![]() |
Ага.
В этом случае голенище уходит наружу? |
Цитата:
|
Видео-инструкция по выравниванию горнолыжных ботинок (наглядное пособие для лыжников-любителей)
Инструкция по выравниванию горнолыжных ботинок :: Видео на RuTube |
Цитата:
Всё смешалось :) Новые ботинки + новые лыжи + коммент от mopo3. Новые ботинки офигенны, новый Speedwave я уже тестил весной, поэтому и заказал себе именно его. Но день не задался с самого утра. Нестабильное ведение, рысканье внутренней лыжи... Сначала я это свалил на открытие сезона - как показывает практика, первый день в сезоне всегда приходиться избавляться от икса в дугах. Но что-то было всё равно не так. И вот на плоскаче от кресла двойки и до начала спуска я заметил, что при плоском ведении на ширине сантиметров 20 между ботинками (уже ширины плеч) лыжи идут на внутренних кантах. Причём ощущалось это явно. Игрус обвинил меня, что у меня паранойя в голове. Это было шуткой, конечно, но идея покрутить кантинг стала наваждением. Бульдозер рассказал, что правильность градусов кантинга проверяется в горнолыжной стойке, в которой лыжи стоят намного шире, чем 20 см друг от друга. Проверить это не было возможности пока. Ещё он добавил, что частенько спортсмены специально добиваются такого градуса, который у меня существует сейчас - так внешняя лыжа кантуется лучше. В общем, жаль, что мы катали только один день. Помучаю кантинг и расскажу об эффекте при возможности. |
я тебе уже говорил,что кантинг делается в течении 3-х минут,при помощи ключика и друга(жены или официантки в Кактусе).
для лучшей уверенности( устойчивости) встегнутся в лыжи,ноги в горн.стойке открутить внешние, присесть 3-4 раза вернутся в горн. стойку,закрутить. повторить с внутренней регулировкой.... |
Цитата:
Может поэтому у меня получается красиво кататься... или просто получается :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Вернее не мои, а горнолыжных экспертов, пришлось порыться перед чтением. Добавлено через 6 минут Реально лыжи ставят на внутренние канты - перекручивают кантинг в слаломе, для жестких и ледянитых трасс. Если трасса мягкая, то ботинки не трогают. Лыжи будут вредно рыть. Для скоростного спуска, гиганта и супер G если нет проблем с ногами кантинг не трогают. |
Вот тут дама из Ужгорода 01, 01, 16- 22 , предложила метод выравнивание ботинок с сайта yourski . Идея конечно очень заманчива при своей кажущейся простоте , но ко всему нужно относиться творчески т,е, критически . Вопрос такого плана : что с этими ботинками делать дальше ,фрезеровать в домашних условиях верх носка и пятки ,чтобы они были параллельны подошве и как дальше регулировать высоту губок на крепах , на которых это не предусмотренно. Вопросы можно продолжать, а раз много вопросов ,то метод ли это? :)
|
Чётко и ясно. Несколько страниц из "Пьянта Су" о подгонке ботинок, кантинге и стельках.
http://www.youcanski.com/ru/kniga/6....e_page_239.pdf |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:48. |