увлечетесь и подсядете на бесконечное улучшение техники/результатов - уже через сезон-два будете новое подбирать - и это нормально

Nikulya 26.02.2010 11:21

Спасибо, Grisha. Надеюсь на улучшение техники и конечно результатов, т.к. откатала пока только 1-й сезон

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:28.