![]() |
igrus,
благодарю за ответ. Тогда на какую жесткость мне смотреть? В прокатных часто бывал дискомфорт, боли в лодыжке, не в стопе. При примерке никакого дискомфорта, только во время катания. Часто приходилось ослаблять клипсы и отдыхать. Возможно, ноги просто отекали, или от низкой физподготовки. За подготовку взялась летом, так что в следующем сезоне должно быть все ок. Но вот думаю, не буду ли я страдать также в жестких ботинках? Жесткости прокатных даже примерно не знаю. Или тут просто надо брать для полных ног? |
Цитата:
http://www.salomon.com/medias/produc...ct2/326257.jpg следующий уже идет с алюминиевыми клипсами с жесткостью 65 http://www.salomon.com/medias/produc...ct2/326256.jpg Цитата:
все выше перечисленные проблемы с ботинками характерны для новичков в катании, со временем и много часовым катанием пропадают ;) через это проходят все неверно, просто не забываем, что горнолыжное времяпровождение прежде всего связано с физ. нагрузками, спец. питанием, отдыхом и т.п.:) и очень правильно, что лыжники готовятся к сезону не за несколько дней-недель :) |
Цитата:
http://aktyv.com.ua/upload/iblock/65...ff7795377.jpeg Жеткость 70. Добротный, сравнительно недорогой ботинок. |
igrus,
Катаюсь давно, но нечасто, к сожалению. Проследить улучшение самочувствия в конкретных ботинках не получалось, к сожалению, так как ботинки каждый раз давали разные. И только в третью поездку я смогла покататься без дикой боли, сводящей ноги и превращающей катание в пытку через несколько часов. Спасибо за инфу о клипсах, это хорошо, что можно регулировать. Надеюсь, это решит проблему, если она именно в ширине лодыжки. Spin, То есть, мне тоже стоит присматривать ботинки с жесткостью 70? Еще вопрос, если вы не против. Практически во всех прокатных ботинках сильно давило на переднюю часть ноги, до синяков и боли. Вот чего я боюсь, что при примерке и покупке ботинок все будет ок, а во время катания будет больно :( Или это опять же - широкая лодыжка? |
Цитата:
всмысле индекс 70 считается тоже где-то началом для лыжницы весом 55-65 кг |
Lina, Практически во всех прокатных ботинках сильно давило на переднюю часть ноги, до синяков и боли
Я так понимаю, что давил верх язычка ботинка на голень? |
Прошу прощения, давненько не заходила.
Цитата:
Эээ, вес тела 51-52 кг. Вряд ли за зиму сильно изменится, как бы не хотелось))) Но я все-таки не поняла, 70 нормально или все-таки нет. Цитата:
|
Здравствуйте.
Купил 2 дня назад ботинки Head GP/11. Жесткость 60. Катался 2 сезона. Рост 168, вес 62. Подскажите, это нормальный выбор или надо брать 70? Прогресс в навыках катания есть. Может наследующий сезон мне уже будет этого мало или я тороплю события? Разнашиваю дома. Чувствую себя по разному: надеваю, брожу в них 40-60 минут - все нормально. Одеваю позже - с легка давит в кость при наклоне тела вперед (когда упираюсь весом) и чувствую как пульсируют вены на ноге (кость ниже колена - см 3-4 ниже горла ботинка) . Затягиваю по разному. Возможно из-за того, что перетягиваю крепления? Еще наблюдение есть, но странное какое-то:в обычных носках, при прямой ходьбе большие пальцы слегка упираются в носок, при согнутых коленях нога отъезжает и все нормально. С ботами купил носки Rossignol. Залажу в них в боты - все вообще супер, хотя они толще чем обычные носки. Такое возможно?) Просто как-то странно это. Спасибо. |
Yell_NW нога не должна отъезжать при наклоне (надавливании на ботинок) возможно колодка широковата. Да и жесткость 60 маловата, если прогрессируешь. Думаю лучше брать что-то с жесткостью 90-100, ну или как минимум 80
|
Цитата:
1. С жесткостью явно прогадали. Если есть возможность, то поменять, сдать (право 14-ти дней в магазине). 2. С лыжными носками так и должно быть. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:48. |