![]() |
Цитата:
если честно, то после 3-х ботинок и 2-х размеров(трех производителей росси 28\5, альпина28\5, саломон 28) после 6 лет катания, пришел к мнению, что сл. ботинки буду брать 27,5 точно. так как все блин растягивается в природе :), а если серьезно, то хочется больше чувствительности. а это - тоньше носок, легче ботинок, хороший обхват в плюсной зоне и в верхней части ботинка. главное, чтоб не перегнуть с давлением в зоне кончиков пальцев, оставив немного на уминание сапожка. ну и если высокий подъем, то супинатор под свод стопы просто необходим имхо. - делается при помощи замены ориг. стельки на анатомическую |
Буду мерить дальше. Такое ощущение, что со временем размер ног становится все меньше. :) Начинал кататься в ботах 30.0, теперь 29.0 великоваты.
Igrus, очень признателен Вам за содержательные ответы. Если, когда нибудь пересечемся на склонах или вне их, боюсь, только пивом не отделаюсь.:beer: |
Добрый день.
Есть проблемка, мне нужны боты 24,5-25 размера из топовых линеек, уже третий магазин отвечает что таких размеров даже не завозят, кто-нибудь знает где можно найти? или икать юниорские? но там очень узкая колодка (одни померил) Интересуют например Хэд Вектор ЛТД, Саломон Импакт 10 Нашел одни Роси но как-то не очень ощущения |
Цитата:
|
Цитата:
Rossignol Radical World Cup 90 JR Race Ski Boot 2011 |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть юниорские ботинки в размерах 24, 24.5, 25:
Salomon KAID - 24, 24,5 (юниорские фристайловые ботинки линейки SPK) Salomon IMPACT JR - 25 Можете померить для статистики. Были как-то у меня ботинки Full Tilt Mary Jane в размере 24 см, широкая колодка, легкие, валенок интуишн (запекается и формуется по ноге). Их нынешняя хозяйка осталась очень довольна этим ботинком. |
Всем доброго времени суток!
Много лет каталась на прокатной снаряге. Но хочется хотя бы ботинки свои иметь, для начала. А потом и лыжи прикупить. Подскажите, пожалуйста, какой жесткости ботинки мне стоит взять? Катаюсь преимущественно на подготовленных жестких склонах, хочу освоить карвинг. Уровень - средний, но очень хочу прогрессировать. Рост ~ 155 см. Вес ~ 50 кг. Что можете посоветовать? Присматриваюсь к ботинкам SALOMON IRONY GS, индекс жесткости 60. |
Цитата:
а эти для новичков туристического катания, без прицела освоения карвинга, так как такое катание подразумевает сравнительно жесткую фиксацию ноги в районе голеностопа и верхней части ботинка |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:47. |