![]() |
У меня Фальконы. Такое ощущения, что голенища завалены наружу больше чем в других ботинках.
Диапазона кантинга не достаточно. Поставил себе на подошву клинья от спорцеховских ботинок и сточил сверху. |
Цитата:
|
Интересная тема - будем пробовать! Первый день катаю без настройки, вечером настраиваю по рецепту!
Вот бы еще мозги кто настроил:ok: |
Цитата:
Для начала попробовал поставить клинья под крепления, причем достаточно существенные. Стало лучше. А затем занялся хирургической операцией над ботинками. Заказал у сапожника подковы и выровнял верхушки носка и пятки. Ну во первых ноги меньше напрягаются и устают. На бугеле можно расслабить булки. Лыжи не пытаются съехаться(разъехаться). Только ради этого стоит выровнять ботинки. На улучшение ведения дуги и контроля в большей степени влияют тренировки. Может когда достигну заоблачного мастерства, смогу ответить на вопрос. |
Цитата:
У меня та же проблема - при плоском ведении лыжи идут на внутренних кантах. Уже давно созрел покурочить кантинг. Перед следующей же каталкой займусь и отпишусь. Надеюсь отделаться Кантингом без вмешательства в стельки/подошвы. Вроде надо совсем чуть голенища свести. |
Цитата:
Сам же говорил: "Всё смешалось. Новые ботинки + новые лыжи + коммент от mopo3" + новый сезон... Слишком много переменных :) Варианты "старые боты + новые лыжи" или "новые боты + старые лыжи" уже недоступны? Ведь Igrus прав, выяснить только ли в кантинге проблема, дело 10 минут. |
Цитата:
|
Удачи! Не забудь после "раскурочки" на других лыжах покататься :)
|
|
Это ж надо было мне развивать эту тему :) Нет, чтоб сначала хоть посмотреть на вертелки кантинга на своих новых Текниках... Ленивец :)
Оказалось, что помощник и все методики для настройки кантинга в моем случае не нужны. На ботинке снаружи и внутри есть вертелки. У каждой 3 положения. http://img101.imageshack.us/img101/1055/cimg3411lm6.jpg Всего возможны 7 позиций на ботинок. Вчера настроил. Завтра на Красию. Отпишусь. Шестигранник беру с собой, чтобы вычислить всё, что возможно. Быстро и просто :) P.S. Пока искал фотку кантинга, нарыл онлайн-магазин Текники. Разумные цены, вроде. Если кому-то чего-то надо - вэлкам Tecnica Store: Skiboot Parts |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:25. |