Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Rxx 06.02.2011 14:02

у М tech 102 колодка, у hawx - 100 колодка, 98 и меньше у спортивных моделей =( их в продаже нет, по крайней мере моих размеров нет (29 размер) =(

GSM 06.02.2011 14:10

Сори, спутал с В-tech.

Rxx 06.02.2011 14:12

а вообще что это за параметр такой? это поперечный размер в мм? если так, то может между 98 и 100 разница не сильно важна?

klepakoff 06.02.2011 14:25

Ну я тебе скажу, что у меня колодка уже чем стопа на 10 мм :)
И это доставляет массу дискомфорта :)
А вот будут ли проблемы из-за 2 мм - не уверен....
Но это очень индивидуальный вопрос...

Enkel 10.02.2011 00:28

Добрый день! подскажит пожалуйста. мерял ботинки Atomic B TECH 90 по ноге сели замечательно. но пугает то что ботинок кажеться какимто через чур мягким, даже сравнивая его с моим старым ботинком с австрийского проката, он кажеться мягче. продавец говорит что на улице при минусе он будет тверже. действительно ли он станет жесче на заявленную жесткость 90? и вообще может кто сталкивался, как модель, стоит брать?

Джигит 10.02.2011 08:58

Enkel - да на морозе в -10 -15 они точно задубеют, я такое встречал с Рєйс серией Ланг 140 и 80 в магазине идентично комфортны и пушисты, а вот на трассе (некоторые) люди - катают в 120-140 WC с расстегнутыми замками! :shock:
В Экстриме мерили? В Атомике меня смутил шов, на языке - при нагрузке, может натереть, присмотритесь. И цены там не самые вкусные! Хотя - смотря с чем сравнивать!

Enkel 10.02.2011 11:31

Да, мерял в Экстриме. Шов вроде не смутил. я в них больше 2х часов проходил по магазину, как сидит по ного остался доволен. но эта мягкость ботинка сильн опугает.. как думаете стоих их брать?

Вован Сидорович 10.02.2011 11:55

Для информации:
У меня тоже были атомики В-серии (104 мм.). Ступня у меня 105 мм.. В магазине в них было ОЧЕНЬ комфортно. И даже на Харьк. Швейцарии - тоже. Но вот уже на Буке, где скорости, а, значит, и нагрузки поболее, уже были проблемы. Ступня под нагрузками смещалась внутри ботинка в боковом направлении. Очень напрягало. Пришлось продать. Кстати, у Rus 73 та же история. И, думаю, он тоже будет боты менять.
Всё, конечно, индивидуально...

Сергун 10.02.2011 13:18

Enkel!
В магазине ботинок будет значительно мягче. Абсолютная правда.
Вот интересно когда выбирал два бота разных фирм - бот более жесткий по индексу в магазине был более мягким? чем менее жесткий. Точнее первый был более скрипучий и менее подвижный что ли. Хотя разница между 80 и 90 не велика. Но явно прочувствовал, что 90 ый мягче 80 го.
Вот це вопрос! :mosking:

Андрей12 10.02.2011 14:08

Подскажите, в каких лыжных, женских ботах широкое голенище?
Суть вопроса в следущем.
По размеру сели отлично, а вот с икроножной мышцой проблем, очень туго. Опасение, что может затикать нога. Что делать менять или усядется?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:33.