Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Olddog 07.02.2010 00:23

Цитата:

Коментар від Lyudalyu (Коментар 57560)
Насколько я знаю, полиэстер это одна из разновидностей полиэфира...:unknown:

Так и есть, только у полиэфира выше свето-атмосферостойкость и по идее жесткость бота меньше должна меняться при перепадах температур (может быть, это мои девичьи мечты))
А вот мерять боты надо долго и нудно, пока не попадется свой родной.
Мне подошли Доломиты 10 тфф, достаточно широкая колодка + кантинг.

Pitter 07.02.2010 00:37

Цитата:

Как-то странно, столько катаетесь а боты выбираете чуть ли не по внешнему виду... :No: Ведь главное это не бренд, а то как они на ноге сидят. Если хотите не лыжный бренд, то можете еще глянуть Dalbello и Lange(узкая колодка!). Могу посоветовать алгоритм подбора ботинок: подбираете несколько моделей разных производителей с учетом не только жесткости, а и ширины колодки и высоты в подъеме, затем меряете их все и выбираете самый комфортный.
Очень рекомендую все же обратить внимание и на "лыжный" Salomon, эти ботинки подходят наибольшему ковличеству людей :)
Что касается других опций, то must have это микрорегулируемые металлические клипсы и термоформовка, регулировка жесткости и кантинг по необходимости. Системы легкого входа и переключатели "хотьба-катание" жизнь облегчают, но первоочередными точно не являются.

по поводу критериев--специфика такова что иногда важен и брендинг(хотя лично мне он пофиг)поэтому пытаюс совместить если получится...за бренды нелыжные спасибо
то что полиэстер одна из ьразновидностей я тоже подозревал.но чем то он отличается?для непродвинутого юзера ?
по алгоритму приблизительно так себе это и представлял.наск понимаю основная сложность будет мерить их в одном месте--честно говоря не знаю подобного магазина где бы были представлены доломит-далбелло--соломон.есть такой в Киеве ??

Lyudalyu 07.02.2010 00:44

Цитата:

Коментар від Pitter (Коментар 57566)
честно говоря не знаю подобного магазина где бы были представлены доломит-далбелло--соломон.есть такой в Киеве ??

Нет такого магазина, все придется мерить в разных местах. По Доломитам прозвоните все магазины указанные на сайте Элан.

Pitter 07.02.2010 00:50

Цитата:

Коментар від Lyudalyu (Коментар 57569)
Нет такого магазина, все придется мерить в разных местах. По Доломитам прозвоните все магазины указанные на сайте Элан.

сравнивать так сложно--по доломитам понятно ...а по соломону кто центровой??у кого линейка большая на витрине ???

mopo3 07.02.2010 12:31

Цитата:

Полиэстр - это "нитки" (волокно) из полиэфира.:wink:

Olddog 07.02.2010 16:01

Если мне не изменяет память, хороший выбор Саломона был в Протоке на Русановке:agree:
Теперь офф: Полиэфи́рное волокно́ — синтетическое волокно, формируемое из расплава полиэтилентерефталата или его производных. Достоинства — незначительная сминаемость, отличная свето- и атмосферостойкость, высокая прочность, хорошая стойкость к истиранию и к органическим растворителям; недостатки — трудность крашения, сильная электризуемость, жесткость — устраняется химическим модифицированием. Применяется, например, в производстве различных тканей, искусственного меха, канатов, для армирования шин. Основные торговые названия: лавсан, терилен, дакрон, тетерон, элана, тергаль, тесил.:wink:
Сорри за офф:oops:

Vyacheslav 07.02.2010 16:44

На сколько я помню, в Протоке осенью говорили, что Саломон горнолыжный продавать больше не будут.
В этом магазине есть саломон, правда упоминаний на сайте нет.
СВІТ СПОРТУ розничная и оптовая торговля спорттоварами

Pitter 07.02.2010 22:01

никогда не думал что купить боты такая проблема.В магазинах пусто.интернет-магазины предлагают доставку с примеркой на месте---не подойдет --оплата доставки--это ж что??устроить в офисе примерочную ???какая то загадка.Боты вроде есть и в то же время нет..

sergeij50 11.02.2010 05:33

Вопросы продвинутым консультантам:
1. Во всех статьях термин "жесткость горнолыж.ботинка" определяется как "его (ботинка) сопротивление сгибанию вперед". А как же сопротивление во всех других направлениях, в т.ч. и торсионное?
2. Лет семь у меня эти ботинки, Россиньелы R100:
http://s006.radikal.ru/i214/1002/db/7521cd90a82a.jpg
А лет шесть назад у меня с ними неприятность получилась (подробности здесь Ремонт Ботинок - Страница 4 - Горнолыжный Форум), и я решил прикупить что-то похожее, т.к. они мне очень нравились (нравятся), особенно задней большой клипсой, но я, во перых, тогда уже совсем немного подобных видел, а, во-вторых, те, которые нашел не подходили по другим характеристикам, в т.ч. и по жесткости. В каталогах новых моделей ботинки вижу с "передним заходом ноги". В одной из веток этого форума видел расклады по ботинкам, в которых упоминались и тот тип, кот. интересует меня. Появилась надежда: может и сейчас такие выпускают?!
Подскажите модель такие как мои на фото, только новые, а иначе будем (продолжим) искать ... б/у. О себе: рост/вес около 175/70, измерялся в конце 90-ых в военкомате))). Катание интересует по черным трассам, агрессивное, короткими дугами и по буграм тоже интересует. Лыжи К2 1м90см, классики (еще одна пара 1,95 в запасах лежит *задумчивость*), крепы без платф., размер 42,5 , стаж катания сезонов 7, уровень катания "выше среднего в нашем колхозе".
3. Конструкция ботинка. Важна максимальная фиксация ноги в ботинке (не обсуждается.?). Но эта фиксация вступает в конфликт с комфортом той же самой ноги! В связи с этим я поступаю следующим образом: затягиваю клипсы так, чтобы через часа через полтора ноги страдали от недостаточного кровообращения, при этом фиксация (контроль ботинка-лыжи) максимальная, но не жду 90 минут, а при каждом подъеме поднимаю, а затем опускаю большую удобную клипсу сзади, при этом маленькая боковая клипса открывается и остается растегнутой, ноги отдыхают. Во время чая растегнуты обе (все) клипсы на обоих ботинках, при этом ощущения "ботиноккабыинет". Может ошибаюсь, но мои ботинки выглядят гораздо жеще (это если кому надо таковые), крепче и надежнее, чем четырехклипсовые модели:
- пластик во всей передней части на миллиметр еле прогибается, если изо всех сил нажать;
- сплошной литой кусок пластика сложнее разломать, чем многоклипсовый вариант;
- больше клипс - больше ломающихся комплектующих;
- снимать надевать гораздо легче.
Вопрос в следующем: почему сейчас не выпускают, или почти не выпускают, такие конструкции? Желающих купить из-за указанных мною факторов нашлось бы немало.

waterboy 11.02.2010 09:05

2sergeij50:
По-хорошему, тебе нужно купить современный бот для фрирайда, вот как гуру говорит.
Цитата:

Коментар від Anton_Yakovina (Коментар 50562)
Если явных предпочтений нет, то самыми удобными и универсальными, несомненно, являются ботинки для фрирайда.

Оригинал тут: http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...html#post50562

А из древних вариантов, вот: Продам: Лыжи Fisher, боты Salomon - Горнолыжный Форум
Бот неплохой(у меня отец 15 лет откатал в таких), но в сравнении с новыми моделями отдыхает.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:37.