Цитата:
Напомню всем, что использование правильных горнолыжных носков поможет Вам сэкономить 100 баксов на сушилке.
|
Это конечно правильно, но не совсем согласен. После нескольких лет эксплуатации , у многих ботинок начинает протекать скорлупа в районе носка, там где стоит резиновая заглушка. Спортсмены клеят это место строительным армированным скотчем. У меня тоже потекли, придется идти в "Эпицентр". Внутренний сапожок намокает снаружи
.
Цитата:
Рябята! Будьте осторожны с "метровскими" сушилками. Был неприятный случай в Закопанах. Сгорел номер соседнего котеджа с вытекающими последствиями для туристов и хозяев. Слава Богу никто не пострадал. Желательно не оставлять их включенными без присмотра.
|
Нужно быть осторожным с любыми сушилками. У меня произошел инцидент с совдеповскими старыми сушилками для обуви. Прослужили они мне верой и правдой лет 10-ть. И до меня еще служили моему тестю. В одну прекрасную ночь, поставил я сушиться ботинки в каморку альпийского домика, утром захожу, запах подозрительный. Смотрю, ботинок дымится. Оказалось, медь внутри кабеля, во время эксплуатации от постоянной скрутки сушилки переломилась. Одна часть сушилки не работала, а другая раскалилось до красна, как паяльник. Сгорел мой внутренник
. Хорошо, что не дом.
В этом сезоне купил себе сапожок с термоформировкой.
Уже прикатал.
Самое сложное это смена ботинок, поэтому многие спортсмены ушатывают ботинки до нуля. Чаще меняют только внутренники.