Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Кантинг (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/5685-kanting.html)

Olegoleg 23.12.2009 11:36

Денис , кантинг я подкручивал уже после того как выровнял ноги стелькой , просто кантинг мало что дает ,кроме болей в коленях . Но опять таки это очень-очень индивидуально, у молодежи ноги по- правильней будут наверно. В доработанных ботах покатался пару часов в -18град. ощущения только положительные :)

Sheridan 23.12.2009 11:38

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 47073)
если у тебя стопа ближе к плоскостопию, то может ты и прав по поводу мороки

Нет конечно. Среднестатическая стопа.

Меня абсолютно устраивает стелька и вообще внутренник - могу не расстёгивать целый день ботинки. Доктор, что мне делать? Я ошибаюсь?

Olegoleg 23.12.2009 11:46

ну ежели всем доволен ,то действительно не стоит заморачиваться . я всей этой занимался исключительно из-за того что у меня сильный "Х".

igrus 23.12.2009 12:04

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 47082)
Нет конечно. Среднестатическая стопа.

Меня абсолютно устраивает стелька и вообще внутренник - могу не расстёгивать целый день ботинки. Доктор, что мне делать? Я ошибаюсь?

я это все тоже делал для удобства и длительного времяпровождения (до12 часов) на снегу, ботинки тоже не расстегиваю, так как не катаюсь в расстегнутых ботах;-) ну а Доктор советует новые ботинки на ковре не испытывать, а кантинг сделать проще простого, только лучше будет :good:

Yurkis 23.12.2009 12:20

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 47054)
сделал индивидуальную стельку при старом (без ин.ст.) кантинге стал плохо чувствовать внешний кант. повторным кантингом исправил ситуацию в +сторону

А я очень плохо чувствую внешний кант ТОЛЬКО левой лижи. И левий поворот дается тяжелее. Может ми с помощником винтики плохо закрутили на левом ботинке? Может такое бить? Или плохому танцору ... :oops:

Константин 23.12.2009 12:22

Цитата:

Коментар від Olegoleg (Коментар 47084)
ну ежели всем доволен ,то действительно не стоит заморачиваться . я всей этой занимался исключительно из-за того что у меня сильный "Х".

Я плотно занимался кантингом,вплоть до косых накладок на подошвы и стачивания потом рантов для правильной работы креплений.Ну...это ноги у меня колесом:secret:

Didyk Y 23.12.2009 12:27

У небезизвестного ГГ все очень подробно расписано. Но для меня это слишком сложно:)
Поэтому пользуюсь самой простой частью методики, а именно: влезаю в ботинки без внутренника, застегиваю и становлюсь на жесткий ровный пол. Ноги на ширине плеч и, сразу видно куда крутить. Проверяется уже с внутренником по отвесу от середины колена.
Понимаю, что это скорее всего приблизительная настройка и желательно сделать хотя бы индивидуальную стельку. Но:
1. Дрорго и не долговечно
2. Я ведь не спортсмен и чистота ведения меня не сильно беспокоит:)
Ноги О-образные. Вроде все.
Ставить лыжи на кант становится легче.

Константин 23.12.2009 12:38

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 47095)
У небезизвестного ГГ все очень подробно расписано. Но для меня это слишком сложно:)
Поэтому пользуюсь самой простой частью методики, а именно: влезаю в ботинки без внутренника, застегиваю и становлюсь на жесткий ровный пол. Ноги на ширине плеч и, сразу видно куда крутить. Проверяется уже с внутренником по отвесу от середины колена.
Понимаю, что это скорее всего приблизительная настройка и желательно сделать хотя бы индивидуальную стельку. Но:
1. Дрорго и не долговечно
2. Я ведь не спортсмен и чистота ведения меня не сильно беспокоит:)
Ноги О-образные. Вроде все.
Ставить лыжи на кант становится легче.

Точно по этой методики и проверял.Но при полностью выкрученом кантинге нога упиралась о внутренний край пластика голенища, пришлось изготовить накладки и сточить ранты.

Metr 23.12.2009 12:44

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 47095)
влезаю в ботинки без внутренника, застегиваю и становлюсь на жесткий ровный пол. Ноги на ширине плеч и, сразу видно куда крутить.

Становитесь в среднеравновесной горнолыжной стойке, ноги полусогнуты в колене или просто прямо?

frolka 23.12.2009 12:54

Цитата:

Коментар від Yurkis (Коментар 47091)
А я очень плохо чувствую внешний кант ТОЛЬКО левой лижи. И левий поворот дается тяжелее. Может ми с помощником винтики плохо закрутили на левом ботинке? Может такое бить? Или плохому танцору ... :oops:

Ну вполне может быть, что одна нога кривая, а другая нет. :) Гуршман часто в своих ответах на видео предлагает выравнивать один(!) ботинок.

Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 47096)
Точно по этой методики и проверял.Но при полностью выкрученом кантинге нога упиралась о внутренний край пластика голенища, пришлось изготовить накладки и сточить ранты.

У меня подобная проблема и до сих пор не решена. Читая ГГ никак не мог понять зачем выравнивать стельку. А в момент одной из попыток сделать ее мастер развалил стельки наружу на пару градусов. В результате голени выправились и кантинг ботинка не понадобился вообще. Жаль, что стельку подогнать не смогли :(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:48.