Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

sergeij50 14.02.2010 15:54

60??? :shock: Че то совсем ламерские ботинки...:oops::evil:

Albertowych 14.02.2010 16:04

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 59355)

Я не знаю що таке ламерскі, але успішно катав на них МФ10.

sergeij50 14.02.2010 17:00

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере. Будучи употреблённым в отношении профессионального компьютерщика, это слово является оскорбительным. Часто этот термин употребляется для противопоставления понятиям «хакер», «компьютерный гуру». В русском языке вместо слова «ламер» часто употребляют слово «чайник» в значении «неопытный человек».

Добавлено через 33 минуты

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 59355)

по современным меркам

Sheridan 14.02.2010 17:10

Цитата:

Коментар від sergeij50 (Коментар 59358)
по современным меркам

У этих всех жесткостей есть ещё один нюанс - у разных производителей свои меры измерения и анонсирования жесткости ботинок. Современные биинжектед материалы, из которых делают скорлупу ботинка, позволяют его сделать практически идеальным и по комфорту и по легкости входа. Также частенько именно эти новые материалы кажутся излишне мягкими в тёплом магазине при примерке, но ситуация меняется кардинально, как только ты попадаешь на склон.

На твой вес и опыт рекомендуются современные(!) ботинки с жёсткостью от 80. А прикол катания "не расстёгивая клипс" в ботинках с жесткостями выше 100, (но не спортивных) именно в том, что он гнётся хуже. Соответственно, нога не может разбить внутренник. Это касается любого по агрессивности катания на подготовленных склонах. А вот при бэккантри или фрирайде и даже на буграх дотягивать прийдётся.

Личный опыт.

Albertowych 15.02.2010 09:25

Мягеньки боти дозволяють сісти нижче без вивішування п'ятої точки взад, каталка відбуваєтся практично весь час в передній і низькиій стойці. Після того, як я два дні покатався в мягеньких прокатних (минулого року п'ятниця тринадцятого), я став краще контролювати передню стойку в своїх Доломітах.

akutala 16.02.2010 16:06

Доброго всем дня! Решил купить свои первые ботинки, но не знаю какую жёсткость смотреть. О себе: стаж катания 6 лет, учился ездить самостоятельно, уровень катания оцениваю как выше среднего, есть стремление к агрессивной езде и улучшению техники, Тростян и Буковель, мои параметры 165-75-26. Помогите советом пожалуйста.

Max1985 17.02.2010 16:59

Здравствуйте, господа эксперты! В этом сезоне впервые встал на горные лыжи и под действием впечатлений решился на покупку собственного снаряжения...)) У меня к вам следующий вопрос: присмотрел лыжи elan speedwave 10(ростовки 168), ботинки же думаю брать tecnica или PHOENIX 70 COMFORTFIT(жесткость 70), или tecnica vento 80 (жесткость 80). Ростом я 187см, весом 70 кг. Буду признателен за дельные советы!

Sheridan 17.02.2010 17:04

Ростовочку бы 176, честно...

А по ботинкам - что лучше по ноге, то и бери. Разница невелика.

Max1985 17.02.2010 17:24

Спасибо за столь стремительный ответ!))) Я в настоящее время беру в прокат elan, мне дают 160, пробовал на 170 ездить, но возникли большие проблемы с поворотами...

Добавлено через 15 минут

Или всё же DRAGON 90 ULTRAFIT? :skiing: так чтобы с запасом на прогресс...

Bob_Kneissl 18.02.2010 09:48

Цитата:

Коментар від Max1985 (Коментар 60208)
Здравствуйте, господа эксперты! В этом сезоне впервые встал на горные лыжи и под действием впечатлений решился на покупку собственного снаряжения...)) У меня к вам следующий вопрос: присмотрел лыжи elan speedwave 10(ростовки 168), ботинки же думаю брать tecnica или PHOENIX 70 COMFORTFIT(жесткость 70), или tecnica vento 80 (жесткость 80). Ростом я 187см, весом 70 кг. Буду признателен за дельные советы!

Цитата:

Коментар від Max1985 (Коментар 60212)
Спасибо за столь стремительный ответ!))) Я в настоящее время беру в прокат elan, мне дают 160, пробовал на 170 ездить, но возникли большие проблемы с поворотами...

Добавлено через 15 минут

Или всё же DRAGON 90 ULTRAFIT? :skiing: так чтобы с запасом на прогресс...

Тecnica PHOENIX 70 COMFORTFIT(жорсткість 70) і Тecnica vento 80 (жорсткість 80), як для початківця, вистачить тобі на кілька сезонів, тим більше, що в них є переключатель "Ходьба". При твоїй вазі і невиликому стажі катання Тecnica DRAGON 90 ULTRAFIT можуть бути за жорсткі і в тебе не буде комфортного катання:wink:, а це дуже важливо на початку лижної кар"єри:agree:.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:03.